gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Продолжение темы

И в продолжение темы «двух У». Дети, у которых родители играли в классическую игру «- Боренька иди домой! - Мама, я замерз? - Нет сынок, ты проголодался!» потом, во взрослой жизни будут искать того, кто снова за них будет думать.

Конечно, они будут отыгрывать подростковый протест, любовниц заводить, например, но жить будут с теми, кто за них будет решать, голодны они или замерзли. И будут от них зависеть. И сильнее всего эта зависимость будет проявляться именно тогда, когда второй человек, от кого зависят, уходит или умирает. Вот тогда мир и рушится.

Кстати, таким людям, созависимым и вдруг потерявшим объект созависимости, в первой стадии переживания потери нужно выговориться. Конечно, полезнее всего выговариваться психологу, но если это дорого, то и хорошие друзья вполне справятся. Ну а слушателям достаточно быть просто ушами и жилеткой, поменьше говорить самим, побольше «сочувствовать междометиями».

И что грустно, именно в подобной ситуации мало кто из родителей, даже не сильно старых, может помочь. Именно тут родители, даже хорошие, редко могут послужить опорой.

Как вы думаете, из-за чего? Сами делились с родителями своими разрывами и переживаниями? Что получили в ответ?


Подписаться
Tags: Отношения с родителями, Психология, Семейная система, Созависимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments