?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Следующий шаг
gelena_s
А сейчас следующая часть другого задания. Если авансы возвращаются тому, кто их раздавал, то собственные надуманные ожидания – кому?

В чем ответственность нашего партнера, что мы от юношеской влюбленности намечтали себе горы счастья и внуков со звонкими именами?

Так что авансы возвращаем обещавшему, а ожидания возвращаем себе. Вернее не ожидания, а ту энергию, которую мы в них вкладываем. Это похоже на то, как провинциальный город готовится к приезду Путина короля: красят траву скамейки и деревья, отмывают тротуары, развешивают влаги и надувные шарики… А он взял и не приехал! А ведь столько сил потратили! И ладно один раз, многие тратятся на поддержание такого ожидания годами, если не десятилетиями. А вдруг? Вот и найдите образ вашей потраченной энергии, на что это похоже? На что похожи те силы, которые мы тратим на сетования и обиды, что ожидания от партнера не сбываются?

И вот представьте, что вы обесточиваете свои ожидания от партнера. Или перекрываете кран, или останавливаете конвейер. В общем, прекращаете подпитывать свои ожидания, особенно такие, что он сделает вас счастливыми, подарит вам то, чего не хватало в вашем детстве, даст принятие и за родителей, и за родственников, и даже за сверстников. В общем, заменит вам весь мир и сейчас, и в вашем детстве. И следующий шаг: посмотрите на все, что вкладывали в собственные ожидания и верните это себе. Мысленно втяните в себя этот образ потраченной энергии. И не торопитесь, потраченной энергии может быть много.

Что тогда меняется именно у вас? Как теперь выглядит ваш партнер для вас?

И традиционный вопрос для продвинутых: чем отличаются люди, которые сами отвечают за собственные желания и состояние души?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


  • 1
Тем, что не выставляют себя жертвой?

"чем отличаются люди, которые сами отвечают за собственные желания и состояние души?"

особым цинизмом они отличаются

а можно подробнее? если человек самостоятелен, он обязательно циничен?
А несамостоятельный нет? Мне почему-то всегда казалось наоборот...

Как перестать.тратить энергию на ожидания ? И как именно вернуть себе энергию, потраченную на ожидания?


не ожидать, а действовать?
вот нафик женщины ждут "когда же он предложит пожениться"? не проще самой предложить, когда считаешь нужным?

У меня эта энергия была садом, красивым, который я взращивала и ухаживала, а теперь он мой. Приятно, можно теперь не суетиться, а спокойно попить чаю в красоте такой. Ушла суетливость и напряжение, ожидание да. Изменилось состояние на покой и спокойствие. Партнеры теперь ни при чем, это уже их не касается.
Люди, отвечающие за собственные желания и состояние души, пожалуй, меньше предъявляют претензий к людям, да и к себе. Они могут прожить и принять все что внутри них происходит, редко жалуются.

Не знаю на тот ли вопрос это ответ, что был задан, но у меня по прочтении комментов стойкое ощущение, что обещания - актуальное понятие для тех,мктоине авторы отношений, а их зрители.

Вообще на самом деле редко кто кому что-то в отношениях обещает. Потому что отношения - это вообще не про обещания, а про процесс, который проталкивается во времени с двух сторон. И эмоциональные инвестиции - это тоже не обещания, это траты энергии, которые уже были сделаны.

Ну вот людям, которые авторы, обещания не актуальны, они в этих терминах не мыслят, не понимают, зачем обещания и зачем чего-то ждать, если будет так, как они сами и сделают.

А люди, которые зрители, сидят в зрительном зале и ждут, ну когда же им покажут кино. Вот причина, которой они себе объясняют, почему они собственно чего-то ждут, рационализируется как обещания.

Edited at 2018-12-02 05:25 pm (UTC)

спасибо за противопоставление зрители/авторы

Ну вот людям, которые авторы, обещания не актуальны, они в этих терминах не мыслят, не понимают, зачем обещания и зачем чего-то ждать, если будет так, как они сами и сделают.
=========
Я с этим не согласна. Обещания формируют ожидания - и это нормально и здорОво - доверять партнеру (по крайней мере, доверять до первого обмана).
С другой стороны, я для себя различаю обещания и "обещалки". Отличие в том, что "обещалки" бессрочны, поэтому срок или их стребовать, или убедиться в не-выполнении, не наступает никогда. То есть, это такое подвешенное состояние "когда-нибудь однажды"... И на такое у меня реакция - сразу нет.

Конечно, это я сейчас такая умная, после 12 лет типа-дружеских отношений, когда меня этим кормили по каждому поводу, начиная с планов на выходные. После тех отношений, у меня рефлекс - сразу требовать точного срока выполнения обещания, точных временных рамок. Если человек точного времени выполнения обещания назвать не может - это не обещание, а обещалка, поэтому сразу нахуй.

Очень интересная классификация, спасибо! Есть над чем подумать.

Вот что-то подобное я начала проделывать однажды. И после этого поняла, что мужчина превратился в коллегу по жизни (вечно ноющего, но это уже вечный бич моей жизни). И поняла, что с ним пора завязывать, т.к. повседневная жизнь с ним так себе, а в отсутствии перспектив это вообще сводит всю радость от жизни к нулю

А сейчас такую технику ко всем значимым ситуациям применю (даже к учебе в вузе)

Я про себя поняла, что вообще не врубаюсь в тему с обещаниями.
Я вот сама себе не доверяю, когда обещаю с понедельника *длинный список*, а кто-то на чужих обещаниях что ли прям отношения строит? Про какие обещания речь?

Наверное, про такие же, какие берут, скажем, перед партией в теннис. Перед началом с партнёра обязательно надо взять обещание, что игра будет длинной и интересной. А то мало ли, вдруг этот мошенник вышел на корт с умыслом вероломно вас кинуть после первого сета.
После того, как такое обещание получено, можно уже не сомневаться - вас ждёт прекрасная игра, расслабиться и получать удовольствие. Если же вышло не так, значит, вас обманули.

У меня после этого упражнения появилась легкость и деятельность, что неудивительно, энергия-то вернулась.
Как выглядят партнёры ( я делала со всеми в кого, по моему мнению, много вкладывала) - хорошие ребята, рада за вас, а теперь идите своей дорогой.
В течении трёх дней, со мной связались 4 бывших. Это было ожидаемо, даже интересно для самой себя, кто же проявится. Об этом эффекте давно описывалось.
"А чем отличаются люди, которые сами отвечают за собственные желания и состояние души?" - тем , что не ожидают от людей большего, что те могут дать, не строят иллюзий, живут в реальности.

Представила этот комок энергии в виде натурального кома хламья. Ощущение сразу после - такое же, как когда приходит смс о пополнении баланса. "Транзакция о покупке кучи хлама отменена, деньги возвращены на счёт". Теперь я могу с ними сделать что-то другое.

Вернула за одно и то, что было дано мне. Насчиталось два дня счастья. Оказалось, что я была счастлива только два дня, и все остальное время нет.



Edited at 2018-12-04 07:13 pm (UTC)

  • 1