?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Картинки детства
gelena_s
И еще про детство, еще одно задание. На этот раз вспомните или даже найдите свои детские фотографии.



Фото 1
(Яндекс)

Фото 2
(Он же)

Побродите по своим альбомам, найдите время и силы. И выберите свою лучшую детскую фотографию и свою худшую детскую фотографию. В идеале, если таких фото будет четыре: пара для детсадовского или младшего школьного возраста и пара для подростка.

Как у вас отзываются эти фотографии? Какие эмоции и чувства?

Чем неприятна та, где вы себе в детстве не нравитесь? Чем греет душу та, где вы себе симпатичны?

Что бы вы могли СЕЙЧАС сказать тому ребенку на фото? Напишите эти слова на бумаге или скажите вслух и прислушайтесь, как они отзываются у вас. И поделитесь ощущуниями.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


  • 1
У меня обе "хорошие" картинки - там, где мне хорошо, а обе "плохие" - там, где мне плохо.
Девочке-подростку с "плохого" фото я могу сказать: да, это худший лагерь в твоей жизни. Это злые люди, это отвратительная еда, это мерзкое место. Постарайся сберечь себя по максимуму. Пользуйся любой возможностью вырваться, пусть даже вовнутрь. Не давай мнению окружающих повлиять на тебя. Помни, это пройдёт.

я уже дошла до такой стадии, что я нравлюсь себе на всех детских фотографиях

"Что бы вы могли СЕЙЧАС сказать тому ребенку на фото? " - не пытайся им угодить, это бесполезно. делай все как самой нравится. посылай их лесом

А что может не нравиться в детском фото? У меня нет нелюбимых. Есть немного протокольные из ателье, но тоже забавно, серьёзная, любительские вообще прелестны и органичны. К бабушке когда приезжала мы тут же доставали коробку и смотрели. Ритуал такой.

Edited at 2018-12-07 08:22 am (UTC)

И главное, зачем хранить нелюбимые?

потому что со временем они тоже становятся любимыми

Часть тебя, пусть, даже, нелюбимая.

Детские фото мне все нравятся, специально пересмотрела еще раз. Есть фото, на которых я вно напряжена, но все--равно они вызывают симпатию и желание поддержать ту девочку, хотя она явно справляется и без поддержки.
Подростковые фото тоже вызывают теплые чувства. Хочется сказать только одно: "Все правильно ты делаешь, но лучше бы пораньше тебе осознать, что ключевые решения нужно принимать самостоятельно. Родители у тебя отличные, но ты о себе знаешь больше."

Сейчас мне все свои фотографии нравятся.
Одна не нравилась в детстве, потому что там у меня прическа растрепанная, пионерский галстук набок. Но сейчас и она нравится, я там похожа на моего младшего ребенка, такого как он сейчас.

Вообще с детскими легко, их не очень много. А вот подростковых и из молодости полно, их бы пересмотреть.

Я тоже нравлюсь себе на всех детских фотографиях, даже в подростковом возрасте.

не слушай родителей
никогда
особенно в глобальных вопросах

ой, на первой фотке - чумазый, а двух других - булкохрусты. А про чумазых что-нибудь слышала? Если нет, то посмотри фильм Н.Михалкова "Неоконченная пьеса.." - там всё четко про них сказано. В Российской Империи, например, 95% процентов чумазых обслуживало 5% процентов булкохрустов...

У меня под рукой сейчас нет детских фотографий, но я помню очень хорошо, какие нравились, а какие нет. Так вот те, где меня пытались впихнуть в "форму", "моду" в какие-то представления обо мне, там у меня до ужаса идиотский вид, все сидит как на корове седло, и лицо, которое я пытаюсь строить, чтобы было "нормально" - очень красноречиво)
Те фото, что мне нравятся, там я одета и выгляжу так как я хотела, с белой на губах, или например в 2000 году на фото в офигенной шелковой маминой блузке 75 года, и в таком духе - так вот на них у меня спокойное уверенное выражение лица, нет никаких масок и натянутых ролей и чувствуется большая сила.
Той бы себе сказала, что быть собой это круто, что пытаться подражать другим или давать навязывать на себя чужие представления это жалко и смешно, и уверенности не прибавит, так как это не ты, в любом случае.
Ну и посоветовала бы, если уж приходится натянуть маску, относиться к происходящему как к представлению и с азартом сыграть роль, чтобы другие поверили. А не считать, что меня заковали в кандалы и это навсегда)

мои все одинаково отзываются.
я помню и своё первое осмысленное фото, точнее, я помню тот день и то настроение, когда фотографировали нас в яслях. фото нравится, но скорее всего(сейчас это поняла) именно в тот день заложилось противление к фотографированию меня.
есть ещё одно фото. там мне уже 13 и я практически дословно помню разговоры, предшествовавшие этому снимку.
и если эти снимки сделаны, значит, я себе на них нравлюсь)
иначе, и съёмки бы не было

Когда ты вырастешь, я не буду заставлять тебя фотографироваться.

В детстве я не мог сам определять хорошая это фотография или плохая, поэтому ориентировался на мнение мамы. А у нее было так: или на фото я плохо выглядел или никак. Поэтому я считал свои все фото плохими и не любил фотографироваться.

Но недавно я раздобыл негативы и фото (почти весь наш семейный фотоархив), отсканировал их и стал делать фотокниги. И тут же нашлась целая куча моих фотографий, которые мне очень понравились. Стало ясно, что мнение мамы не является истиной и на него не надо ориентроваться.

Вообще, внимательный просмотр всех своих фото - именно просмотр, а не пролистывание, очень сильно влияет на переоценку своих мнений и отношений с родителями. Появляются вопросы, а также и ответы на вопросы из прошлого. Одно условие - фотографий должно быть много.

Какой отличный инструмент у Вас в руках оказался!

Не нравлюсь себе на тех, где именно некрасивая (не мой ракурс или нелепо подобранная одежда).
Больше всего не могу принять себя возраста 7-9 лет на фото в одних трусах. Серии "фото на пляже".
Вообще, считаю это неэтичным. Либо закрытый купальник, либо фото ТОЛЬКО в одежде. Пл крайней мере, пока не сформируется свое собственное мнение!


У меня очень много клевых детских фотографий (лет этак до 11, наверное), дальше практически провал, буквально одна фотография в 15, две три в 16 - и провал лет этак до 19-20.
Там фотографии с первой свадьбы (я вообще не знаю, где они) - и провал до 23-24х....
Как-то так...

Из детских фотографий нравятся все, не могу выбрать худшую.
ну если только ту, где я плачу на 1е сентября в 1й класс (что характерно, у ЛЬва тоже есть такая - он тоже ужасно не хотел идти в школу). И то - эту я не могу назвать "худшей", она мне очень нравится.

Ребенку на этой фотографии я могу сказать только "Держись! Тебя впереди ждет натуральный АДДДДД на долгие годы, и всё будет только ухудшаться, но ты прорвешься."

Лучшей фотографии себя, где-то 8-9 летнего возраста я могу сказать "господи, какая же ты несмотря ни на что бывала красивая и жизнерадостная!!! чорд, сколько в тебе было энергии!!! блин, как это теперь вернуть (зачекнтуто) ...."

Первая фраза отзывается мрачной увернностью в себе

Вторая фраза отзывается бесконечным сожалением об утраченной жизнерадостности ....

До 12 лет я себе везде нравлюсь. После 12 не нравятся те фото, где я откровенная жиробасина с жирной лоснящейся кожей в неудачном ракурсе.

У меня вообще очень немного детстких фотографий было - но кажется там нет ни одной где я себе не нравлюсь. Но есть конечно и самые любимые. Чем греет душу? Да наверное тем, что это я, они напоминают о каком-то периоде из детства.
А вот сказать этому ребенку мне совершенно нечего - я даже наверное боюсь что-то говорить, потому что вот скажу, изменится и получится из него кто-то другой, не я - может быть тоже с довольно интересной жизнью, но не моей...

в чем проблема, гелена из люберец, вы хотели сравнить гавроша из американской глубинки времен депресии и детей германского монарха из 1900-х?
с

И что? Вы думаете никто из них не смотрел потом свои фотографии? Гаврош то может и нет, а может и да. А уж прынцы то точно.

  • 1