?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение
gelena_s
Если кто не догадался, то вчерашний вопрос – это был тест. Расшифровывать его пока не буду, предлагаю небольшое упражнение для воображения.

Упражнение для тех, у кого картинка, что в посте, что в воображении по ассоциации с текстом, вызвала неприятные ощущения. Попробуйте проверить себя. Воспроизведите мысленно еще раз картинку (или посмотрите на фото в посте) и неприятные ощущения и локализуйте их в теле. И проверьте, нет у этой части личности, что отзывается в теле, образа паука?

И если сможете, спросите у этой части, а что она для вас делает? Защищает? Или наказывает?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Народное

    В связи со вчерашним постом вспомнила уже из своего детства, как бабушка выжигала мне бородавку жженым сахаром и нечаянно капнула между пальцев. От…

  • Частица черта в нас

    Как правило, возраст части, проявление которой может сделать не только «звездой ютюба», но и номинантом премии Дарвина, реально…

  • Потом…

    Если обобщить большинство женских жалоб на мужчин, то выглядят они примерно так: «Он собирается…» А на место «что…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вчера, когда представила, что надо ночевать в комнате с пауками прямо жутко стало. И только сегодня, после этого поста вспомнила: в реальности все не так, я спокойно ночевала как раз в комнате с огромными пауками-птицеедами (правда они в террариуме были), но меня это никак не взволновало.
С нетерпением буду ждать пояснений теста. Это так странно осознавать, что в представлении пауки - это что-то пугающее и неприятное, а в реальности они меня вообще никак не волнуют и не пугают. В детстве я вообще с ними играла, а пауку Федьке, который жил под ванной, ловила мух.

На воображаемую картинку с пауками отзывается голова и часть тела до диафрагмы. Паук шлемом сидит на голове и ощущается как что-то очень лишнее и чужое, а потому пугающее. Он ничего не делает, но хочется осень от него избавиться.

Передергивает всё тело и заходится мурашками:). Ком в горле и неприятное тянущее ощущение в плечах. Как-то так. Интересно, что это:).

Образа паука нет, а ощущения провоцируют сбежать. Думаю, что защищают.

Edited at 2018-11-24 12:49 pm (UTC)

Вчера не написала, что никак не отзывается. Ну, руку суну с некоторой опаской, как к любому незнакомому потенциально кусающему животному, но пауков не выделяю... А в чем тест?

Это же арахнофобия, разве нет?

К паукам я равнодушен, но раньше была фобия на гусениц, да и сейчас их не люблю. Была паника, и ощущения во всем теле сразу: передергивало, неконтролируемые спазмы, подскачить мог.

Но связаться с этой частью просто так не получается. Можно попробовать в трансе, но хотелось бы понять, что это даст?

Из поста картинка никак не трогает. Я таких больших не боюсь (в смысле ядовитых боюсь, но не противно). А наши, мелкие которых боюсь до ужаса - представляю, кажется шея сзади напрягается, и плечи вверх. Сьежиться как услышав громкий звук примерно.

Нет, образа паука нет. Есть образ настороженной кошки со вздыбленной на загривке шерстью.
Руку сунуть я бы себя уговорила, пожалуй, а вот заснуть - нет. Максимум - сидеть при свете и внимательно смотреть, чтобы никто не приближался.

  • 1