gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Любимая, я подарю тебе эту звезду…



А теперь продолжение про эмоциональные инвестиции. Действительно, многие действительно потратили «лучшие годы» так, что больше жалеют о трате, чем перебирают хорошие воспоминания. И вроде как никто силой не заставлял так жить, но вот какое то горькое послевкусие есть.

Как для этого рпедлагаю еще одно на сегодня упражнение, которое помогает вернуть собственные эмоциональные инвестиции. Упражнение про возврат полученных авансов.

Итак, вспоминаете все обещанные вам «звезды», любовь до гроба и смерть в один день и прочие шубы с бриллиантами. Находите им образ, представляете и все это мысленно складываете в некоторую емкость и возвращаете тому или тем, кто их вами одарил. Да, да, именно вы и возвращаете. Только вначале рассортируйте содержимое, отделите конкретные обещания от того, что вы себе сами намечтали, а вам даже и не предлагали ничего подобного.

Наверняка вы уже догадались, что у этого упражнения может быть широкий контекст. Можно и работодателям вернуть авансы, и бывшим друзьям.

И самые смелые поделитесь, что чувствуете, когда получилось вернуть образ.

Кстати, как вы думаете, для чего эти обещания многие хранят в себе, живут ими, даже когда уже давно ясно, что все это все вранье и замануха? Что такая консервация полученных обещаний их «хранителю»?

И еще интересно, насколько различаются по объему (или по весу, как их измерять?) собственно обещания и мечты по их поводу?


Подписаться
Tags: Отношения, Отношения в компании, Психология, Развод, Слияние, Упражнения, упражнения_2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments