gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Некоторые итоги

А теперь можно подвести итоги по работе с бабушками. Что у вас изменилось после упражнения? Что вы теперь думаете и чувствуете не только по поводу бабушек, но и по поводу родителей?

И сделаем следующий шаг – все то же самое и в том же порядке по отношению к дедам.

Сама я ни одного из них не застала живыми. Один погиб в войну, второй вообще непонятно где пропал (я уже писала, он был нквдешником и исчез еще в тридцатых, а бабушка никаких документов и алиментов так и не получила). Потому даже сказать в таком упражнении было вначале нечего. Но потом слова таки нашлись.

Проделайте это упражнение с дедушками, даже если вы лично их не знали. Сначала «ты плохой дед, потому что…», а потом сразу же, вторым абзачем «ты хороший дед, потому что…». Попробуем сделать это в один прием.

И в конце сравним по эмоциональному накалу с бабушками.


Подписаться
Tags: Практическая психология, Психология, Упражнения, род, упражнения_2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments