?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про уважение
gelena_s
Интересные комментарии на тему жалких людей! Кстати, после них, как правило, легче идет одно упражнение.

Повторите те самые слова, только своей части, которая любит «жалеть себя»: Я не буду тебя жалеть! Я тебя для этого слишком уважаю!

Попробуйте это сказать себе много раз вслух, можно шепотом, еле-еле слышно. Какой эффект? Что делает образ вашей, жалеющей себя, части?

И еще одно микро-упражнение. Вот если жалость и почти презрение к какой-то собственной стороне личности поместить на одном конце шкалы, а на другом – умение зажать себя в клещи и заставить делать, что велено, то какие еще будут промежуточные состояния? Что заполняет эту шкалу между двумя крайними точками?

И вопрос вообще: а как к себе относятся люди с развитым самоуважением? Не демонстративным, а настоящим? Точно ли они уважают себя за то, что всегда скручивают себя в бараний рог? Или за что-то другое?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Я в последнее время сталкиваюсь с необходимостью решения задач в буквальном смысле. И после очередного раза обнаружила, что не можешь решить - это очень ситуативно. Сегодня не можешь, через два дня решил с легкостью. А то, что три дня назад решалось легко, сегодня, по каким-то причинам перешло в категорию непонятного и сложного. Поэтому сила относительна не только к задаче, но и ко многим другим сопутствующим факторам.

  • 1