?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опыты над людями
gelena_s
Хочу предложить начать сегодня марафон не марафон, а что-то вроде эксперимента.

Начните с сегодняшнего дня максимально дотошно представлять себе свою фигуру мечты, или работу мечты, или еще «что-то мечты», это не принципиально. Важно увидеть этот предмет максимально детально и в картинке, и в ощущениях. Если фигуру, то в динамике, в движении, представляйте, как вы себя в ней чувствуете, как вам в ней. Если это работа, то детально представляйте утро сборов (или это не утро?), саму работу в деталях, возвращение с работы. И так с любой мечтой.

И это только первый шаг – привести описание своей мечты. Сделайте это настолько детально, насколько сможете.

А потом будут еще задания. Так что, начнем?


Подписаться

Для меня мечта отличается от проекта тем, что не может быть реализована только моими усилиями (не сама придумала, знакомый психолог рассказал). Но тогда не получится ли программирование чужих действий просто строительством воздушных замков? Или мечтать можно только о "своем"?

Ну к вселенной обращаться вообще то не запрещено.

(no subject) (Anonymous) Expand
А можно несколько мечт, или лучше потом ещё раз пройти?

Ну давайте несколько.

"Начните с сегодняшнего дня максимально дотошно представлять себе свою фигуру мечты, или работу мечты, или еще «что-то мечты», это не принципиально"

будете смеяться или не поверите, но я постоянно этим занимаюсь, сколько себя помню)
обдумываю или фигуру мечты или работу мечты. когда уснуть не могу, то квартиру мечты например представляю себе, какая планировка и что где у меня будет. самое интересное, что чаще всего вот эти вот картинки потом в точности совпадают с реальностью, поэтому я стала себе напоминать, что обдумывать надо тщательнее и не мельчить. а то напридумывала себе как рабочий стол будет стоять и какие проекты, а зарплату и премии недообдумала. вот и получите-распишитесь. дачу я практически "создала в голове" осталось ее просто нацйти и купить

Ооо, про не мельчить истинная правда!

Когда я покупала квартиру, денег было ну прям очень немного и цены повышались каждые 2 недели, т.е. их становилось вообще впритык. Я очень боялась, что вообще останусь с деньгами на руках и их хватит только на комнату. И однажды так разнервничалась из-за всего этого, что расплакалась и сказала - господи, пусть я сумею купить квартиру, любую, хоть на первом этаже, без ремонта, рядом с мусоркой, но чтобы с большой кухней и недалеко от мамы. Вуаля - вот ровно всё то, что перечислила дура!

Английский друг, которому я это рассказала, спросил - а почему ты не попросила замок в Шотландии? Ну, я ж не знала что моё желание СБУДЕТСЯ так точно :)

Так что теперь не мельчу :)

Участвую! Вот только приоритеты надо расставить, что же все таки представлять... С другой стороны, дом мечты следствие хорошего дохода, в то время как доход есть логичное продолжение работы мечты...

Тогда представляйте как работаете на работе мечты и вечером возвращаетесь в дом мечты :))

Я, конечно, попоредставляю: подписалась на журнал - работай.
Но это будет 1001-ый раз, предыдущая тысяча раз закончилась ничем, увы.
Точно достаточно в деталях представлять или есть еще критичные лайфхаки?
У меня две знакомые, которые получают _ровно то, о чем мечтают_, и тут я даже не знаю, что лучше не получить совсем или получить как они - все согласно перечню (а остальные характеристики полученного - крайне рандомно, типа "любит, но алкоголик", "любит и не алкоголик, зато внимания не уделяет", "любит, не алкоголик, уделяет, но денег не зарабатывает", "любит, уделяет, зарабатывает, не алкоголик, зато гей", и так далее. У не-гея будет аллергия на кошек (при наличии кота), неаллергик будет обладать еще каким-то качеством, являющимся критичным).
Это я от тоски, а не для обвинений.

вякну тут тихонько. Мне миллиард лет назад попалась какая-то ссылка на владивостокского дядьку Геннадия павленко и он что-то там по психологии. У него на сайте были всякие курсы, я решила пройти Большие мелочи любви - если у вас нет партнера, то как сформировать и привлечь и вообще, если есть уже, подходит ли он вам. Беслатно было. Несколько дней приходили всякие задания-чтоб описать требуемое. Короче, сработать-то оно все срабатывает, проверено на десятке человек знакомых. Но выплывает следующее- он вдруг появляется, а что с ним делать - непонятно и страшно. И все, финита, как говорится, ля. Чего-то не хватает, ну не хватало в моем случае, удержать подарок судьбы в руках.

Фигуру - запросто! Моя же, четыре-пять лет назад. Нравится, выглядит замечательно, ощущения превосходные. Особенно по сравнению с нынешним состоянием.

Работу в деталях не получается. Ибо если бы я могла представить работу мечты в деталях, то она бы у меня уже была. Но - увы. Это и есть самая главная проблема.

А что с работой сложного? Работа руками или головой? Дома или в офисе? Если в офисе, то как далеко он от дома и как до него добираться? Начальником, средним звеном или исполнителем? Для любого варианта - что делаете в течение дня - общаетесь с людьми или нет, работаете только за компьютером или нет, работаете за компьютером с текстом или графикой, или видео. результат вашей работы какие чувства вызывает у клиентов? Что вы чувствуете, когда видите счастливого клиента или получаете от него благодарственное письмо полное восторга от результата вашей работы?

Про фигуру... Мне моя фигура максимально нравилась два раза в жизни, оба раза я сильно похудела на фоне жуткого стресса. И теперь, как только намереваюсь похудеть, наступает ожидание очередного звиздеца и рука тянется за булочкой.
А про работу уже давно мечтаю, только вот кроме мечтаний надо еще что-то делать, а делать не хочется(

Моя мечта - жилье с ремонтом рядом с метро. В нем 2 комнаты. Большая кухня и огромные коридор и ванна.

А мне фигура безразлична, но хочу полюбить есть мало, насыщаться малым. Не представляю как это вообразить) но попробую


Евгения Кобыляцкая ака https://friend-horatio.livejournal.com/ рассказывала как-то историю про своих знакомых. Дословно не напишу, но постараюсь близко к тексту.
Они оба худые, подвижные, пригласили меня на обед. На обед подали несколько разных блюд, но в совершенно небольших мисочках, буквально на 3-4 укуса. И вот кушают они, я за ними наблюдаю. Из одной мисочки поедят, как птички поклют, и восторгаются - ох. дорогая, как вкусно ты приготовила этот салат, ой, я ещё вот съел кусочек мяса и такое оно сытное, я так наелся, даже места больше нет. И вот они съедают еду из каждой крошечной мисочки, закатывают глаза от удовольствия и только нахваливают и восторгаются.

Как-то так? Но там был упор именно на то, что очень маленькие порции и как они ими восторгались. Можете её спросить, я уверена, что она быстро в своих записях найдёт эту историю :)


А можно ещё так попробовать https://pikabu.ru/story/mister_yendorfin_5433831 :)))

Я с удовольствием! Писать тут или просто представлять?

Лучше бы тут , конечно.

Вопрос: а для работы над характером или чертами личности это подойдет или только для материальных "мечт"?

)))))
Отличный сарказм!

Буду думать о работе мечты, сейчас есть примерное представление как и что будет делать. Наверно, лучше сразу представлять не старт, а процесс, когда работа приносит доход. Вроде как: проверила пополнение счетов и статистку просмотров, ответила на все комменты, написала пост в группу и т.д. Помимо утра, дневной нормы знаков, планирования и прогулок.
Боюсь, что сразу попытаюсь его начать выполнять. После уволнения, кроме чувства усталости, начать ничего не мешает.

У вас ничего не выйдет!

Вы вообще учились хоть где-нибудь когда-нибудь?

А что, планы как-то иначе еще составляют? БЕЗ промежуточных результатов?!

Не понял: это такой какой-то юмор или что?

ПС. Вопрос снимается. Понял: тут контингент такой собирается. что никогда ничего за всю жизнь не сделал и не знает. как это делается. Им в уши можно лить что угодно. ))))

Edited at 2018-12-08 01:58 pm (UTC)

А где вы тут увидели про планы? Я не про таймменеджмент писать буду. Это другая тема.

Очень постаралась, но теперь боюсь: идеальная фигура для меня недостижима без травм. Потому как хрупкой я физически не смогу выглядеть, даже если буду весить 40 кг, например: здоровенным дистрофиком - да, а хрупкой - нет. У меня высокий рост, широкие плечи, и рост 165 см достижим, только если меня переедет трамваем

Представляю: Я живу в собственном кирпичном двухэтажном доме с мансардой и подвалом, черепица коричнево-красная, стены оштукатурены персиковым. Панорамные окна на первом этаже открываются на веранду и в сад. Камин в гостиной, много дерева, дубовые балки под потолком и большой стол на всю семью. Книжный шкаф у стены хранит любимые книги и фотоальбомы, а на подоконниках цветут разнообразные орхидеи. Тёплые полы, по которым так приятно ходить в носках. Есть любимое кресло для вышивания и комодик с рукоделием рядом. Современная кухня красного цвета, закрытые поверхности и полки, и хлебопечка, чтобы осуществить все задумки и эксперименты со вкусом хлеба. Пряные травы в горшках у окна. На стенах лестничного пролета я развесила фотографии. На втором этаже 3 детские спальни и ванная. В подвале наша спальня - очень большая, с диваном и гардеробом, рабочий кабинет и техническая комната с отоплением и тп.
Мне хорошо, тепло и уютно в доме, я полностью отвечаю за дизайн, удобство и функциональность и меня это радует. Я люблю мой дом и люблю приглашать гостей.
Но лучше всего мне представляется сад :) Там есть беседка с розами и качели, растёт темно-фиолетовая пышная сирень (посадила я) и липа, которая уже была на участке и теперь цветет в мае и одуряюще пахнет. У меня вообще все цветы пахнут: флоксы и мелкие гвоздики, розы и гиацинты, лилии и душистый табак, алиссум и вечерница. Каждый сезон что-то цветет и радует глаз. И пионы, хоть они и не пахнут, но я их душевно люблю. Дети попросили посадить смородину и клубнику, теперь мы ухаживаем за мини-садом.

Edited at 2018-12-08 05:47 pm (UTC)