gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Правило двух У

Вернемся к давнишнему посту, к задвинутой на время теме. В нем упоминалась еще и созависимость. Так вот, у меня для вас новость: любая созависимость всегда корнями уходит в детство.

Есть разные причины формирования такого поведенческого паттерна, но гарантированно в созависимость ВСЕГДА попадают те люди, которым в детстве пришлось освоить правило «двух У»: «УГАДАТЬ и УГОДИТЬ».

Когда родители настолько непредсказуемы и гневливы, что ребенку приходится все силы тратить на развитие именно этих навыков. Тогда и в жизни он потом, хоть и неосознанно, будет искать людей, чьи желания ему придется «угадывать и угождать».

И немного провокационный вопрос: а если правилу «двух У» следуют родители по отношению к ребенку, что происходит с ребенком?

Он будет свободен от риска попасть в созависимые отношения? Или как?


Подписаться
Tags: Дисфункциональная семья, Отношения с родителями, Психология, Созависимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задобрить богов…

    Вообще, тема скрытого договора шире, чем отношения человека с человеком. Гораздо большее количество таких договоров заключается с чем-то большим, чем…

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments