?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Счастья всем!
gelena_s
Я много раз упоминала термин «номинализация» и даже приводила примеры. Кто помнит и знает, расскажите тем, кто не знает.

Так вот, одна из самых больших номинализаций всех времен и народов, на мой взгляд, это СЧАСТЬЕ. Что только в это понятие не вкладывается, зачастую совершенно противоположное. Можно сказать, что существует примерно 7 миллиардов определения этого термина.

Вот и поделитесь, что такое счастье именно для вас?

Были ли моменты, когда вы со всей определенностью могли сказать, что счастливы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


счастье - это удовольствие жить. вкус к жизни.
у меня не момент, у меня полгода были, когда я была определенно счастлива.
это было очень ресурсное состояние, которое взялось из ниоткуда. потом стали происходить счастливые и важные события, но ключевое - сначала счастье, потом события. но не наоборот.
а потом оно растерялось.... но я работаю в этом направлении.

ну а моментов - конечно не счесть.
в принципе моменты счастья я могу получить и от дозы алкоголя, что доказывает ,что счастье - оно не от внешних обстоятельств зависит, а от состояния головы, видимо алкоголь чота будит там))
не всегда, но часто, иначе нафиг пить? главное, не промотать этот момент и аккуратненько перейти на апельсиновый сок))))

Edited at 2018-11-29 09:07 am (UTC)

А откуда у вас первый раз это счастье взялось? Какие были предпосылки, ситуация? Поделитесь. Очень нужно ))) Может пойму куда копать.
У меня, кажется, это пару лет тому начиналось, просто стало все вокруг как-то спокойно что-ли и захотелось первый раз в жизни купить красную помаду)) В тот момент у меня было стабильно с доходами, решились вопросы по здоровью и это, пожалуй, вся ситуация. Хочу то состояние обратно ))

Счастье - здоровье, деньги и свободное время - у меня и моих близких. А всё остальное, можно себе организовать:)

Присутствие в моменте. Когда ты включен на все сто в происходящее. Тогда, со временем, это это воспринимается как событие, когда ты был по-настоящему жив, и следовательно, счастлив. У меня из самых ярких примеров, когда у нас на Тамани украли все вещи и документы из палатки, муж быстро сориентировался и погнался за вором, уезжающим на велосипеде, я побежала следом. И вот это вот ощущение, когда ты бежишь в одном купальнике по степи, солнце красиво садится в море, очень вкусный аромат степных трав, у тебя нет абсолютно ничего, кроме этого заката и купальника... И вот эта свобода - это счастье)
Вещи потом вор бросил, недосчитались только телефона и плеера, все в итоге разрешилось. Но вот это ощущение... Было круто)

Счастье - это полное удовлетворение своим бытием, понимание того, что всё что происходит в твоей жизни - правильно.
Я ловлю иногда инсайты счастья, думаю, что испытывать его постоянно - попросту невозможно, потому что во-первых без тьмы нет света, во-вторых если ты всем в этот момент полностью удовлетворён, то движение вперёд заканчивается.

Для меня это состояние души, как это ни банально. Делать и менять то, что в своих силах, отпустить и забыть все, что от тебя не зависит - с годами именно в этом и стало заключаться счастье. Самое сложное сейчас не разделить, а именно исключить из поля внимания и контроля все, что от меня не зависит.

Моменты были - например, когда просыпаешься в выходной, ничего не надо делать, некуда спешить, ничего не болит, и рядом с тобой любимый человек. Или в путешествиях бывает от осознания красоты природы.
Т.е. счастье - это обязательно отсутствия несчастья + что-то эмоционально приятное и интересное


Я однажды вышла из опасной ситуации живой и невредимой. Пару дней потом очень счастливая ходила. Но это, наверное, чисто биохимческие процессы, норадреналин и все такое...

Отстуствие тревоги.

Я много раз была счастлива. Очень сложное понятие, в него многое входит. Описать в общем не получается, разве что для конкретных ситуаций. Проще было бы сказать, что является признаком, несовместимым со счастьем. Например, боль, страх, неуверенность, стыд. А счастье может быть связано с покоем, с активной осмысленной деятельностью, с исчезновением признака несчастья, с победой, достижением, отдыхом.

Для моего темперамента и типа личности, счастье - это когда от тебя все от*ебались.
Когда ты никому ничего не должна, делаешь то, что хочешь, работаешь со своей музой, внимательно к своему организму (без недосыпа!), вдохновляешься снами, природой и не волнуешься о деньгах, т.к. их есть в достаточном количестве, а деньги решают любые проблемы (99% их). И конечно, когда не обязана поддерживать разговоры дома, т.е. можешь быть собой. Общение дозировано и по существу.

Это комфорт, а не счастье.)

"Джон, Вьетнам окончен" и "Чуи, мы дома"

Бежишь беззаботно по берегу океана...

Я помню, как когда-то в позднем подростковом возрасте словила ощущение счастья, просто потому что я вот есть такая - как есть. В детстве я часто чувствовала себя несчастной, а тут появилось ощущение гармонии.
И сейчас, в целом, я обычно чувствую счастье как полноту жизни именно сейчас. Например, когда иду домой одна после занятий. И вдруг осознаю, как же все хорошо: у меня есть я, любимый муж, дети, есть возможность пару раз в неделю их оставить и заняться любимым делом или с кем-то пообщаться вне круга семьи. Это такое простое бытовое счастье, когда вроде хлопот, проблем и много, но в целом все отлично. И есть такое базовое удовольствие от жизни.
А бывает, когда я оказываюсь в горах или на красивом горном побережье моря, меня прямо разрывает от того, сколько прекрасного в жизни. Ощущение полного восторга от совершенства природы. Мне даже люди, не зная друг друга, говорили одно и то же, что когда ты в горах , ты прямо вся светишься счастьем.

Как та ворона из мультика: « Счастье-это когда все дома!»
Если серьезно, для меня это состояние. Бывает из ниоткуда, бывает по поводу. Я может, глупость скажу, но мне иногда кажется, что я прямо чувствую эти волны-серотонина или чего там еще. И очень чувствую, когда он заканчивается: апатия и плакать хочется.
Так что у меня очень химично оно, что ли. От хорошего секса, хорошо сделанной работы, удачного выступления, общения, просто от хорошей погоды, но и таблетки тоже действуют))

Счастье - когда есть то, что тебе нужно и нет тревоги, страхов, спешки...
покой , если хочется покоя, или веселая встреча с друзьями, если хочется именно этого, просто прогулка на свежем воздухе - когда ничего внутри не тяготит, и никто не дергает. Летом у моря с друзьями, вдвоём с любимым в постели, утром дома в тишине и одиночестве, в красивом музее без толпы и спешки...