?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Голая правда
gelena_s
Так уж получилось, что для довольно многих комментаторов мечтой оказалась собственная фигура.

Поэтому немного разовьем и эту тему с интересной стороны: про страх наготы.

Проделайте простое упражнение. Понятно дело, когда для этого есть условия. Постойте какое-то время перед зеркалом в голом виде.

Какие мысли первыми приходят в голову? Что в первую очередь бросается в глаза? Что чувствуете?

А что чувствовали и думали в детстве, когда видели голых или почти голых людей?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
В большинстве случаев мне нравится моё голое отражение, думаю чаще всего: «как красиво, какие линии, как всё упруго, класс»))) Было время когда поправилась на три кг, тогда кстати тоже тело в голом виде мне нравилось больше, чем в одетом. Потому что в голом выглядела как греческая скульптура Афродиты, а в одетом - одни валики образовывались из-за одежды)))
В детстве мы часто с бабушкой ходили в общественные бани, и меня восхищали женщины из бань: такие массивные тела, груди 5-8 размера, большие бедра, ягодицы... мне они казались какими-то сказочными существами, я даже дома стала рисовать их всех. Но родителей испугали мои рисунки голых женщин, и мне объяснили, что рисовать такое нельзя)))

Вот, блин.

Edited at 2018-12-09 05:39 pm (UTC)

А что делать, если страха наготы нет как такового?
Просто исследовать свои мысли и реакции?

Понятно, спасибо!

Первое, что вижу - отвисающий живот =((( И это ужасно =((( Потом ослабшие дряблые руки =((( очень грустно становится.

Мысль первая - она же основаная - "Боже мой! Как же я себя запустила =((( как это печально!"

Это вот прямо сейчас.

Раньше (когда фигура была в лучшей форме - не идеальной, но лучшей) я себе нравилась. Я видела что животик подтянутый, ноги - ну, нормальные ноги, ровные. Попа хорошая. Грудь конечно несколько отвислая, ну это данность после 2х лет ГВ, но даже при этом - нормальная такая, ркасивая грудь.
А сейчас сразу вижу, как всё оплыло, и где что надо срочно прорабатывать.

Вообще, у меня дома принято если температура позволяет - бегать голышом. В том числе, при друзьях, которые такой настрой разделяют - их немного, но есть.
правда, вот сейчас я стестняюсь этого - потому что мне очень неловко за то, как я себя запустила.
При этом нормой (то есть состоянием, в котором я неловкости не чувствую) воспринимается не "фигура мечты", а просто несколько подтянутые живот, бедра и руки (и соответсвенно, ушедшие килограмм этак 5).

В детстве никаких особенных мыслей голые люди не вызывали.
Но у меня все детство летом прошло в деревне, с общественной баней каждую пятницу-субботу, так что это просто привычка к тому, что в голых людях нет ничего особенного.
отношусь у ним так же как и к одетым - кто-то красивый, кто-то не очень, ну что ж теперь...
И когда на нудистские пляжи попадаю - тоже спокойно себя чувствую, хоть в олдежде, хоть без.

Edited at 2018-12-09 11:14 am (UTC)

Для меня это проблема, очень неловко себя чувствую. Желание завернуться в простыню) Другие люди (не на отфотшопленных картинах) вызывают немного..брезгливость, что ли? Не пойму. Какое-то "фу, почему ж они такие неэстетичные - да и я такая же"


Разные мысли... Иногда - что мышцы немного вялые, надо бы подкачать. Иногда - что фигура у меня еще очень даже красивая. Смотреть на себя не противно, часто это делаю - когда переодеваюсь, например.

Мысли в детстве не могу вспомнить, может, я тогда голых людей взрослых и не видела... Или забыла эти мысли напрочь. В 23 года попала на нудисткий пляж, это вот помню - тихий ужас от того, какие бывают страшные тела у женщин в возрасте. Смотреть было неприятно, глаза отводила. Похожие ощущения потом пережила в раздевалке фитнес клуба.

Свое отражение мне очень не нравится - и не потому что я толстая, и толстые люди бывают красивыми, а потому что моя полнота - результат "запущенности", и жир неровный а кусками. В детстве - вообще не помню ничего кроме любопытства когда одна из девчонок нашла у родителей журнал "про это" (нам лет 10 было) и мы его с огроомным интересом рассматривали.
Сейчас женщины в фитнес-зале вызывают ощущение что я тут самая запущенная...

Я когда стою так перед зеркалом, то думаю, как мою фигуру портит одежда :)

В детстве ходила с бабушкой в баню, ничего особенного не думала, просто люди моются (хотя конечно оценка красиво-некрасиво происходила, но она и так всё время происходит).

После похода пошли с девчонками в баню, было интересно, как (некоторые) девушки с некрасивыми фигурами в спортивной одежде оказывались прямо венерами милосскими без одежды. А у некоторых красивых наоборот оказывался большой живот.

ЗЫ Вот интересно, почему воображаемые страхи не совпадают с реальными? Например, в воображении я боюсь высоты. Мне даже иногда снится, как я падаю. А в реальности могу спокойно подойти к краю крыши и буду чувствовать себя как на асфальте. С другой стороны, в воображении я не боюсь пчёл и ос. А в реальности убегаю с криками.

Я даже наверное люблю смотреться в зеркало голышом. Правда не во весь рост. Недавно фоталась обнаженная, не на фотосессия а просто, сама. Ну что.. В моем воображении мое тело красивей, чем сказал фотик. Наданада заняться уже.
Две подружки скинули по 12-15 кг. При этом они и раньше толстыми не были. 48 размер. И сейчас не худы, но прям такие конфетки....

Когда в зеркало смотрю, что он нравится, что-то нет. И дело не всегда в весе.
Голых людей люблю рассматривать. Без эротического подтекста.
Сама голышом весьма люблю ходить. И спать

В целом ничего так). Вижу части, которые могла бы улучшить, становится слегка некомфортно, ибо вроде и могу и красивее станет, да как-то лень.
Когда вижу немолодых женщин в раздевалке, иногда ужасаюсь . Некрасиво. С другой стороны, вчера смотрела на картину Ренуара, там девушка обнаженная вполоборота к зрителю. И она по нынешним мерках ну совсееем не худенькая. А красивая! И ее явно рисовали как красотку.
Так что все это относительно.

Я себе больше нравлюсь голая (или в белье), чем в одежде :) Поэтому обычно просто с удовольствием себя рассматриваю.

О, меня к принятию собственного тела (любого) привела работа демонстратором пластических поз) я думаю, что в терапевтическо-профилактических дозах это нужно попробовать каждому, художники, они такие - быстро помогут принять свою неотразимость)))

Меня как раз походы в общественные бани и голые полные пожилые женщины очень пугали, я не могла на них в детстве вообще смотреть, до обморока; помню, как мы с подружками и в душевой на бассейне, и на море в летнем душевой всегда принимали душ в купальниках.
До сих пор никогда не смотрю ни на кого ни в душе, ни в зале на голых или полуголых, или одевающихся женщин, даже случайно, и сама не люблю даже мимолетных взглядов.

Люблю заниматься сексом перед зеркалом: меня возбуждает видеть тела - своё и мужа, и своё тело рассматривать в зеркале мне нравится. Очень спокойно отношусь к публичным баням и саунам, хотя на счет нудистского пляжа - не знаю. Думаю, мне было бы тяжело не пялиться - тела людей, какие они все разные - вызывают у меня любопытство. Особенно если есть какие-то шрамы или татуировки, всегда интересно, какие за ними истории.

В детстве - любопытство, люди разные, даже те, что одного пола: разные фигуры, разная пластика.

Сейчас, если меня не накрывает в очередной раз тем, что я здоровая лошадь и ничем широченные плечи и огромный рост не изменишь, то смотрю со спокойно-положительной оценкой. Живот стал площе, круто, бёдра стали заметно меньше, ноги накачанные - вау, я молодец.

Да в общем-то нейтрально отношусь. В детстве ходила пару раз с родственницами в баню, видела голых женщин - запало, что все разные. Потом меня очень удручали пенсионерки на реке на даче - но не своими телами, а тем, что приходили купаться в обычных трусах и лифчиках... Но своё лишний вес меня удручает, потому что ассоциируется с возрастом. При том что у меня есть несколько полных и даже толстых знакомых, вполне себе молодых и ухоженных, у меня всё равно вес ассоциируется или с возрастом, или с каким-то "прошлым" - с СССР что ли, с застоем, с какой-то вот такой серостью что ли... И совершенно не ассоциируется со мной. Я не хочу быть "тёткой".
Тоже кстати больше нравлюсь себе голой и люблю ходить без одежды. Потому что в "тёткинстве" одежда играет значительную роль, а тело у меня довольно подтянутое, при всём лишнем весе. А вот лицо - нет(( Поэтому чёрт бы с ней с фигурой, но вот лицо... Есть же полные женщины с нормальным подбородком, с нормальным контуром лица, даже очень полные. А у меня лишний вес не очень большой, а лицо мамадорогая.

Maia

(Anonymous)
Еще недавно смотрела на себя с отвращением, теперь смотрю с юмором. Пончик, так я себя назвала теперь, хотя моей фигурой всегда когда-то восхищались, но теперь я пончик или винни пух, отвращения нет, наоборот есть гордость что я узнала себя неидеальной, другой, такой какой все боятся себя узнать.Я смогла и могу, это важно. Еще ассоциация со старой шаманкой. Плевать на стереотипы я человек, женщина, а стереотипы отдельно.

  • 1