gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Для подумать

И загадка для выходного дня, для разминки мозгов. История очень грустная и очень старая.

Случилась она после смерти одного друга мужа. И после его смерти я периодически с его женой общалась, помогала ей пройти этапы проживания утраты, если говорить формальным языком. С горем она справилась, женщина сильная, да и наличие маленьких детей не дает сильно расслабиться. Но осталась одна загадка.

Когда женщина разбирала бумаги, то узнала, что муж арендовал квартиру на свое имя. Первая мысль была бы про наличие тайного романа. Но тут получаются неувязки. Ночевал супруг всегда дома, а для дневного перепиха квартирка была слишком далеко от работы. А он все-таки был не владелец фирмы, а нанятый, хотя и очень ценный сотрудник. А владелец там еще тот эксплуататор, у него сильно не погуляешь в рабочее время. Он и на нерабочее-то пытался лапу наложить. Я с их компанией работала когда-то. Опять же, выходные покойный проводил или дома, или с детьми к родителям ездил. Они у обоих в Подмосковье. И я тоже ничего не знала, хотя обычно знала о всех его траблах и если бы он решил развестись или погулять, знала бы тоже. Опять же, к жене он относился «иногда хочется убить - да, развестись - нет».

Пока жена после похорон налаживал жизнь и собралась с духом узнать, что это за квартира, договор аренды расторгли и квартиру сдали другим арендаторам. Единственное, что она узнала, что приходила пара, сняла квартиру и все. Мужчина был как раз ее муж, раз на его паспорт все и было оформлено. А потом пришла женщина и расторгла договор.

Вот такая загадка: что это было?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →