?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Страшилки
gelena_s
А вот по отношению к сыновьям у женщин иной раз не мизандрия срабатывает, а страх привязаться.


И если страх ранней детской смертности потихоньку уходит в прошлое, то страх привязываться к мальчикам до сих пор существует. Уйдет, не будет близок, рано умрет, погибнет.

Как это влияет на отношение к ребенку? Какой посыл задает растущему будущему мужчине? В чем его ограничивает?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


  • 1
Я не знаю, что такое мизандрия, но страх потери ребёнка - это катастрофа. С ним надо бороться, причём сразу, на ранних стадиях, иначе дальше всё будет, как снежный ком. Беда в том, что мать передаёт страх детям просто по полю. И зависимость тут печальная: тревожная мама - болезненные дети. Чем сильнее боится за детей мать, тем сильнее болеют дети. Я до трёх лет за сына не боялась, а потом это хлынула просто неконтролируемо. И мне пришлось воспитывать хладнокровие и умение доверять миру. И то, что во мне сидело, адски сопротивлялось и буквально расплющивало... Мне буквально приходилось свой страх брать железной рукой за горло...

> страх привязываться к мальчикам до сих пор существует
Ничего себе, что на свете бывает. Здравствуй, новый мир. Всю жизнь наблюдала обратную картину: мальчиков (причем уже очень сильно взрослых) мамы прямо зацеловывают, а девочек - воспитывают и обтесывают под требования общества. За девочек самый сильный страх - что она не будет соответствовать стандартам, а мамы мальчиков, наоборот, восхищаются ими в любом случае (ну, я говорю о плюс-минус нормальных отношениях, конечно, без перегибов).

Один мой знакомый недавно пробежал полумарафон. Ну, молодец, конечно. Выставил в инстаграм. Под фото - три комментария от жены, мамы и тещи: "Молодец!!! Горжусь!!!" (вот прям так и написано). (я, кстати, не выдержала и написала там легкую пакость :))

Его жена тоже периодически выставляет какие-то свои достижения (а у нее тоже очень даже есть чем похвастаться), ее хвалят в основном подруги. И к тому же пишут часто еще и "Ах, какая у вас классная семья".

А вы думаете, что болезненная иной раз не любовь не страх потери? Скол ко там именно от любви?

но мы же тут, вроде, о страхе привязанности?

Восхищённые комментарии под любым чихом в соцсетях — общее место. У мужчины в вашем примере просто нет подружек, поэтому лайки он собрал только с родственников — мамы, жены и тёщи.

восхищенные комментарии не знаю, а вот диагнозы по аватарке уж точно :)

кстати, это не вы в прошлом посте меня за обобщения упрекнули?

Это общая картина. Может мы просто эмоциональнее. Вон 5 сезон в танцах на ТНТ никак не может девочка победить, так как голосуют девочки, естественно за мальчиков.

А что не так с комментариями? Вполне нормальный способ выразить близкому человеку любовь, пусть даже на людях. Есть, конечно, любители ходить с покерфейсом в присутствии посторонних, но это тоже перегиб.
Странная реакция на радость чужих людей за своего близкого "не выдержать" и сказать гадость. Любопытно.

А что плохого в том что мама, жена и теща им гордятся?

А что плохого в том что мама, жена и теща за него рады и гордятся?

у нас в роду все мужчины рано покидали семью - один дед в сталинских в лагерях погиб, когда бабушка была беременна. Второй от ранений, оставив бабушку с тремя детьми. Дядья погибали либо на войне, либо при раскулачивании попадали в лагеря. Потому не привязываться скорее носило характер "рассчитывай только на себя"
Ну и по итогам к мальчикам в нашей семье потом было более трепетное и бережливое отношение, чем к девочкам.
Ими восхищаются, а у девочек как бы само собой разумеется то же достижение.
Им прощали траблы, за которые потом годами могли упрекалть девочек.


Причем даже пришедших со стороны мальчиков обласкивают - зятья не критикуются, только поглаживание и прощение.



Edited at 2018-11-28 09:37 am (UTC)

Однажды я сказала себе, что не буду паниковать и пить ребёнку кровь, как бы внутренне страшно мне не было. И меня отпустило. Моя забота-одобрение и поддержка,я его очень люблю, но очень уважаю его решения во всем. Сыновья-другая вселенная, родная, любимая, но сильная и самостоятельная.



Если боится привязаться, то логично, что не привязывается. Значит держит на расстоянии, отношения сугубо деловые. А ребёнок себе в мамы выбирает Арину Радионовну. Если няня находится, то всё в общем-то прекрасно складывается, а если нет то эмоционально холодный мальчик вырастает.

Edited at 2018-11-28 11:32 am (UTC)

У меня у матери смешной перевёртыш. Сына-подростка (моего младшего брата) держит мёртвой хваткой, у человека ни хобби, ни друзей, никакой вообще активности вне дома. Однако любимое занятие - переживать на тему, как ЕЁ все домочадцы донимают, держат и страшно-престрашно от неё зависят, а она человек и пароход и мечтает о заслуженном отдыхе.
Так что страх может быть декларируемый, а на деле...и смех, и грех.

Да это как раз страх и есть.

  • 1