gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Некоторые итоги

А теперь можно подвести итоги по работе с бабушками. Что у вас изменилось после упражнения? Что вы теперь думаете и чувствуете не только по поводу бабушек, но и по поводу родителей?

И сделаем следующий шаг – все то же самое и в том же порядке по отношению к дедам.

Сама я ни одного из них не застала живыми. Один погиб в войну, второй вообще непонятно где пропал (я уже писала, он был нквдешником и исчез еще в тридцатых, а бабушка никаких документов и алиментов так и не получила). Потому даже сказать в таком упражнении было вначале нечего. Но потом слова таки нашлись.

Проделайте это упражнение с дедушками, даже если вы лично их не знали. Сначала «ты плохой дед, потому что…», а потом сразу же, вторым абзачем «ты хороший дед, потому что…». Попробуем сделать это в один прием.

И в конце сравним по эмоциональному накалу с бабушками.


Подписаться
Tags: Практическая психология, Психология, Род, Упражнения, упражнения_2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments