?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Умереть назло врагам
gelena_s
Умные люди пишут толстые книжки, разбираясь, почему другие человеки поступают так или иначе. В общем, вопросы мотивации – это наше все.

Как-то одна клиентка внезапно для себя осознала, что отказывается от покупки собственной квартиры именно потому, что это порадует ее родителей. Трудные моменты ей пришлось пережить, когда поняла, что сама себе злобный Буратино.

Другая клиентка долго не могла вслух сказать: «Я сделаю это, ДАЖЕ ЕСЛИ это принесет радость моим родителям». Но таки сумела!

Как вы думаете, что это за прием в работе?

Что будет, если вы так скажете про свою мечту или цель?

Вот и микро-задание: проверьте ваши мечты и на такую реакцию. Может, вы их не достигаете назло кому-то?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Абсолютно да.

Кроме того, мне нужно пережить опыт любви просто так. Ощутить, что кто-то видит мою ценность независимо ни от каких достижений. Пока я этого не получу, вообще никакого желания шевелиться в этом направлении. Достигнув чего-то, я как бы получаю что-то второстепенное, убирая из жизни саму возможность главного - увидеть, что меня любят просто так.

Поэтому достижения - не ценность, ценность - я сама, вне контекста.

Edited at 2018-12-14 08:28 am (UTC)

Откуда столько людей, с такими плохими отношениями с родителями? Или к психологам люди с хорошими отношениями с родителями не ходят?

просто у вас выборка нерепрезентативная, в комментах обычно пишут те, у кого проблемы с родителями есть, а те у кого их нет молча проходят мимо и читают какие-нибудь другие темы, котрые их задевают больше.

Не то, чтобы не хотелось маму радовать. Но вот делиться с ней подробностями жизни - совсем не хочется. А если купить квартиру - то придется ее посвящать в подробности, слушать назойливые вопросы, приглашать посмотреть, терпеть обесценивания, сомнения, новую попытку усилить контроль надо мной....

с другой стороны, понимаю, что, наверное, у меня есть право не посвящать ее в подробности вообще, либо не отвечать на конкретные странные вопросы и даже право не звать в гости.

У меня подозрение, что к некоторым целям движение идет медленнее, потому что опасаюсь зависти со стороны близких. Допустим, ты устроилась на любимую работу, а муж работает на нелюбимой. У тебя - счастливая личная жизнь, а у родителей была несчастливой и т.п.

Но не очень уверена, в правильности подозрений. Возможно, это искусственно надуманная конструкция.

А вот кстати что-то такое недавно было. Было очень стыдно, если у тебя дела хорошо, а у родственников плохо. Они тебе ноют бесконечно, и было ощущение, что надо их спасти, денег много своих дать, а самим скромнее жить, они же прозябают. Хотя умом было понятно, что у нас у самих лишних нет да и там масштаб трагедии сильно преувеличен потому что у людей и квартира, и машина есть, и в отпуск недавно съездили, а мы на на квартире съемной живем и кредитов не берем. Вот оттуда и деньги.
Да и вообще вся эта обстановка как-то демотивирует. Типа у них ничего не получается в жизни, значит и у меня ничего не получится. Мы же из одного теста. Хотя головой опять же понимаешь, что это не так.
Протестные настроения по отношению к родителям чувствую, что прошли. Скорее вижу в себе много идентичного. Например, сильная тревожность, страхи, депрессивный взгляд на мир и вечное ожидание что что-то пойдёт плохо, а потому лучше вообще не затеваться и не отсвечиваться, чтобы по шапке не получить. А для мечты столько всего надо сделать, целый сценарий переломить, но столько воли, стобы бросить все силы для освоения денежной специальности, чтобы через несколько лет нормально зарабатывать, у меня нет. Ну и вообще этот путь в голове никак не прорисован, а потому с какого конца взяться за ее освоение не понятно.
Есть еще мнение, что надо понемножку, мелкими шажками. Вот как раз так мама пропагандировала. И вечно эти понемножку годами недолеланными висели, возможно в этом я как раз и противоречу. Терпеть не могу делать дела в неизвестной перспективе, не пойми как.

я однако действовала от противного))
пока машину покупала, бабушка вообще меня чуть не съела. мама как-то смиренно относилась. дядька (у которого мнение правильное одно - его) сказал - не будет водить, второй дядька - единственный автомобилист, приехала и помог купить.
так что не то чтоб назло, но и отказаться чтоб не расстраивать - тоже не наш метод

Боюсь осуждения и зависти со стороны родителей и родственников, и своих, и мужа. Это ведь «никогда хорошо не жили, и нечего начинать».

Как это хорошая ненапряжная работа, да ещё от дома близко, да ещё с мужем, да ещё и денежная!? Это все неправильно и не по-взрослому, надо задолбаться, как мы, как все вокруг, тогда молодцы. Так все живут, а вы ничего не понимаете.

Меня и сейчас за то, что не работаю осуждают. А если начну работать в удовольствие, да ещё и деньги хорошие будут, вообще съедят.


не работаете - плохо.
работаете - плохо
)))))
бинго! делайте, что хотите!

Ну неее, мне же надо быть хорошей. Мы и так виноваты, что у нас всего один ребёнок, не оправдаемся никак((


Ну, почему назло? Из солидарности.

У меня обнаружилось интересное: если я стану успешной, богатой и тд, родители перестанут меня любить, и вообще про меня забудут. Потому что любовь и забота нужны более слабым

Я переехала в другой город, прервала все контакты, закрыла страницы в соцсетях. Там ничего не знают о реальности моей жизни. У свекра единственная ценность - квартира. Он когдато получил и до сих пор считает это великим своим достижением. Я с его сыном купили квартиру, он тут же похвастался перед своими родственниками, которых мы в глаза не видели. Категорически отказывался приехать к нам на съемную квартиру в гости после сваьбы, но заявил, что на новоселье он точно приедет... Я поперхнулась от такой наглости, еще ни ремонта , ничего, он не спросил, что подарить, чем помочь... Сказала, что это моя квартира и я решаю кого приглашать, кого нет, попробовал парировать, что это и квартира сына, сын сказал, что большая финчать квартиры моя, он ничего сделать не может..( не доконца научился посылать, парировать манипуляции). Он на приглашение может не рассчитывать. Муж считает также. Разговоры о квартире закрыты для него.

А почему у вас такая реакция на свекра? Нормально - радоваться, что дети квартиру купили. Ну и в гости хотеть - тоже нормально.

Нормально когда искренне приходят в гости, когда приглашают, а не тогда, когда он решает, что просто в гости это моветон, а в новую квартиру, ради того, что бы потом бегать хвастаться чужой квартирой, это другое. Его три года звал сын в гости, в ответ получали отказ, его укачивает, лучше мы к нему, занятость. Теперь будем о его здоровье волноваться, не приглашать, что б по дороге не укачало.

Не могу поехать в санаторий. Вполне осознаю, что это из-за того, что бывший муж, сообщая что уходит из семьи очень по-доброму меня отправлял на лечение. Заботился обо мне.

Не назло, а для радости родственников, ради их гордости за меня, уникальную. Всегда говорю о своих целях и мне отвечают, что верят в меня. Я их достигаю. Делаю родственникам неожиданные подарки в виде золота, шуб и авто. У них приятный шок, а мне радостно! Они даже и не верили, что такое может быть. Секрет такого волшебства прост: знай о мечтах своих близких и старайся их осуществить. Торопись! Родственники могут умереть и так и не порадоваться чуду. А чудеса мы делаем своими руками.

Edited at 2018-12-14 01:28 pm (UTC)

у меня с весом и похуданием все сложно, именно потому что мама все время талдычит, что мне надо похудеть, а мне надо, объективно, я вешу 104 кг, это нездоровый вес, но у меня мысль о том, что я похудею и мама будет зудеть и хвалить и говорить, что если б не она, я б никогда не взялась за ум и вообще будет всячески приписывать мои достижения себе, ведь без ее чутких советов и наставлений я никогда бы ничего не сделала, вызывает могучий протест и желание немедленно что-то сожрать.

Мне сейчас помогает только то, что я живу очень далеко от мамы, общаемся мы редко и с каждым годом ее власть надо мной слабеет и мне потихонечку удается отделить мух от котлет и делать что-то даже если это это порадует маму.

:) для встреч и созвонов с мамой можно приготовить утолщающий костюм :) ну вот как в фильмах, все эти накладки, как в Миссис Даутфаер. и худеть спокойно.


Мама моя за 3100 км от меня и её радость, одобрение или неодобрение на меня никак не влияют. Так что если исполнение моей мечты принесёт радость моим родителям (а оно так и будет) - пусть, они искренне порадуются за нас

Ну да, родственники мужа не заслужили возможность хвастаться тем, что я сделаю своими тяжёлыми усилиями. Тут именно - им это не полагается за мой счёт на халяву. Осознаю, и понимаю, что как-то мне с ними придётся контачить и эту историю урегулировать и ... иду дальше к своей мечте, делая всё что нужно и можно придумать.

Я по такой причине замуж не выхожу))))

Чёт вообще не могу понять, почему обломно порадовать родителей.
Ладно ещё огорчить не хочется..... а вот с порадовать почему такие траблы?

злость наверное за испорченное детство.
или оставшееся с детства желание не подчиниться.

  • 1