?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вслед за мечтателем
gelena_s
Когда мечтатель хоть как-то проявился, то нужен Реалист, и не путать с Критиком, а особливо с Критиканом.

Меня всегда умиляет, как многие Критика камуфлируют репликами: да я просто реалист!

Увы, Реалист отвечает на вопрос «как?», и только. Он никогда не борется с самой идеей. У нас был мем: «реалист отвечает на вопросы где, когда и с кем мы будет воплощать задуманное».

Так как поживает ваш реалист? Какие навыки у него есть, каких не хватает? Как очистить реалиста от парализующего влияния внутреннего перфекциониста? Умеет ли Реалист делить работу на этапы? Умеет ли замечать сделанное?

И самый главный вопрос: а вы давно его хвалили? Или он вечно получает только зуботычины, как Золушка?


  • 1
Моему реалисту не хватат понимания, что его носительница - баба и можно еще использовать этот фактор в достижении целей. Реалиста очистить - для этого всякие книжки Селигмана читать и воплощать, по позитивной психологии, уметь ставить точку после перечисления достижений. Мой реалист все делит на этапы и планирует всё загодя почти всегда. Сделанное замечаю. Реалиста премирую за хорошие показатели. Сейчас правда в связи с ситуацией на работе реалист в унынии и усталости и подбешен страхом перемен. страх влезть в авантюру с квартирой, просто отходные пути пока не придумала в случае если будет неудача и обстоятельства будут против меня.

С позитивной психологией осторожнее. Термин" тирания позитивного мышления" тоже не на пустом месте возник.

А пока попробуйте занять правое полушарие. Поспите ночь в обнимку с пакетом птичьего корма, ну или проса, а утром скормите голубям.
Приговаривая- склюйте дорогие мои страхи и тревоги.
Нам старый препод всегда говорил- ритуальная терапия самая древняя. Главное уметь ритуалы придумывать.
( а я еще одно время миланской школой много интересовалась)
Хорошо работает! И птичкам польза!

"тирания позитивного мышления" это когда: "да нет я не рыдаю, это я просто так радуюсь аварии со слезами на глазах"? ах, перестаньте думать о низменном! рожайте 11 детей сразу, а там уж и Вселенная все даст

я зимой синиц так кормлю.Семечками. Пойду куплю просто, завтра посмотрю. про миланскую школу глянула через поиск,ха, я без всякой школы сама строю теперь диалоги с предками. (Я когда бываю у родителей, выжимаю по каплям историю обоих родов и все с новыми подробностями, слава Богу - родители долгожители, поездка месячной давности вообще была очередным откровением и гвоздем на гроб любви советской власти).

Позитивка у меня идет только на уровне фиксации положительного, без заострения на плохом, раньше было наоборот, но я не упоротый фанат, а сами авторы позитивной психологии вроде ж не стали депрессивными от ее использования?

Edited at 2014-07-07 03:37 pm (UTC)

Из последнего, совсем недавнего. Побывав у стилиста, походив по магазинам, дала задание Реалисту организовать пошив. Реалист нашел ткани шикарные по дешевке, ровно по цветам палитры, опросил знакомых на предмет швеи, я съездила на примерку, жду результат. Реалиста хвалю до опупения)

А у вашего стилиста есть ЖЖ? Я собираю коллекцию стилистов.

Поделитесь коллекцией?

Я, правда, от многих отписалась, когда поняла, что мне неинтересно читать. Остались пока
http://eniki-beniki.livejournal.com/profile
http://kachura-nataly.livejournal.com/profile
http://upryamka.livejournal.com/profile.
На сегодняшний день, я считаю, это самые содержательные журналы.

Вот спасибо вам!
Это прям ответ на мой сегодняшний запрос Вселенной и Google.

Здорово. Рада, что сыграла роль Вселенной :)) Или Гугла? Кстати, и мой журнал тоже об этом в основном.

М! Значит Вы тоже ответ Вселенной ))

http://bitsey-bloom.livejournal.com/profile Майя Тагунова. Еще мне очень нравится, как работает Наталья http://kachura-nataly.livejournal.com/

Бгг наталью увидела уже в вашей коллекции. И Упрямка мне понравилась) Еще Ирена Бар. У нее такие посты бывают. Цепляющие

Я попробовала Ирину, но в конце отписалась, показалось мало хороших информативных постов, чаще просто рассказы "за жизнь". Периодически заглядываю, не появилось ли чего стоящего, но в ленте не держу.

Мне там просто супер как понравилось про внешний облик мужчин из примеров. И про женские наряды на мужчинах)

Спасибо большое за Майю, пошла читать. Наталья у меня в ленте уже давно.

Пожалуйста!) Я консультацией довольна очень. Причем на Майю обратила внимание сразу же, как случайно увидела в ЖЖ. Потом долго ее искала. Нашла в итоге как раз через Наташу)

Блин, такое ощущение, что его у меня нету. Или надежно маскируется. В смысле именно в вопросе зарабатывания денег. Меня хватает только на то, чтобы "еще больше пахать".

Edited at 2014-07-07 08:33 am (UTC)

За последний год мне пришлось изрядно "проапгрейдить" своего Реалиста и все равно еще надо. В этом мне одна близкая подруга помогает - как посмотрю, как упорно и целеустремленно она разрешает одну жизненную проблему за другой так и сама подтягиваюсь. Заодно искренне радуюсь ее успехам.
Самый сложный для меня навык - захотеть (привет Мечтателю), поставить цель и начать делать (для этого сначала надо загнать в угол внутреннего Прокрастинатора :-). Ну и потом уже во-время закончить - довести до нужного уровня качества и при этом "не замучить", как говорят живописцы, работу (привет Перфекционисту). Да, мой Реалист умеет делить работу на этапы и замечать сделанное, что радует.
С Перфекционистом разбираюсь всеми доступными способами - в основном, с помощью реалистичного взгляда на своих коллег - у кого какие сильные и слабые стороны, что мне надо доработать, а чем я и так уже хороша и т.п.

Edited at 2014-07-07 08:53 am (UTC)

Мне мой внутренний реалист сразу же сказал, что не следует тратить мозги на такие темы вообще, а лучше обсудить что-нибудь более реальное. Например, возможность встретить на улице динозавра. :) Хотя к сильным желаниям я вроде бы способна: иногда мне чего-нибудь хочется настолько, что это становится мучительным.

Мой Мечтатель сказал, что Рано пока выпускать Реалиста.
Вобщем-то, мой Реалист всегда со мной, но сейчас как-то не хочется думать о том, где-когда-как... пусть оно как-нибудь само, а?

Реалист который отвечает на вопросы где, когда и с кем воплощается задуманное, у меня главный получатель пряников. С этапами и исполнителями
тоже неплохо (оптимизация бизнес-процессов у меня встроенная опция). Когда себя хвалю (а это бывает, и нередко), то хвалю именно его.
Про перфекциониста (было такое, травилась этим ядом, особенно в подростковом возрасте) могу написать одно: зря древние евреи не объявили перфекционизм смертным грехом. Ведь так и есть.

Реалистом у меня работает муж. Внутренний реалист был слегка прибит критиком и мной - когда я путаю реалиста с критиком.
Работу на этапы внутренний реалист делить умеет. Замечать сделанное умеет. Отмечать, что в следующий раз нужно больше времени выделить на какой-то этап, казавшийся малозначительным. Да и вообще в последнее время он как-то приосанился.

  • 1