gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Следующий шаг

А сейчас следующая часть другого задания. Если авансы возвращаются тому, кто их раздавал, то собственные надуманные ожидания – кому?

В чем ответственность нашего партнера, что мы от юношеской влюбленности намечтали себе горы счастья и внуков со звонкими именами?

Так что авансы возвращаем обещавшему, а ожидания возвращаем себе. Вернее не ожидания, а ту энергию, которую мы в них вкладываем. Это похоже на то, как провинциальный город готовится к приезду Путина короля: красят траву скамейки и деревья, отмывают тротуары, развешивают влаги и надувные шарики… А он взял и не приехал! А ведь столько сил потратили! И ладно один раз, многие тратятся на поддержание такого ожидания годами, если не десятилетиями. А вдруг? Вот и найдите образ вашей потраченной энергии, на что это похоже? На что похожи те силы, которые мы тратим на сетования и обиды, что ожидания от партнера не сбываются?

И вот представьте, что вы обесточиваете свои ожидания от партнера. Или перекрываете кран, или останавливаете конвейер. В общем, прекращаете подпитывать свои ожидания, особенно такие, что он сделает вас счастливыми, подарит вам то, чего не хватало в вашем детстве, даст принятие и за родителей, и за родственников, и даже за сверстников. В общем, заменит вам весь мир и сейчас, и в вашем детстве. И следующий шаг: посмотрите на все, что вкладывали в собственные ожидания и верните это себе. Мысленно втяните в себя этот образ потраченной энергии. И не торопитесь, потраченной энергии может быть много.

Что тогда меняется именно у вас? Как теперь выглядит ваш партнер для вас?

И традиционный вопрос для продвинутых: чем отличаются люди, которые сами отвечают за собственные желания и состояние души?


Подписаться
Tags: Несортированное, Психология, Развод, Упражнения, упражнения_2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments