?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отдавай мои игрушки!
gelena_s
Так вот, о расставании. В переживании ситуации родители редко могут помочь, потому что начинают реагировать на свою боль и проблемы, а не на переживания своего дитятки.

Помочь тут могут только те, кто реально уже отделил себя от роли отвечающего за сына или дочь. А много ли таких вы знаете? Поэтому, если хочется выговориться, выбирайте тех, кто умеет просто слушать.

Но попытка выговориться дает только временное облегчение. Следующий этап при расставании – «возвращение эмоциональных инвестиций». Этот термин мне очень нравится у Николая Линде.

И вот тут очень интересно, какие эмоциональные инвестиции приходится «возвращать» мужчинам, а какие женщинам. Как вы думаете, что труднее всего «вернуть» женщине? Я бы даже сказала, что женщина совсем не хочет иной раз «возвращать», продолжая страдать? Обещания? Свои мечты? Свои совместные с ним планы?

А что труднее всего осознавать и «возвращать» мужчине при расставании?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


  • 1
Женщине труднее вернуть свои эмоции и отказаться от ожиданий, связанных с мужчиной. Сложно вновь взять на себя ответственность за свою жизнь.

Мужчины как-то больше на материальном сосредоточены

Edited at 2018-11-28 08:48 am (UTC)

Кстати, да, иногда бомбит от того, что женщины после расставания почему-то сразу забывают про свои долги.

Если женщины вкладывают в отношения "заботу и ласку", а от мужчины ожидают материальных сложений, то после расставания у женщин будет пригорать на тему "не тому себя дарила", а у мужчин, соответственно по линии "не той давал бабло". :)

Мне сложнее всего переживалось ощущение, что вложенное мной в семью и попытки стать счастливой с этим конкретным человеком не увенчались успехом. 
Сейчас сложно принять, что впитанная модель семьи с детьми от одного мужчины, теплым общим домом и поддерживающей старостью  мне недоступна. Но она меня держит до сих пор так, что не получается окончательно разорвать отношения.
Время: "Я на тебя лучшие годы потратила" вполне по-женски)


Свою молодость и красоту. "Лучшие годы ему отдала"

Женщине: мечты, свои ожидания, да и просто затраченные эмоции.
Мужчинам-не знаю

Свои представления об идеальной себе у женщины и осознание своей слабости у мужчины?

Мне больше всего жаль отдавать то, как я им восхищалась, как отдавалась. Свою преданность. Мне казалось, это бесценный подарок, как человек вообще мог от такого отказаться. Что я была вся его...

  • 1