?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про загадку
gelena_s
Да, вчера большинство оказались правы. Человек снимал квартиру для сотрудницы из другого города. Об этом потом случайно рассказал их общий сослуживец. На годовщине смерти, в контексте похвал покойному за товарищескую помощь.

То есть, все на работе знали, что квартиру ей он на свое имя снял. Ей потом и беспроцентный кредит на жилье у них на работе дали. Как когда-то и самому покойному. У них такое распространено было. Давали без процентов, но нужно потом было почти по ползарплаты выплачивать, пока не закроешь.

Для меня эта версия показалась убедительной, поскольку я была немного в курсе их внутрикорпоративных традиций. Например, сам покойный время от времени посылал ко мне своих сотрудников. И когда договора с компанией на такой вид услуги не было, он им просто премию выписывал для оплаты консультаций, чтоб они могли без ущерба для бюджета свои вопросы решить. Он, как и мой муж понимал, что сотрудники в расстроенных чувствах много не наработают.

А вопрос, почему он об этом дома не рассказал и как потом себя его вдова накрутила, как раз и есть самое грустное в этой истории, ведь любящие друг друга люди были. Но ее привычка накручивать «страшное» из простого события привела к тому, что он почти ничего дома не рассказывал из своей «внешней» жизни. И после смерти мужа женщине пришлось принять факт, что ее действия привели к тому, что большая часть жизни мужа ей к тому времени была неизвестна.

Когда-то была история, она истерила по поводу небольшого цистита у дочери. И раскачала себя до такой степени, что дочь видела мать и начинала плакать. Потом женщина реально стала работать над собой и постепенно сумела с этим справиться, ну а после смерти мужа не перед кем стало себя раскачивать. Дети такого отклика дать не могли.

Я бы не хотела, чтобы читатели сразу себе портрет недалекой истерички рисовали. И брак был во многом отличный, и женщина была и есть очень сильная, достоинств у нее много и в сложный момент собраться и действовать она могла на отлично. Но вот был у них в семье такой паттерн. Но перед помогающим и любящим мужем она периодически себя раскачивала до полной невменяемости, на удивление.

Как вы думаете, что за паттерн у них в парном взаимодействии? Можете раскрыть его механику?

Из подсказок: у ее матери была привычка причитать вслух, чуть что не так.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


  • 1
Бабушка такая. Дедушка давно умер, и она по привычке пытается раскачивать окружение, тех, кто посильнее.

Паттерн - расслабиться, побыть маленьким ребенком, которого погладят по головке, дадут конфетку, попрыгают вокруг, пооохают. Ну и поманипулировать заодно "какая я ловкая и хитрая, по одному моему писку все в линию выстраиваются и делают, как надо именно мне. Ну да, я ж бедняжка, пожалейте".

У дедушки же было своя личная цель - не быть похожим на своего жестокого отца. В любых условиях и провокациях не срываться, тем более на крик.

Так и прожили больше сорока лет - у неё и давление, и ноги ноют, и дети далеко и голодные, небось. А он молча и с улыбкой возле постели, с компрессами и мазями для ног, с телефонными звонками "приезжайте, мать волнуется".

Сейчас примерно как то изумление трехлетнего ребенока, который вдруг осознал, что его отрабатонные номара со слезами и нытьём для получения желаемого на работают.

Способ демонстрации любви? Перенятый от матери. Видите, как я за вас переживаю!

Все-таки странно у них в копании все) Почему сотрудница сама на свое имя квартиру снять не могла? Все приезжие сами снимают обычно, и ищут сами.

Ну так же написали- москвичам семейным легче сдают квартиры. А тут одиночка…

У меня бабушка любила причитать и накручивать всех вокруг, и мама у нее научилась. Причем очень быстро и до каких-то фантастических предположений.
Мне тоже передалось, но я такой... невротик в себе, без причитаний. Хотя когда стала жить отдельно - паттерн стал таять, хоть и не быстро. Когда меня со стороны никто не "подкручивает".

Пока не понимаю, какой в этом профит, почитаю других.

да, когда постоянно причитают вокруг - тяжело не скатиться следом.

Вот! В расстроенных чувствах не наработают.
Поэтому арендовали квартиру для секса и приема веществ.

с чего б она не могла сама снять жилье?
если он ничего не рассказывал,то что еще он не рассказывал?
может потому и истерики у нее,неосознанные,потому что подсознание чуяло,что неправда вокруг?

Вот да, мутно что-то с этим съемом там.

Понял так, уважаемая. Все мужики, которые избивают своих жен и изменяют, не согласились разово назвать даже для обмана какую-то левую тетку своей женой. А любящий муж и хороший отец смог. Ради того, чтоб сэкономить копеечку малую. Забыли только приписать, уважаемая, что. «Сразу предупреждаю, что «все мужики – козлы» - это не туда.»

А вы откудв знаете, что не согласились бы? Сами из них?

ну мать причитала и она также причитала. из мухи слона в три секунды - да пожалуйста!
мобыть не вслух, а как в том анекдоте - мама, он меня сукой назвал!
но вопросов все равно много - почему именно этому мужику поручили снять хату? почему он не отказался, зная свою жену? и да, от чего он умер? не удивлюсь, если от инсульта-инфаркта

Нет, совсем не от этого.

>>>>>>>>>>Когда-то была история, она истерила по поводу небольшого цистита у дочери. И раскачала себя до такой степени, что дочь видела мать и начинала плакать.

я вообще не поняла, это как? почему дочь-то плакала?

Видя, как мама реагирует на ее болезнь. Не от боли, а уже от лица мамы.

Чужая семья потемки как правило.

Интересно почему некоторых так возбудило то что муж не сказал. Он что должен про работу дома отчитываться? Сказал- сказал, нет, значит не считает важным событием. И раз жена так реагирует, я бы тоже не стала говорить, будь я на его месте.

А зачем снимать квартиры незнакомцам? Съёмщик отвечает за урон в квартире, своевременные платежи, у нас ещё и кредитной историей рискует. Если она такой ценный сотрудник, то почему компания ей жильё не снимет? Компании не надо, а мужику лично надо?

Вот же блин противоречие, знаю - страдаю, не знаю - опять страдаю от того что не знаю )))
А зафиг оно вам милые женщины, нос свой совать в мужские проблемы в социуме?...

Причитать - чтобы другие стали успокаивать, а не самому справляться со своими эмоциями

Есть тип "королева драмы" - такой способ получения эмоций. Сама себя накрутила и вроде ощущение полноценной жизни. А он не драмартист, вот и все, зрителем можно, а участником спектакля жены сильно энергозатратно.

  • 1