gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Право имею...

И про «стремление отнять ребенка» у старших родственниц. Может показаться странным, но здесь в первую очередь важна реакция самой молодой матери.

Моя свекровь тоже периодически просила (особенно младшего, он в детстве был копией ее младшего) дать ей в аренду «пожить». Мы удивлялись этой просьбе, но оба с мужем просто плечами пожимали и отказывали. И отдавали мальчишек ненадолго только после трех лет. Да и то, за первую отдачу вполне себе любимой бабушке нам сын долго потом выговаривал.

А потом свекры стали болеть, а моя мама стала меньше работать и дети стали проводить лето с ней на даче, жить в которой они любили сильно больше, чем в квартире у свекрови. У свекрови тоже дача была, но не было такого простора и речки с озерами. Да и добираться сложнее. Поэтому свекрови приходилось к нам ездить, а не наоборот. Но вот обиды на ее желание, чтобы внуки у нее пожили, точно не было.

Так что дело тут не в намерениях матери или свекрови. А во внутреннем своем праве быть матерью. Вот интересно, откуда берутся сомнения в этом праве?

Этот же вопрос можно адресовать и к старшему поколению вот эти требования дать им ребенка, напор - о чем они говорят? Что право есть или что они тоже скорее стремятся себя убедить, что это право у них уже есть вследствие возраста или опыта?

Как вы думаете?


Подписаться
Tags: Материнство, Психология, Родственники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal