?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ну вы как дети!
gelena_s
Самое грустное в работе с парами, когда видишь, что кто-то их них старательно и, как результат, вполне успешно регрессирует в детство, теряя остатки взрослого и самоощущения, и поведения. Кстати, как вы думаете, почему так люди ведут себя в парах? Вроде вот включила она девочку или он мальчишество, и вроде даже очаровательно смотрится поначалу. А вот прогноз на отношения обычно ухудшается. И чем чаще это поведение используется, тем хуже прогноз.

Хотя и не безнадежный. Интересно, что перспективы лучше в тех случаях, когда как дети ведут себя оба. Как думаете, почему?

И поскольку это уже традиция, то вопрос будет про женщин: что из детского поведения вы сами замечаете у себя или у представительниц женского пола в конфликте? На какой возраст тянет этот «ребенок»?

И кстати, с кем легче, когда этот «ребенок» подросток или когда совсем малыш?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


  • 1
Когда как дети ведут себя оба, они оказываются как бы на равных. И у них есть шанс вместе пройти взросление.
А когда взрослый начинает вести себя как дите неразумное, второй взрослый закономерно задумывается, а хочется ли ему быть мамой\папой чужому ребеночку, хотя вступая в отношения он надеялся на союз двух равных людей.
Обычно из детсткого в конфликте женщины демонстрируют обидки, слезы по поводу и без, выжимание ништяков давлением на жалость. Ну и извечное "я девочка, ничего не хочу решать, я хочу платьице!", перекладывание ответственности но при этом ожидание, что папочка решит и сделает все так, как в прелестной девичьей головке нафантазировалось. Возраст "деточки" до 6-7 лет

Согласен.
парное поведение соответствует ситуации. Когда оба ведут себя одинаково - то пара видит друг друга, хотя и в детском понимании. А когда один как ребенок, а другой взрослый - то возникнет непонимание и потом уже нежелание быть в таких отношениях.

Да, есть во мне иногда несамостоятельность - когда проще чтобы муж что-нибудь решил и организовал. Пытаюсь бороться или компенсировать самостоятельностью в других областях - поездки он явно лучше меня планирует. Потому как для меня лучший план это "на месте разберемся", а ему надо точно знать когда какой поезд, автобус и во сколько и где нас заберет такси.

а почему это именно "несамостоятельность" а не осознанный выбор? я вот специально не хочу планировать все досконально в поездках.

Если бы я ездила одна - это был бы осознанный выбор - но поскольку мы ездим либо вдвоем либо втроем - иногда приглашаем с собой дочку - то я со своей любовью к приключениям оказываюсь в меньшинстве. Для меня к примеру вполне нормально вообще улететь в другое место если какая-то заминка с рейсом или если я на него опоздала и решать вопрос с жильем на месте, для мужа с дочкой - очень сильная нервотрепка если придется ехать следующим автобусом или поездом, а не тем который они запланировали. Поэтому если я еду одна - я билеты покупаю всегда на месте, а они заранее. Зато благодаря из скурпулезности и умению планировать заранее - мы не тратим время в поездках на организацию - они даже билеты в музеи покупают заранее и мы приходим к определенному времени и не стоим в очереди.

у меня муж такой же, поэтому я ему сказала "хочешь планировать, планируй, но мне не обязано это нравиться по умолчанию"

Вдвоём когда, наверно потому, что вдвоём играть интереснее. Вот когда с такой парой рядом долго находиться приходится, то от муси-пуси уже не знаешь куда деться. И дети у них все -сёнки, и родители -сяки и ведут себя соответственно.

У себя, то чуть что, то в слёзы. И у меня злой подросток просыпается, это не так мило как ребёнок и чревато усилением конфликта.

У меня разные виды детей есть, от совсем инфантильных 5 лет "поплачу и всё как-то само решится" до бунтарских 14 "не смей мне указывать, чё делать".

У меня не получается включать "девочку". Не сложилось как-то. И,честно, даже не знаю как это сделать. А вот бывший, не смотря на то,что старше на 10 лет, практически не выключал мальчика. Любой конфликт-он просто срывается и убегает,в прямом смысле. Выпрыгивал из-за угла, из-за шторы, типа бууу. Да если всё вспомнить, то смех берёт. Устаёшь от этого неимоверно. Просто неинтересно становится. Ну и диссонанс между поведением и фактическим возрастом (а там уже за 50) просто убивает любые чувства.
Интересно, а что влияет на вот это скатывание в детство? Может,я что не так делала?

Ух, просыпается отмороженая девочка подросток с гормональным гневом.
Орет, как резаная, гнев ее страшен, сейчас она всем скажет правду, порвет на тряпки и наругается над трупом! Разумеется, есть упоение в бою, такое состояние приносит удовольствие, хотя оно и из разряда запрещенных.
Интересно, что высвобождается масса энергии, после такой вспышки состояние сладостного умиротворения, как после доброго секса.
Но вообще говоря, так нельзя.

По-моему, проще с "малышом", потому что ему нужны какие-то простые базовые вещи (например, пережить эмоциональную бурю, почувствовать себя в безопасности, физическое состояние улучшить), и их можно дать. А подросток - это "хочу изменить мир вотпрямщас, и вам не скажу, как, сами догадайтесь", это сложно. Хотя, может, это не подросток, а немного помладше, не уверена.

Обоим впасть в детство, не получится, всё развалится. А обычно один сьезжает в детство, а другой всё взваливает на себя и быстро взрослеет

Настя С

(Anonymous)
Когда говорят о детях - представляют пятилетнего карапуза, принесшего маме в подарок рисунок. А в отношениях оказывается девятилетний вредина, не желающий чистить зубы и мыть за собой посуду.
опять же дети всё-таки зависят от родителей и как-то их слушаются, а вот впавшие в детство взрослые очень хорошо помнят, что окружающие им не в указ.

Почему так себя ведут - объяснение должно быть энергетическим, типа сил не хватает. Ведь старики как правило впадают в детство, и наверное стоит искать аналогии со стариками.

Потому что на второго можно свесить роль родителя и в том числе перевесить ответственность за ситуацию? А роль родителя в долгосрочном режиме и относительно взрослого человека - это так себе роль...

А если и второй ведет себя как ребенок, то конфликт и разрешается на детском уровне?

Когда-то в конфликтах вела себя как ребенок: вот убегания в ночь, демонстративные страдания и вот это все. Подозреваю, что это скорее малыш, чем подросток, но не уверена.

Муж совершенный школьник, когда в любых обстоятельствах с жаром доказывает "это не я", хотя очевидно всё до смешного. Но надо обязательно отбояриваться и отпираться.

А сама я люблю прикидываться, что не понимаю и не могу сделать что-то, чего делать не хочу. "Пусть сделает большой, умный и сильный".

С малышом легче, они послушнее и менее своевольны :)
Когда обе в паре «деточки», никто не переутомляется, будучи мамкой/папкой здоровому лбу/дылде, они на одном уровне, и ладят, либо ссорятся-мирятся. В конфликте приходится ловить и останавливать попытки терпеть-терпеть-выбухнуть, накрутить себя внутренним диалогом.

Имхо, прогноз лучше, потому что ни один не назначает другого "папой" или "мамой"

И почему регрессируют, тоже понятно. Потому что рядом наконец-то человек, которому можно доверять.

  • 1