?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Фрики нашего городка
gelena_s
В прошлом посте первой оказалась права «Анонмка». Эксперимент прекратился по причине того, что у испытуемой начала расти грудь. И попутно девушка стала больше общаться с сокурсниками, появились друзья и она перестала зажиматься. Так сказать, в мыслях «проблема» отошла далеко на задний план.

И да, она стала экспериментировать над проблемой, а не носить ее как хрустальную корону.

Подумайте, где бы вы могли применить похожий прием? К какой вашей «неразрешимой» проблеме?

И вообще, вы способны на эпатаж хотя бы в какой-то степени?

И где для вас проходит эта граница? Что для вас будет верхом смелости и отчаянной отваги во внешнем виде и в поведении?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • И полшага осталось до спальни кумира

    Говорят, у него чисто греческий профиль… Вчера многие точно описали механизм, о котором говорят этологи и психологи: это такой способ…

  • А вдруг получится?

    Я очень часто даю клиентам фразы, которые надо повторить за мной, вслух. Особенно в работе по скайпу. Они нужны для калибровки отклика на них. Как…

  • По сути

    И еще один очень общий вопрос: а что дают ритуалы в религии с точки зрения психологии? Чем они полезны? В чем их терапевтический смысл? Какие…


promo gelena_s 09:00, monday 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Ооо, у меня такой странный затык! Я могу одеваться в самую бохо-хиппи-дизайнерскую дичь, что для места где я живу - всегда вызов и эпатаж, будь это просто цветные колготки. Очень мне нравится определение: "чтоб лох цепенел". Одеваюсь не ради эпатажа, а с некой защитной функцией - левые люди за километр обойдут, свои - за километр узнают. В общем, очень люблю странную одежду и чувствую себя в ней как в своей тарелке. Но! Я не могу носить разные носки! Вот вообще никак. Это уже и мода, и продают их одинаковыми по цвету, но разными по рисунку, и вообще это такая мелочь. А я не могу. Мне кажется это жутким вызовом, на который я никак не могу решиться. Вот что это?)))

Хаха, точно! Чтоб свои узнавали, а зануды шарахались! 🙃

жЫвоот! )))
Бывала вполне эпатажна (в одежде, по настроению), сейчас "окуклилась " и не хочется. Хожу в сереньком.
Про верх отваги надо подумать

Но КАК? Меня и так не реже раза в месяц спрашивают, не беременна ли я. Задолбают же... :///
Хотя заманчиво...

Носки разные недели три назад в офис носила (народ терял дар речи).

Много половых связей. Это и смелости верх и отвага от глубокого отчаяния. Для меня. Было бы. В поведении. А во внешнем виде - в рваном , грязном и дырявом ходить.

Я столько лет искала способ одеваться так, как мне хочется и при этом не слишком эпатировать окружающих, что намеренно эпатировать кого-либо уже разучилась.

понять бы что такое эпатаж....
для девушки вон эпатажем было смена лифчиков. а я так и живу.
в маскарадных костюмах хожу на нг корпоративы. это эпатаж?
по городу как-то ходила с машинкой на веревочке. это эпатаж?
с горки могу скатиться, мимо проходя.
носки разные не носила, но чисто потому что не думала об этом. надо ждать лета)) когда носки между джинсами и кедами видны. это вот я точно не воспринимаю эпатажем.
а вот выполнить всякие задания - типа выпросить у случайных прохожих презерватив - мне стремно. а уж громко просить презерватив у прохожих - это я не могу совсем)))

Чтобы носить разные носки, лето не нужно. Разные носки - это состояние души! :))

В внешнем виде... не знаю. Налысо побриться? ну тоже как-то не тянет на эпатаж.
В поведении - подходить к интересным людям знакомиться на улице. Объективно понимаю, что тоже это не весть какая смелость, но мне слабо.

Если считать эпатажем поведение в моем окружении, то подстричься под машинку. Мне хочется поэкспериментировать. Но, не могу. Хотя и так стрижка короткая. Ну а с поведением все нормально. Нестандартные для среднемтатистических товарищей  хобби. Поэтому окружение привыкло, что я легко могу быть где то в нестандартном месте.  


Целенаправленно эпатажем не занимаюсь, но иногда само по себе получается.
Как-то неделю эпатировала народ, гуляя по улицам с перебинтованной головой, а потом еще месяца три - со сбритой челкой.
Пару раз мальчики на автомойке цепенели, увидев у меня в салоне хлыст со шпорами (хотя пока не купила машину - эпатировала целое метро таким добром, торчащим из рюкзака, все почему-то думают только про бдсм)
А автосервис - это же вообще кладезь! Ткнуть пальцем в разобранный движок, сказать "какой симпатичный коленвал!" - и наслаждаться реакцией ))
А если взять отвертку и самой отвинтить воздушный фильтр, пока мастер занят - вообще весь сервис сбегается посмотреть! ))

А, ну да, дефачка-водитель)))
Я как-то на дальнобойной стоянке парковалась опой под нужное окно, лавируя между фурами. Так я прям спиной чуяла взгляды))))

(no subject) (Anonymous) Expand
Одеть полицейскую или военную форму, или другую одежду, которая означает принадлежность к какой-то группе - это ж нужно соответствовать, а вдруг я налажаю?
Для меня было верхом смелости было поучаствовать у нас в городе в марше за легалайз гражданского оружия и наклеить на куртку наклейки "11%" (это у нас столько процентов населения за легалайз). А, блин, меня могут увидеть знакомые и нас снимают и в соцсетях это останется навечно, кошмар!

=Подумайте, где бы вы могли применить похожий прием? К какой вашей «неразрешимой» проблеме?
Так это же нужно, чтобы проблема обзор не заслоняла, а то куда не повернешься, а она - везде. Тут без посторонней помощи не обойтись, я думаю. Вообще, завидую людям, которые меняются внутри, изменив что-то во внешнем виде, мне это не дано.

Эпатировать, да ещё и для эксперимента - так это ж куча удовольствия))

У меня было 2 периода в жизни, когда я эпатировала почтенную публику. Теперь прямо затрудняюсь придумать, что ещё можно отмочить - это раз, и два - капец как это теперь скучно. Я вообще расхотела хоть что-то сообщать окружающим о себе своим внешним видом, своими умениями-знаниями, поведением, чем-то ещё. Ну, не могу сказать, что зацикленность на себе отсохла, но тыкать этим каждому в лицо как-то не интересно стало и вообще фуфу. Надеюсь, это желание вернётся ко мне с маразмом и я  поношу леопардовое бархатное платье в пол, гг))


Лучше и не скажу, присоединяюсь. Ты же история. Хочу старушкой покраситься в зелёный)


Раньше много эпатировала на работе, иначе скучно в маленьком северном городе и на офисной работе. Была злостным и знаменитым нарушителем дресс-кода. После умерила пыл, чтобы больше соответствовать, но к сторогому стилю так и не пришла (не идет и тоска). В студенчестве на спор проехала в общественном транспорте два часа в оранжевой каске.


Я что-то занудная стала, могу только родного ребеночка эпатировать (обещаю купить леопардовые лосины и покрасить волосы в радикальный зеленый), в смысле мысль об этом меня забавляет. А остальное человечество.... ну посмотрит, ну решит, что тетка городская сумасшедшая или просто дура, пожмет плечами и дальше пойдет по своим делам, и ради вот этой мимолетной мысли посторонних людей во что-то наряжаться и как-то краситься, ну разве что в платье елизаветинской эпохи и парик, они красивые, но эпатажа не выйдет: в общественный транспорт не влезть, а на улице примут за актрису, с которой фотографируются у достопримечательностей, нормальная часть городского пейзажа.

Я могу эпатировать, но в ограниченных количествах.
Я ходила в магазин в афганях, просто лень было переодеваться. Ходила по городу в малиновых шароварах и такой же футболке. Красила волосы в бирюзовый цвет баллончиком, ходила в таком виде на работу 1 день, потом ехала так через границу в другую страну самолётом (мне тогда 34 было, если что).
Когда я ходила в походы, то я там одевалась вообще как клоун. Ходила ночью по городу в свитере с большой дыркой в такой же компании. Орали хором религиозные песни в центре.
В целом в компании эпатировать проще.

Хотя тут вопрос в том, что такое эпатаж. Например, когда я в вузе работала, я как-то купила летнюю футболку с тонким рисунком в виде черепа сбоку и так ходила на работу. Я это эпатажем не считала, а некоторые консервативные преподавательницы считали.

Edited at 2018-12-12 10:01 am (UTC)

Да, это самый главный вопрос, да.
Я в афгани полстраны проехала, вообще не считаю, что они чем отличаются от лосин например.

А в походе имхо все как клоуны. Или как пленные румыны. Или одновременно)))) особенно когда ночью ниже нуля.

А как вы краску от волос отмыли?

Вынужденно эпатирую, стараюсь быть нормальной, но так как у меня синдром Аспергера, не всегда получается, причем люди смеются над моими словами или действиями, а я даже не понимаю где налажала. Специально - нет не эпатирую, я и так слишком странная для окружающих, но одеваться препочитаю, как мне удобно, а не как принято в нашем городке, к тому же неформальная одежда в моем случае сглаживает странности в поведение)