gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Некоторые итоги

А теперь можно подвести итоги по работе с бабушками. Что у вас изменилось после упражнения? Что вы теперь думаете и чувствуете не только по поводу бабушек, но и по поводу родителей?

И сделаем следующий шаг – все то же самое и в том же порядке по отношению к дедам.

Сама я ни одного из них не застала живыми. Один погиб в войну, второй вообще непонятно где пропал (я уже писала, он был нквдешником и исчез еще в тридцатых, а бабушка никаких документов и алиментов так и не получила). Потому даже сказать в таком упражнении было вначале нечего. Но потом слова таки нашлись.

Проделайте это упражнение с дедушками, даже если вы лично их не знали. Сначала «ты плохой дед, потому что…», а потом сразу же, вторым абзачем «ты хороший дед, потому что…». Попробуем сделать это в один прием.

И в конце сравним по эмоциональному накалу с бабушками.


Подписаться
Tags: Практическая психология, Психология, Род, Упражнения, упражнения_2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «К нашему берегу то га*но, то щепки!»

    Самое трудное в работе с клиентом начинается, когда подходим к базовым убеждениям или неосознаваемым ценностям. Недавно клиентка вспомнила часто…

  • Любить ушами

    Я часто еще в детстве и юности слышала, что «женщина любит ушами». И иногда с грустью думала, что я в этом случае явно не женщина. Ну…

  • Песня злостного алиментщика

    Как это обычно случается, «пришел поручик Ржевский и все опошлил». Давно-давно, еще в советские времена, один из «докторов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments