?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Программа телепередач на завтра
gelena_s
Тут в салоне опять увидела кусочек какой-то телепередачи, не выдержала, попросила выключить. Настолько истерично и неприятно говорят теперь все телеведущие. Та манера речи, которая присутствовала только в анонсах «Скандалы, интриги, расследования», теперь стала главной во всем телевизионном вещании. Реально наждаком по нервам.

Если у кого-то дома старшее поколение постоянно это смотрит, то могу только посочувствовать. Хотя, мне кажется, пора уже флешмоб объявлять «Выключи телевизор, включи голову!»

Мне, как ни странно, иногда грустно, что не могу посмотреть передачи типа «квартирного вопроса» или чего-то подобного. Попробовала в записи посмотреть хоть одну передачу с Леонидом Каневским и выключила, достала накачка. Такое впечатление, что по времени содержательная часть занимает меньше половины эфира, остальное – истерическая накачка зрителя.

Поэтому простой житейский вопрос: а какие интересные телепрограммы о доме, моде, здоровье есть на ютубе? Что вообще интересного есть на английском и в переводе на русский в этой тематике? Ну и в научно популярном жанре тоже. А то иной раз хочется включить на кухне (у нас вместо телевизора моноболок) что-то ненапряжное, а времени на длительный серфинг по ютубу нет.

И что сами интересного для себя нарыли? Делитесь, зима только началась, вечера теперь длинные.


Подписаться

Мне нравятся передачи про выживание в дикой природе с Эдом Стаффордом или Беаром Грилсом на дискавери, "Дома на деревьях" обожаю. И еще про спасение животных, например, "Невероятный доктор Пол"

Тоже очень рекомендую "Дома на деревьях"

Об интерьере - Пуховое Меховое / ИнДизайн https://www.youtube.com/channel/UC2pX7jUHoaYZ32A3vMpwXOA

Здоровье Елена Бобкова, раньше была в жж, не помню ник. Она не очень говорит, но полезной информации много https://www.youtube.com/channel/UCNtUJy2C9x30r53iaYdaRVA

Уборка https://www.youtube.com/channel/UC1bz0x5VOHcWSKOgkd1tXDQ

Японец готовит с котами! Очень красиво готовит + иногда показывает, как покупает или собирает продукты. https://www.youtube.com/channel/UCRxAgfYexGLlu1WHGIMUDqw

Ольга Фем, косметология, но ее наверное и так все знают https://www.youtube.com/channel/UCxX7Gyb-ikz7MzrS_lm4x-Q

Литовская девушка, Giedre Kavaliunaite, показывает наглядно, как скорректировать фигуру (особо нового ничего не показывает, но красиво снимает) https://www.youtube.com/channel/UCR28x4kMV_tHjQuMIiup5rw

И, конечно, Шульман :)

А так да, телевизор давно уже не могу смотреть. И вообще все стало слишком "громкое" - книги, фильмы.

Edited at 2018-12-08 07:36 am (UTC)

Спасибо за ссылку на ИнДизайн!

Мой бессменный зимний фаворит - соревнования лыжников. :))

У tlc мне одно время нравилось про свадебные платья (там, когда платье в целом не нравится, всегда говорят: мне нравится лиф или кружево, или форма юбки, или отсутствие бретелей ну и т.д., т.е. ищут хорошее даже в неподходящем в целом варианте)
Кажется на дискавери еще бывают "как это сделано, как это работает - и сама люблю, и дети любят.

На ю раньше было про свадебные платья, залипательно, да. Про то как что делают на канале Е всего и много. на РБК"мегазаводы" там про машинки ручной сборки.

на английском я могу только порекомедовать шоу Project Runway, чень люблю эту передачу, из там вышло сезонов десять что ли, нравится смотреть как дизайнеры соревнуются и в процессе растут над собой.
из послушать могу порекомендовать на английском подкасты under the influence и 99 % invisible. первый про маркетинг и рекламу всякие интересные байки от рекламного специалиста, который всю жизнь проработал на радио. Очень клевый ведущий. А второй про разное, так сказать закулисье самых разных отраслей. Последнее я слушала про шотладнскую клетку например, очень познавательно, с удивлением узнала, чтоб она долгое время находелась под запретом.
Оба этих подкаста бесплатные.

зашла про Подиум тоже написать (это Runway)наши пытались похожее делать, но что то тишина.
Очень люблю NatGeoWild, это прям лучшее в телевизоре-про животных,их места обитания,про природу в общем.
Спасибо за подкасты=)

о, еще одну передачу люблю про дизайн zombie house flipping https://www.imdb.com/title/tt5480646/

это про флиперов, которые покупают убитую развалху, делают из нее конфетку, потом продают в два раза дороже. Вообще обожаю такие передачи, где что-то переделывают.

изредка под настроение залипаю на:

my 600 pound life, про ну очень толстых людей, которые весят около трехсот кг, как они пытаются повернуть свою жизнь в нормальное русло

hoarders про людей с синдромом плюшкина

storage wars там люди покупают не глядя какой-нибудь брошеный хозяином минисклад с каким-нибудь имуществом, и потом соревнуются, кто выручит больше за найденное барахло.
Тупо, но под настроение можно, когда совсем не хочется думать.


Из российских передач смотрю импровизацию на тнт и где логика? Раньше смотрела "прожектор пэрис хилтон" но его к сожалению закрыли. А жаль, жаль.

Нас с мужем спасает канал Наука2.0
Там пока нормальными голосами рвзговаривают

Пока ещё можно смотреть канал культура. А в уши во время работы с аудиокниги включаю. Есть канал в сети от школы профайл "живые классы" https://liveclasses.ru/. Там всегда идут онлайн трансляция. По теме искусства читает Алексей Шадрин, прекрасный лектор.

А "пятница"с "орлом и решкой" у нас в чести, зимой особенно.

В научно-популярном жанре есть государственный канал "Культура". Но: говорят, тот,кто смотрит канал "Культура", то телевизор не смотрит.

Школа злословия, ещё непознер, а поговорить?
Там приглашаются интересные люди и очень интересные беседы ведутся. Но фильтровать тоже стоит, конечно.

"белая студия" из этой же серии по культуре.

цикл передач "помешанные на чистоте"

Да, "Помешанныемна чистоте" и "Спасение замков"


а что там про замки, дайте ссыль, поиск выдает всякую ерунду

У нас бесспорный хит - "как это сделано":)


Тоже повесили на кухне тв с интернетом, и смотрим ютуб - на обычное тв нервов нехватает. Всяческие ток-шоу у нас вообще под запретом.


я тоже обожаю рассказы как это сделано :)
удивительно успокаивает

и еще ролики об японской уличной кухне

На английском я добралась только до Люси Уорсли "If walls could talk".

курс лекций Роберта Сапольски из Стенфорда "Биология поведения"
интересно, и озвучка перевода приятная, не режет слух

у него так же хорошо разложено и в лекции "Большое депрессивное расстройство" с точки зрения биологии и биохимии мозга что происходит

интересный факт там приводит - на лекцию о депрессии записалось намного больше молодых студентов, чем на лекции о сексуальном поведении

слушала в переводе Vert Dider

https://www.youtube.com/watch?v=ik9t96SMtB0

Edited at 2018-12-08 08:55 am (UTC)