gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Ну вы как дети!

Самое грустное в работе с парами, когда видишь, что кто-то их них старательно и, как результат, вполне успешно регрессирует в детство, теряя остатки взрослого и самоощущения, и поведения. Кстати, как вы думаете, почему так люди ведут себя в парах? Вроде вот включила она девочку или он мальчишество, и вроде даже очаровательно смотрится поначалу. А вот прогноз на отношения обычно ухудшается. И чем чаще это поведение используется, тем хуже прогноз.

Хотя и не безнадежный. Интересно, что перспективы лучше в тех случаях, когда как дети ведут себя оба. Как думаете, почему?

И поскольку это уже традиция, то вопрос будет про женщин: что из детского поведения вы сами замечаете у себя или у представительниц женского пола в конфликте? На какой возраст тянет этот «ребенок»?

И кстати, с кем легче, когда этот «ребенок» подросток или когда совсем малыш?



Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments