?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы орнитологии
gelena_s
Кто не знает этого выражения, поднимите руки!

457643

 «Спрятать голову в песок». Оболгали страусов ни за что, не делают они этого. Но образ оказался очень выразительным и потому – живучим.

Так вот, для самых смелых: а вы так поступали? Не буквально, конечно. Можете про себя сказать, что в какой-то ситуации «я спрятала/спрятал голову в песок»?

И для продвинутых: в чем различие этой стратеги у мужчин и женщин? Да, те и другие так периодически поступают, но в разных контекстах обычно. В чем различие?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


  • 1
Да, было такое, когда уже не оставалось сил на действия. ''Я уже ничего сделать не могу, поэтому пусть решается без моего участия." Знаю, что это очень деткая позиция, как прятаться под одеяло от бабайки.
Предположу, что женщины так поступают, когда им не хватает внутренних ресурсов, мужчины-когда внешних.

Было дело. Более того, сказать точно, что никогда больше так не сделаю, не могу. Сейчас я этот способ рассматриваю как возможность взять паузу и поискать возможность посмотреть под другим углом на ситуацию.

А что плохого в этом? Это тот же ступор на резкое раздражение, замер -переждал бурю,нормальная реакция у большинства людей именно она, кстат. У меня то как раз наоборот и чаще всего лучше бы спряталась, обдумала, а потом уже или шашку наголо, или драпать.
Если имеется в виду не спонтанная реакция, то уже научилась говорить,что "это не моя война".
А у мамы наблюдаю именно такое как у страуса поведение в отношении собственного здоровья. Ей страшно идти, вдруг что найдут.

Edited at 2018-11-24 09:21 am (UTC)

Да, у меня как раз сейчас такой период по работе: хочется спрятаться и "да гори оно все синим пламенем". Но я держусь пока)
Я знатный самоед, саможор даже сказала бы. Когда какие-то проблемы, начинаю себя обвинять, и когда внутреннее напряжение уже зашкаливает, хочется бежать куда глаза глядят, не разбирая дороги. Работаю конечно с этим, с переменным успехом.

Всегда соблазн включить страуса в вопросах здоровья (не знаешь о проблеме - спишь спокойно). Признаюсь, включала)) хотя понимаю, что это неправильно.

В отношении других, особенно близких, не помню таких ситуаций. Я страус только в отношении своих проблем, иногда

Да постоянно. Самая гадкая и наиболее вредящая мне привычка - спрятать голову от проблем, вычеркнуть их из зоны активного внимания и памяти и ждать, пока жареный петух не клюнет в услужливо подставленную задницу.

Если я не могу изменить ситуацию - то наверное проще жить так как будто ее нет. Наверное мое "лечь на волну" это не совсем тождественно "прятанию головы в песок", но периодически я так делаю - когда не знаю как поступить, не поступаю никак - ложусь на волну и жду куда вынесет. А когда вижу что уже вынесло к какому-то берегу, тогда начинаю грести.

Не помню за собой такого. Вообще, не люблю оставлять снаружи незащищенный хвост))
При столкновении с проблемой, которую не знаю как решить, буду варить ее в голове, пока не найду ответ, либо пока не приду к выводу, что решения она не имеет. Иногда эта "аарка" выматывает, но котелок отказывается выключаться, пока не доварит :)

Такое поведение проявляется, когда сил уже нет. Например, надо найти новую нормальную работу, а сил нет, уволиться не можешь, тупо завтра не выйти, потому что просто тебе все осточертело, не можешь (либо отрабатывать по вечерам придется, либо из премии вычтут, а денег и так мало). Ну вот и пытаешься как-то "адаптироваться" к сложившейся ситуации.

Я так поступала. Проблема не решается. И хочется, чтобы ее не было. И делаешь вид, что ее нет.
У мужчин это ярко в аспекте здоровья проявляется. Есть боли... Ну и ладно, само пройдет.

Ну, для меня это не про "затаиться и обдумать", а про "сделать вид, что проблемы не существует".

Да, было такое, но хочу сказать, что реальность и из песка достанет, так что надолго все равно прятаться не выходит.

  • 1