gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Тоже продолжение

И еще раз вернемся к вопросу, что же это такое - мизандрия? Уже в комментах заметила важное: как-то агрессивности в женском мужененавистничестве маловато. Вот она разница в уровне тестостерона! Не тянут женщины воинственность.

А про проявление мизандрии расскажу на примере. Спрашиваю клиентку на приеме: «А что по этому поводу думает ваш муж?» На лице клиентки искреннее изумление и встречный вопрос: «А зачем ему думать? Я же решила». Напоминает вам некоторые комменты про мизогинию?

То есть, мизандрия - это в большинстве случаев объективизация мужчины, как и мизогиния - объективизация женщины. То есть, «я знаю как надо тебе думать и чувствовать и от чего испытывать радость»

И тут еще одно интересное различие: мужчины в большинстве случаев обижаются именно на женщин, что те не подчиняются их системе ценностей. А женщины часто больше ненавидят систему взглядов, систему мироустройства в головах многих мужчин, чем именно самих мужчин. Вот как раз отличный коммент, демонстрирующий эту особенность.

Поэтому у женщин, с одной стороны, значительно больше претензий к мужчинам, но при этом в разы меньше ненависти. Большую часть претензий составляют страх и злость на систему взглядов, которая корнями уходит в прошлое и давно не соответствует нынешним реалиям мира.

И напоследок история от одной моей коллеги. Ее мать искренне и всерьез не любила мужчин. Легко выгнала отца своих дочерей и спокойно справлялась с жизнью своей маленькой семьи. Ужас был позже, когда дочь принесла внука в дом. Коллега рассказывала, что когда ее мама первый раз стала перепеленывать внука, точь-в-точь повторилась сцена из последних минут польского фильма «Секс миссия», с воплем и неимоверным ужасом. Тут до нее дошло, что вот он, «членоносец» и как же тут с ненавистью быть?

А если серьезно, как мизандрия проявляется по отношению к своим же детям мужского пола?


Подписаться
Tags: Психология, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments