?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Все мы немножко... "чужие"
gelena_s
Проницательные читатели уже ждут продолжения истории со змеями. Но с ними не все так просто.

Обычная осторожность в потенциально опасных ситуациях – пример здорового поведения. Туда же и рефлекторное вскидывание при внезапной встрече с опасностью или просто чем-то неожиданным. Поэтому быть внимательным и осторожным при виде змеи, особенно если вы ее еще не разглядели и не знаете какая она, совершенно нормально.

Другое дело, когда неприятные ощущения возникают при виде изображения змеи, от одной только мысли прикоснуться к ней, пусть и в воображении. Как ни странно, часто за такой реакцией стоит страх перед сексуальностью. У женщин перед мужской, у мужчин - перед любой. В моей работе с клиентами пару раз было, что со страха перед змеями выходили почти напрямую на эпизоды насилия в детстве, хорошо вытесненные.

Но обычно все не так мрачно, часто корни бывают и в каком-то детском мультике или фильме, который пересекся с чьим-то поведением и стал восприниматься пугающе. Например, заметную долю в такого рода страхи внес фильм «Чужой». Вот уж в чистом виде источник страха перед внедрением в себя чего-то агрессивного!

И неожиданный вопрос, не только к тем, кто хорошо относится к змеям: а у вас есть своя, внутренняя змея? Где в вас она живет? Как выглядит? Что она олицетворяет, какую часть вашей личности? Самый хитрый вопрос: а зачем она вам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


>>>>>>> стоит страх перед сексуальностью. У женщин перед мужской

а растолкуйте пажалста. как это на простом русском?
я понимаю, когда бы женщина сама боялась стать сексуальной (а ну как люди подумают, что шалава), но страх перед чужой - это как?

ну как же, прямым текстом - "страх перед внедрением в себя чего-то агрессивного"

А я думала что отгадкой будет ксенофобия. Даже обрадовалась заголовку, а оно вон чего.

"Но если вы хотите уцелеть
Среди густых тенёт придворных игрищ,
То вам придётся всё-таки освоить
Политику – змеиное искусство:
Скользить во тьме невидимо для глаза,
Подолгу ждать в засаде наготове,
Потом один молниеносный выпад –
И жертва, что застигнута врасплох,
Не в силах оказать сопротивленья,
В агонии подёргивает лапкой.
В мучениях исходит жизнь ея,
И приступает к трапезе змея…"

В лёгких она живёт и кусает, если перейти границу с агрессией. А так она любознательная дама, если резких выпадов не делать скорее обнюхает, чем укусит.
Ну и " в каждой женщине должна быть змея" - искусительница и защитница.

я родилась в год Змеи и всегда ассоциировала себя со змеей. можно сказать это мое второе "я"

- Где в вас она живёт?
- Гусары, молчать!))

В голове. Холодная, рассудочная, помогает не впадать в панику и не вестись на провокации и эмоциональный шантаж. Наблюдает за происходящим и выжидает нужный момент для действия. Очень полезная зверушка.


Моя змея где-то в запасной каморке моей души, обычная зеленая гадюка. Она для меня олицетворяет терпение и хитрость. Зачем нужна? Укусить кого-нибудь при случае.

Змеи нет. Есть ящерица :)

А я бы хотела такую змею себе, но...

large-21.jpg



Edited at 2018-12-05 12:16 pm (UTC)

Кобра. Правда, она редко показывается и еще реже нападает - скорее, раскрывает капюшон и иногда шипит, защищая свое гнездо. Такой молчаливый, пронырливый и опасный страж территории.

"У каждой женщины должна быть змея..." (с) БГ
Есть, конечно) но тут явный образ Кундалини, и моя пока спит крепким младенческим сном)
Это моя жизненная сила и потенциал. Мой стержень.

Мудрость, сила, красота. Эдакий Каа) Живет в верхней части грудной клетки

Ой, интересно. Правда, очень личное, поэтому анонимно напишу, простите.
Был случай, рассталась я с другом, решила сделать перерыв, но долго без секса как-то томительно. Познакомилась с одним персонажем, разговоры, то-се, и как-то я ему на жизнь стала жаловаться (на самом деле голодная очень была), и так он проявил сочувствие, что положил руку мне на живот в какой-то момент. И я почувствовала именно змею в животе-большую, завернутую, которая задвигалась. Я тогда очень удивилась-змей не люблю, опасаюсь. Но образ очень конкретный был.

в манипуре.
защищает от опасности. может тихо ядом, а может и руку отгрызть.