?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про уважение
gelena_s
Интересные комментарии на тему жалких людей! Кстати, после них, как правило, легче идет одно упражнение.

Повторите те самые слова, только своей части, которая любит «жалеть себя»: Я не буду тебя жалеть! Я тебя для этого слишком уважаю!

Попробуйте это сказать себе много раз вслух, можно шепотом, еле-еле слышно. Какой эффект? Что делает образ вашей, жалеющей себя, части?

И еще одно микро-упражнение. Вот если жалость и почти презрение к какой-то собственной стороне личности поместить на одном конце шкалы, а на другом – умение зажать себя в клещи и заставить делать, что велено, то какие еще будут промежуточные состояния? Что заполняет эту шкалу между двумя крайними точками?

И вопрос вообще: а как к себе относятся люди с развитым самоуважением? Не демонстративным, а настоящим? Точно ли они уважают себя за то, что всегда скручивают себя в бараний рог? Или за что-то другое?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про страшное

    И в продолжение разговора о таблетках скажу, что очень часто за нежеланием их пить стоит детский страх ими подавиться. Часто с самими таблетками…

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…



  • 1
Ну да. Поэтому вот эти вот формулировки как-то... "не страдай, а то уважать не будем"...

Гм. Мне мои страдания ценнее, чем чье-то уважение. Потому что страдать в данный момент - это мой выбор. А чье-то уважение - это выбор этого самого кого-то. Он сам для себя решает кого ему уважать и за что. Мои страдания на это, на самом деле, мало влияния имеют.

А вот если доставать своими страданиями и слабостями окружающих, то может и повлиять.
Особенно если за счёт их силы все время проехаться норовишь у них на шее.
Типа, я такая слабая, помогите мне, помогитеь - слабым надо помогать!

Edited at 2018-12-07 04:11 pm (UTC)

  • 1