gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про загадку

Да, вчера большинство оказались правы. Человек снимал квартиру для сотрудницы из другого города. Об этом потом случайно рассказал их общий сослуживец. На годовщине смерти, в контексте похвал покойному за товарищескую помощь.

То есть, все на работе знали, что квартиру ей он на свое имя снял. Ей потом и беспроцентный кредит на жилье у них на работе дали. Как когда-то и самому покойному. У них такое распространено было. Давали без процентов, но нужно потом было почти по ползарплаты выплачивать, пока не закроешь.

Для меня эта версия показалась убедительной, поскольку я была немного в курсе их внутрикорпоративных традиций. Например, сам покойный время от времени посылал ко мне своих сотрудников. И когда договора с компанией на такой вид услуги не было, он им просто премию выписывал для оплаты консультаций, чтоб они могли без ущерба для бюджета свои вопросы решить. Он, как и мой муж понимал, что сотрудники в расстроенных чувствах много не наработают.

А вопрос, почему он об этом дома не рассказал и как потом себя его вдова накрутила, как раз и есть самое грустное в этой истории, ведь любящие друг друга люди были. Но ее привычка накручивать «страшное» из простого события привела к тому, что он почти ничего дома не рассказывал из своей «внешней» жизни. И после смерти мужа женщине пришлось принять факт, что ее действия привели к тому, что большая часть жизни мужа ей к тому времени была неизвестна.

Когда-то была история, она истерила по поводу небольшого цистита у дочери. И раскачала себя до такой степени, что дочь видела мать и начинала плакать. Потом женщина реально стала работать над собой и постепенно сумела с этим справиться, ну а после смерти мужа не перед кем стало себя раскачивать. Дети такого отклика дать не могли.

Я бы не хотела, чтобы читатели сразу себе портрет недалекой истерички рисовали. И брак был во многом отличный, и женщина была и есть очень сильная, достоинств у нее много и в сложный момент собраться и действовать она могла на отлично. Но вот был у них в семье такой паттерн. Но перед помогающим и любящим мужем она периодически себя раскачивала до полной невменяемости, на удивление.

Как вы думаете, что за паттерн у них в парном взаимодействии? Можете раскрыть его механику?

Из подсказок: у ее матери была привычка причитать вслух, чуть что не так.


Подписаться
Tags: Психология, Семейная система, Супружество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal