?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вслед за мечтателем
gelena_s
Когда мечтатель хоть как-то проявился, то нужен Реалист, и не путать с Критиком, а особливо с Критиканом.

Меня всегда умиляет, как многие Критика камуфлируют репликами: да я просто реалист!

Увы, Реалист отвечает на вопрос «как?», и только. Он никогда не борется с самой идеей. У нас был мем: «реалист отвечает на вопросы где, когда и с кем мы будет воплощать задуманное».

Так как поживает ваш реалист? Какие навыки у него есть, каких не хватает? Как очистить реалиста от парализующего влияния внутреннего перфекциониста? Умеет ли Реалист делить работу на этапы? Умеет ли замечать сделанное?

И самый главный вопрос: а вы давно его хвалили? Или он вечно получает только зуботычины, как Золушка?


  • 1
За последний год мне пришлось изрядно "проапгрейдить" своего Реалиста и все равно еще надо. В этом мне одна близкая подруга помогает - как посмотрю, как упорно и целеустремленно она разрешает одну жизненную проблему за другой так и сама подтягиваюсь. Заодно искренне радуюсь ее успехам.
Самый сложный для меня навык - захотеть (привет Мечтателю), поставить цель и начать делать (для этого сначала надо загнать в угол внутреннего Прокрастинатора :-). Ну и потом уже во-время закончить - довести до нужного уровня качества и при этом "не замучить", как говорят живописцы, работу (привет Перфекционисту). Да, мой Реалист умеет делить работу на этапы и замечать сделанное, что радует.
С Перфекционистом разбираюсь всеми доступными способами - в основном, с помощью реалистичного взгляда на своих коллег - у кого какие сильные и слабые стороны, что мне надо доработать, а чем я и так уже хороша и т.п.

Edited at 2014-07-07 08:53 am (UTC)

  • 1