?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не совсем один
gelena_s
Как вчера многие догадались, это было не просто упражнение, а еще и тест. Тест на выяснение отношений вас с вашим же внутренним ребенком, есть ли у вас с ним эмоциональная связь.

Вот вам и информация к размышлению по результатам, по вашим комментариям. Посмотрите, если судить по вашему крмментарию, какие у вас с ним отношения? Чего ему не хватает? Свободы или внимания? Тепла или непосредственности?

И на этом не остановимся, следующее упражнение. Побудете капельку волшебником. Представьте, что вы взяли того самого ребенка из предыдущего упражнения и тут же волшебным образом перенеслись на берег моря. Море теплое и спокойное, совсем рядом заросли тропических фруктовых растений, горит костер и даже есть чистый ручей. И вы откуда-то знаете, что вам здесь ридется пробыть не меньше недели.

Так вот, чем будете заниматься? О чем говорить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Бытовое

    Недавно клиентка к слову вспомнила, как жила в семье мужа первые пять лет и три года из них просто голодала. Там настолько мало готовили еды, что…

  • Власть в народе

    Грустно, но большинство женщин только претендуют на власть. Вернее, на влияние без ответственности. Хочется не власти, а мужа, который…

  • Хотели, как лучше

    А теперь естественное продолжение двух постов. Первый и второй. Прочтите еще раз о том, какой смысл вкладывался в требование сидеть смирно на…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Купаться, валяться на песке, смотреть на звёзды, исследовать мир вокруг, говорить о вселенной и о себе. Мне кажется, недели будет мало :)

Я буду мамой, ребенок - ребенком. Он будет играть, я буду смотреть, как он играет, будем есть, буду укладывать его спать и петь песенки и читать стихи (скорее себе, чем ему, но он будет сквозь сон слушать). А утром мы будем вместе плескаться в море и брызгаться с хохотом.

Купаться, играть, обниматься; рисовать на песке и делать запруды в ручейке, собирать фрукты и пробовать, что можно запечь на костре. Разговаривать - да обо всем, о звёздах, о море, вообще о природе и мире, строить планы...

О, дак он в том возрасте когда уже говорить может?) Это идеально. Мы бы дурачились всю неделю, а я бы слушала как в ребенкиных глазах выглядит мир и отвечала на вопросы - почему вода мокрая.
Обожаю такого возраст у детей, 4-7 лет

Быт обустроить - первое. Где спать, где есть, из чего пить. Дрова натаскать к костру. У костра вечером сказки рассказывать. Днем- солнце может обжечь, прятаться и природовением заниматься - обучать ребенка ботанике и физике.

:) а я чтобы не париться со всем этим обустройством, решила, что пусть это будет курорт "все включено"


Мы построим домик, я научу ее тому, что сама уже знаю-умею: какие фрукты можно есть, как огонь разводить, из чего укрытие строить, а вечером будем сочинять сказки.

Прекрасно проведем время) интересных дел ,во время жизни на природе, находится миллион)

Как-то без восторга. Я не знаю, что делать с детьми, поэтому маленькая я у себя тоже восторга не вызываю.


сначала я посплю. потом поем . потом еще посплю.
и так 17 раз.
отосплюсь сначала за всю жизнь, отьемся за нищую, голодную и бесприютную юность и молодость,
потом точно выясню, что больше здесь нет никого,кроме нас и стану все исследовать- а что тут есть? а чего я не знаю, не видела , не изучала, как тут все для нас обустроить, что можно преобразовать для нас поудобнее, что и как можно использовать в мирных творческих целях, и т. д.
и чем тут рисовать, да. на песке и скалах рисовать обязательно будем, да!
и плавать, плавать, плавать... с наслаждением.
насчет подумать- у меня масса тем есть, пока некогда ими заняться, а там- самое то.
и ,может, мы там жабочку себе заведем или кузнечика. да.
и будем играть в аборигенов, капитана Кука , и приключения Тарзана всякие и тыды и ты пы.
короче, недели не хватит нам- мы месяц там отдохнем.
Пы Сы . эх,не было у меня детства , получается....
одни заботы о родителях придурковатых.

Edited at 2018-12-01 09:16 am (UTC)

С языка сняли :)
А ещё по вечерам можно сидеть обнявшись, смотреть на звёзды и много-много молчать, пока не уснём рядом. А днём обязательно к нам забредут ласковые кошки, собаки, прилетят чайки и вороны, и все дадут себя погладить!

Ну вот на абстрактного ребёнка из прошлого упражнения была реакция - проигнорировать. Потому что чувствовала, что не имею право на общение с ним. Типа социального запрета на общение с чужими. Вдруг за маньяка примут, раз к чужим детям подхожу.
Коммента не написала, но судя по всему мы оба ушли в себя и закрыты для внешнего мира. Не хватает чувства защищённости. Пока все на расстоянии, никтотне сможет причинить вред.

На острове первым делом продумаю, как будем жить - чем питаться, где спать. Когда вопрос с бытом решён (хотя бы в теории), начну налаживать контакт. Будем строить замки, собирать ракушки, изучать лес. Буду рассказывать интересные факты об окружающем мире, учится объяснять доступно и интересно. Слушать его истории и выдумки. Ставить эксперименты, наблюдать за животными и плескаться в воде.

Плакать, много-много плакать, снимая стресс от требования родителей быть самостоятельной без снятия физических ограничений для проявлений. "ты уже большая, разбирайся сама, но нет, куда полезла, ты ещё маленькая, а тут сплошной детский сад, ты ж уже большая, сама не понимаешь?".

Делать всё самой, как мне хочется, и не позволять взрослым приписывать себе заслуги по моему успешному воспитанию при демонстрации окружению моих очень автономных и самостоятельных достижений.


Свободы и непосредственности. Не строить планы, а проснуться утром и решать, а что нам сегодня хочется делать.

Подразумевается, конечно, что кроме фруктов какая-то еда еще есть, а то придется рыбку ловить.

Да ничем не буду заниматься, буду лежать и отдыхать, спать и плавать.. А о чем говорить? о чем заговорится, о том и буду.

Мне захотелось сразу в индейцев поиграть. Костюмы сделать, вигвам смастерить. Купаться, жечь костер, кушать фрукты, исследовать остров, строить замки из песка


Это как раз легко-я детей хорошо чувствую, мы прекрасно проведем время) будем жечь костер вечером, ловить рыб, жарить их, есть и разговаривать о том о сем, ну и купаться и бегать и валяться само собой.