?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто похвалит себя лучше всех?
gelena_s
Такой внезапный вопрос: а вы умеете хвастаться? Можете радостно и с гордостью рассказать о своих успехах?

Именно о своих, а не «мы научились писать в горшок». Чисто своих, где нет доли ни мамы, ни учительницы.

Представьте, вам надо сказать о себе только хорошее, минуты на три - потянете?

Какие чувства только от мысли о предстояшем «хвастовстве»? Слова сами польются или при одной только мысли застревают?

Если слова застревают, то где? Что их не пускает, как это выглядит? Найдите образ.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


я ж наемный работник, мне без этого никуда)
скорее да, чем нет.
не люблю когда в ответ начинается - ой какая ты молодец! ой как здорово!
вот кстати на собеседованиях мне хвалиться нравится - я ровным голосом хвалюсь, они ровным голосом кивают или задают уточняющие вопросы

не люблю когда в ответ начинается - ой какая ты молодец! ой как здорово!

А зачем первая начинаете, раз не любите?

Давайте я сюда начну писать хорошее о себе. Особенно на три минуты!

Тут же нарисуются образы, которые этого, гм, не одобрят. Хорошие образы, выразительные, все с аватарками.

Ну вообще то я это на завтра планировала! Но можете и сегодня начать))

Я хвастаться умею и проблем со словами не возникает. Но при этом у меня острейшее ощущение, что я лгу или преувеличиваю. Или просто я сама для себя понимаю, что это достижение объективно фигня собачья. Эти слова - для людей, не для меня.

кстати да. чот похожее.

а еще есть ощущение - да, это я умею. но это ведь умеют и остальные.
но оказывается что не умеют и это и то, а вон то кажется вообще пределом фантастики.
свела тут коллеге простыню в сводные таблицы, он мне чуть ноги целовать не кинулся, а он не дурак от слова вообще. просто не умеет, как я не умею продавать. а он филиал поднял с нуля.
зато например в тех же сводных мы записываемся на пятничную пьянку)) и я знаю кто ее создал и что это было для него делом 15 минут, и них 10 на причесывание. и ориентируюсь почему-то на него, а не на первого

О, это умею. Даже слишком, на мой притязательный взгляд:)) Три минуты точно могу свои достижения описывать. Пожалуй, и больше даже. С приведением фактов, обоснованием, почему это нужно считать достижением, и расчетом затраченных ресурсов. Но справедливости ради отмечу, что могу это сделать только последние года три. И какой ценой это умение далось.. Впрочем, кажется, уже начала:))

У меня проблема не начать хвастаться, а перестать :))

конечно, в специальных условиях - как выше написали, на собеседовании например, или на каком-нибудь тренинге, - это легче, там хвастаться - это просто задача, а не то что ты людям на уши приседаешь.

но и так просто я тоже могу :)

не могу. онемение наступает. где-то в горле.
если приходится, например, на собеседовании, воспринимаю это как условие игры и что-то озвучиваю. а про себя знаю, что говорю правду, конечно, но по своей шкале переоцениваю значимость

Не умею и не люблю. Когда хвастаются другие, в зависимости от отношения к человеку либо смотрю с умилением (какой же он(а) все же ребенок в душе), либо снисходительно думаю "бедолага, никто его не похвалит, никто не заметит, а хочется", ну а когда неприятная личность хвастается, включается внутренняя ядовитая язва и плюется ядом, иногда вслух и в глаза, но редко, обычно хватает подумать много всякого и/или перемыть кости позже.

Хвастаться я умею, но не люблю. На мой взгляд, это производит неприятное впечатление. Когда люди рассказывают, сколько трудностей преодолели на пути к успеху, мне сразу кажется, что они бьют себя кулаком в грудь и пытаются выставить себя героями.

кмк это зависит от формы подачи.
не совсем, но все же в тему.
была на женском тренинге и там нам рассказывали разницу про сердечный и душевный центр.
и кто чуял, кто не чуял, кто головой тока понимал.
и были там две сестрицы. я их знала дано, неприятны они мне. очень "высокодуховные" но при этом плюющие на ближнего, если так, кратенько. конкретно мне они ничего плохого не сделали, но общение с ними раздражало всегда, мы с детства знакомы, хоть и редко встречались.

поющие. и тренер попросила спеть одну из них. она спела как-то. а теперь говорит попробуй спеть от сердца. она спела. не получилось. а теперь говорит спой из души. и вот тут у нее получилось))) просто глазами было видно как человек собой любуется. голос есть, песня красивая, но неприятно слушать. понимаете, один и тот же человек, даже позу не меняла. одни и те же слова поет....а так по-разному. самолюбование, этак свысока....

У меня много редких гуманитарных "достижений", но хвастаться
не умею.
Иногда (крайне редко) говорю что моя семья и я - на редкость
честные, добрые и порядочные люди, и я горжусь этим.

Вообще не могу. Как-то на психологическом тренинге было такое упражнение, чуть не разрыдалась. Вообще, когда надо рассказать или написать о своих успехах (такие задания дают на тренингах по повышению самооценки, например), хочется плакать, потому что в голове одна мысль - нет у меня никаких успехов, абсолютно. Хочется сразу пойти и повеситься, реально. Поэтому боюсь таких упражнений и вопросов.

не умею, от самого вопроса нарастает резкое раздражение и хочется кинуть чем-нибудь тяжелым.
максимум, могу на пару тройку предложений сказать, да и то, это касается не социальных достижений и рабочих навыков, а не явных внутренних важных для меня преодолений.

Да!
Я всегда готова с гордостью заявить:
- Самокритичность - моя самая сильная черта!

А если остаивть шутку в стороне - не без затыков, но последнее время представление себя стало получаться лучше и идти легче....без мучительного стыда внутри и бесконечного чувства самозванца.

Edited at 2018-11-29 09:00 am (UTC)

Радостно - скорее нет.
Монолог минуты на три осилю, наверное, но будет еще и внутренний монолог, синхронно перечисляющий недостатки, и, как следствие - буду чувствовать себя самозванцем и мне будет неуютно.

Ой не, на три минуты меня не хватит. Может один-два факта выловлю и все.
У меня на входе стоит такой себе строгий чувак в каске и с палкой, у него некое эталонное изображение "фактов, подходящих для хвастовства" он с ним сверяется, как таможенник на границе и все, что под него не подходит, отгоняет восвояси. Фейсконтроль проходит очень мало достоинств и достижений(

каааааакой охрененный образ....

Как-то не очень получается, честно говоря. В основном тут же включается внутренний критик и "а другие вообще вон чё, а ты тут со своими "достижениями"".
А ещё заметила те самые "бодательные" движения головой, когда пытаюсь хвалиться, как будто что-то кому-то доказываю