gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Отдавай мои игрушки!

Так вот, о расставании. В переживании ситуации родители редко могут помочь, потому что начинают реагировать на свою боль и проблемы, а не на переживания своего дитятки.

Помочь тут могут только те, кто реально уже отделил себя от роли отвечающего за сына или дочь. А много ли таких вы знаете? Поэтому, если хочется выговориться, выбирайте тех, кто умеет просто слушать.

Но попытка выговориться дает только временное облегчение. Следующий этап при расставании – «возвращение эмоциональных инвестиций». Этот термин мне очень нравится у Николая Линде.

И вот тут очень интересно, какие эмоциональные инвестиции приходится «возвращать» мужчинам, а какие женщинам. Как вы думаете, что труднее всего «вернуть» женщине? Я бы даже сказала, что женщина совсем не хочет иной раз «возвращать», продолжая страдать? Обещания? Свои мечты? Свои совместные с ним планы?

А что труднее всего осознавать и «возвращать» мужчине при расставании?


Подписаться
Tags: Психология, Созависимость, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments