?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про кино
gelena_s
И в продолжение темы про нашего внутреннего ребенка. Вернитесь на минуточку в ваше счастливое детство.

И назовите фильм, который был любимым в то время. Любимым настолько, что вы готовы были его пересматривать неоднократно. Ну а те, у кого в детстве уже были видеомагнитофоны или даже CD-плееры – ставить кассету или диск снова и снова.

И если откровенно, с высоты нынешнего возраста, можете понять и описать, что именно привлекало вас в том фильме? Что восхищало, что раз за разом удивляло или радовало?

С каким героем вы себя ассоциировали? Какую нужду он, хоть и в мечтах, но реализовывал?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


друзей! дружеской близости мне не хватало, и я до дыр засмотрела фильм, где одиночка находит друга.

:) я сначала подумала, что вы про американский сериал

Фильмов у меня не было, мне запрещалось смотреть телевизор больше 15 минут в день.

А вот книги были. Их было много, но если выбирать - это была бы Плутония. История об исследовании невидимого мира с чудом сохранившейся реликтовой фауной динозавров. Я чувствовала себя на месте отважных исследований - только там была настоящая жизнь, новые впечатления, риск и потрясающие эмоции. И как же было горько, когда весь этот потрясающий мир в конце был обречен на гибель, но даже то, увиденное, было уже ценно.

А вторая книга - это Гончие Бафута Даррелла. По сути то же самое - яркость открытий, животные, исследования, множество возможностей.

А почему телевизор то запрещали?

Мне очень нравилась "Гостья из будущего". Мне нравилось там почти все - и как выглядит будущее (я потом так его и представляла), и идея справедливости, борьбы добра со злом (добро победило, ура!), активность детей, их сплоченность, готовность постоять друг за друга.

Себя я видела на месте Алисы. Мне нравились приключения, в которые она попадала, и в то же время - защищенность. Она вела себя как человек, с которым ничего плохого произойти не может. Она умела замечательно вписаться в разные группы, со всеми ладить. Ну а ее обаяние так просто завораживало

Мне очень нравились "Гардемарины", "Королева Марго", историческое кино наше и зарубежное. Притягивали яркие, необычные герои в необычных ситуациях. Хотелось в жизни чего-то интересного, драться, переплывать реки, уметь фехтовать :) ассоциировала себя с персонажами мужского пола.

Фильмы, а не фильм - советские мюзиклы, фильмы с песнями. "Буратино", "Мэри Поппинс", "Мушкетеры" и пр. Нужда была (и есть) в гармонии, в четком и ритмичном движении жизни под музыку - слаженно, красиво. Чтобы то, что на данный момент главное, попадало в кадр и на сильную долю: красивый проход, тайная передача записки, мимолетный судьбоносный взгляд.

Д'Артаньян: красивый (мне тогда казалось), смелый, во всем достигает успеха.

Ага, а когда вдруг перечитываешь книгу в зрелом возрасте....

Мне очень унесенные призраками нравились - огромный неизвестный интересный мир открывает героиня, непредсказуемые ситуациии, с которыми она сама справляется, ее уверенность в успехе своих действий


А я уже во взрослом возрасте его посмотрела и влюбилась в творчество Миядзаки.

Бетховен про пса)) но сейчас вообще синопсис не помню...


Серенада солнечной долины.
Наполнение музыкой и творчеством, оберетение любви, семьи и ощущения что тебя любят.

и диснеевские мультики - про принцесс и хэппиЭнд.

Серенада солнечной долины.
Наполнение музыкой и творчеством, оберетение любви, семьи и ощущения что тебя любят.

и диснеевские мультики - про принцесс и хэппиЭнд.

Мне нравился "Полёт навигатора".
Что у героя были приключения и что он захотел и смог вернуться в прошлое, чтобы быть с родителями и младшим братом.

Где-то в 5-7 лет на меня очень большое впечатление произвели Фантагиро и еще какой-то фильм, где Брюс Ли тренируется, чтобы потом врагам за что-то отомстить. Ассоциировала себя и с Фантагиро, и с Брюсом Ли. Привлекал пример, что можно стать сильной, вложиться в тренировки, вот такие мышцы нарастить, научиться драться с мечом и без меча, и защитить себя, и захватить ресурсы, чтобы улучшить себе жизнь. Фантагиро еще и мир заключила. Похоже, мне нужна была безопасность и чувство, что я могу на что-то влиять.

Edited at 2018-12-05 10:47 am (UTC)

Гостья из будущего. Алиса Селезнева. Нравилась тем, что такая маленькая и хрупкая обладала недюжинными способностями. Была круче окружающих и при этом привлекательна (со своими большими глазами и улыбкой).

"Три мушкетёра", не с кем не ассоциировала, но нравились сначала все мушкетёры, кроме Партоса, а вот постарше стала, так Ришелье стал нравиться. Я была слишком прямолинейна и вот умения плести интригу мне и не хватало. Да и сейчас тоже, но, хоть, молчать научилась.

А какие здесь всё-таки возрастные рамки?