?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немного ответов
gelena_s
Итак, ответ на прошлый вопрос: «мизогин» хочет, чтобы женщина испытывала те чувства, которые он считает правильными, которые он декларирует. И вот два прекрасных комментария: раз и два. (кстати, второй случай – очень мягкий, мужчине повезло, что он встретил женщину, разделяющую его модель отношений) Оба они о том, с чего чаще всего начинается мизогиния. С убеждения, что мужчина ЗНАЕТ, от чего женщины будут счастливы, ЗНАЕТ, как именно он каждой конкретной женщине доставит удовольствие.

Вот ДОЛЖНЫ вы, женщины, ЛЮБИТЬ НАВОДИТЬ УЮТ, и точка! Кстати, сама-то люблю это дело и навожу его практически автоматически. Но знаю женщин, которые этого не любят и не умеют. И знаю мужчин, которые любят и умеют. И это вообще ничего не говорит об эмоциональном возрасте личности, о нравственных качествах и вообще, об успехе человека в жизни. Если я правильно помню, у Торсунова еще надо было женщинам ОБЯЗАТЕЛЬНО любить сладкое. Раз ты женщина - тащись от шоколада, и точка! Тебя им так удобно поощрять! Вы ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ возиться с детьми. Вы ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ сидеть дома и не работать официально.

И в самом общем случае: женщина ДОЛЖНА ЧУВСТВОВАТЬ по каждому поводу только то, что от нее ожидает ее же избранник. А если она чувствует что-то другое, то это у нее что-то сбито в настройках, и она должна срочно перенастроиться!

А если серьезно, то самая засада в том, что сами женоненавистники не особо понимают, что с ними творится и что им так мешает жить. Сколько раз ко мне обращались люди, которые последовательно и очень старательно вписывали сначала себя в правильную, с их точки зрения, модель мира, а потом «строили семью» по правильным, опять же, с их точки зрения, законам. И получали развод на ровном месте, отказ уже выросших детей с ними общаться и много чего еще. И от меня ждали, что уж я-то обязательно объясню их женам, как ПРАВИЛЬНО ДОЛЖНА ЖЕНЩИНА ЧУВСТВОВАТЬ. И очень изумлялись потом, когда вдруг понимали, что даже близко не знали тех женщин, с которыми жили.

К слову, «средний мизогин» этот вовсе не человек, который ходит по жизни только с одной мыслью – «хочу убить женщину!». И даже не тот, которого мой муж таки забанил за комменты в последних постах. Да-да, забанил именно муж, я работала с клиентами по скайпу, а когда спустилась вниз, муж поделился: «Я таки его забанил, троллит.» Мужу проще, он может от работы отвлекаться на проверку комментов.

Так вот, «мизогин» - это человек, который женщин вроде как любит, семью создает, но вот потом как-то трудно с ним жить становится всем женщинам вокруг. В любом смысле. Одна клиентка, когда развелась, получила от матери мужа и его сестры такое: «Как же ты долго продержалась! Мы думали ты намного раньше разведешься». Грубо говоря, это Прокруст. Если вас полюбили, то в вас увидели потенциал для того, чтоб втиснуть в то самое ложе его модели мира. А когда вы не втискиваетесь, то вас сносят с пьедестала и начинают грубо обтесывать под идеал. И потом снова втискивают, если не сбежите. А если сбежите, то он обидится, начнет еще раз. И «эта музыка будет вечной…»: обида будет генерализироваться. Потом он будет заранее напрягаться, что втиснуть никого туда не удается, заранее ждать подвоха, заранее «строить» женщину. Сами понимаете, как тогда реагируют на него женщины. А если ко всему еще и пара травм раннего детства наложится, то тогда уже мало кому такой мужчина может составить пару.

И в продолжение: по этим же правилам постройте модель образования внутригендерной, женской мизогинии. Как она образуется?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


что-то серии мужчина должен зарабатывать, настоящие мужчины не плачут и не проявляют никаких эмоций?

Мизогиниия это про нелюбовь к женщинам. Внутригендерная- у самих женщин. Тоесть женщины не уважвют свой же пол.


"модель образования внутригендерной, женской мизогинии. Как она образуется?"
тоже самое по сути

что Y мужчина другая женщина ЗНАЕТ, от чего все женщины будут счастливы, как ПРАВИЛЬНО ДОЛЖНА ЖЕНЩИНА ЧУВСТВОВАТЬ, а если она чувствует что-то другое, то это у нее что-то сбито в настройках, и она должна срочно перенастроиться!

матери к дочерям, дочери к матерям, свекрови к невесткам и наоборот, старушки у подъезда к малолетке-"проститутке", начальница к подчиненным, феминистки к нефеминисткам, нефеминистки к феминисткам :)))

ххе)
был знакомый мизогин - он вообще все знал. как одеться, что слушать, пилинг мне сделали неправильно, надо не так, он-то всю жизнь их делал - и точно знает как...

По-моему, по этим правилам можно построить модель "мизо-" что угодно. У человека в голове четкая картина "муж должен...", "начальник должен..." и далее по списку. В лучшем случае он четко выполняет свои функции как муж и начальник и возмущается, если остальные его представлениям не соответствуют.

Возвращаясь к вопросу о женской мизогинии, очень многие старшие женщины, начиная со школьных учительниц, "знают, как надо" и долбят этим знанием всех подвернувшихся под руку. Естественно, они вызывают ответную реакцию. В моей юности вопль "ненавижу теток" регулярно повторяли одноклассницы, одногруппницы, коллеги...

В общем почти то же самое. Я ЗНАЮ, КАК НАДО.
Такая женщина обычно внутри себя устанавливает некие правила и критерии, которым (по ее мнению) должны соответствовать все прочие женщины. Чтобы быть счастливыми, успешными и проч. И она сама обычно рьяно следует этим правилам. Ненавидит же она тех, кто имеет наглость не соблюдать эти воображаемые правилами, и при этом все равно быть счастливой, любимой, успешной и .т.д
Отличная иллюстрация - Лена Миро.

про Лену Миро дико плюсую) но все таки есть определенные правила, без которых любой человек окажется в ж... их не так много, но вот например быть зависимой и быть успешной одновременно не получится никак...

Edited at 2018-11-23 09:02 am (UTC)

Внутренняя мизогиния возникает, когда женщина всё время слышит вокруг "женщина должна" и в какой-то момент начинает верить в то, что действительно должна. Строит внутри себя образ "правильной" женщины и начинает туда запихивать всех женщин, начиная с себя.

Согласна с Вашей версией. Причем так же, как Прокруст не умещался на собственном ложе, эта женщина не может вписаться в навязанные рамки, чувствует себя виноватой, но видит источник конфликта не в несовершенстве убеждений, а в несовершенстве женского пола.

Я считаю, что внутренняя мизогиния - это попытка спрыгнуть со своего поля, на более успешное, мужское. Присоединиться к сильному и чувствовать себя защищённой.

Точно! Что-то вроде - если я буду презирать и унижать других женщин, то сравняюсь с мужчинами. И мужчины НЕ будут меня, в свою очередь, презирать и унижать.

Выходит, постоянные вопросы: "Почему ты не улыбаешься?" - это из той же серии. Как же бесит, сидишь с нейтральным выражением лица, а собеседник считает, что если ты не лыбишься во весь рот, значит, с тобой что-то не так.

Или приходишь уставшая с работы, лица нет, еле ползаешь по кухне, а тебе: «что это за лицо?! ну-ка улыбайся и танцуй!»

справедливости ради надо сказать, что имеется ряд женщин, которые именно таких отношений и ищут - чтобы им объяснили, как правильно реагировать, что чувствовать.

Даже фильм советский есть такой - "С любимыми не расставайтесь". В конце фильма жена предъявляет мужу претензию - "Любил бы - воспитывал меня". То есть взрослый человек нуждается в своем воспитании со стороны другого, хотя они состоят в браке, то есть находятся в равных отношениях друг с другом.

Это та, которая знает, как должна себя вести и чувствовать "правильная" женщина, вот она сама-правильная.

Ну так разве это именно мизогиния?
Мне кажется, если человек Прокруст, то он во всех областях такой, не только в женской. Т.е. не только от женщин требует соответствовать его представлениям.

Ну совсем не всегда. Некоторые распространяют ложе толтко на другой гендер или на оба. Разнообразие тут большое.

мужчине повезло, что он встретил женщину, разделяющую его модель отношений
а вот дудки, не повезло, авторитетно заявляю!... )


Edited at 2018-11-23 11:25 am (UTC)

И как вы справляетесь с этим противоречием?

zi-nina

(Anonymous)
ключ в словах "должна" и "правильно"
и хоть весь мир с лоскуты, если по шаблону не выходит, то все "НЕ правильные", не так делают как "должны"

ну и саму себя внутри этих правил поставить как почти идеальный пример, эталон правильного и должного. тут до белого пальто совсем близко. и очень недалеко до осуждения всего, что имеет наглость не вписываться в идеальную картинку мирка

>Итак, ответ на прошлый вопрос: «мизогин» хочет, чтобы женщина испытывала те чувства, которые он считает правильными, которые он декларирует

О кажется я понял к чему весь сыр бор, особенно в свете упоминания Торсунова... ))
У вас в повествовании кажется перепутаны чувства (эмоции) и поступки (дела).

Человек имеет всего несколько положительный эмоций, по мне все они сводятся к интересу и радости. Причём радость возникает как результат удовлетворённого интереса, а счастье - только миг, воспоминание о состоявшейся радости.
Все люди ищут счастье, то есть хотят испытывать постоянную радость, потому проявляют интерес к чему либо.
Это неотъемлемое свойство души человека - испытывать радость. Вы не сможете понять Торсунова, пока не посмотрите на это с позиции ведической философии о концепции Бога, духовности то есть.

Ваша картина людей представляется очень атеистической и жутко эгоистичной. Что все женщины разные, что каждая обязана получить то что хочет и никто не в праве её ограничивать в этом.
Но как же законы?... Человек обязан подчиняться законам, законам общества, законам государства, законам природы и законам религии в конце концов. Или вы их в расчёт не берёте?...
Если человек обязан подчиняться тем законам, с чего бы ему не подчиняться некоторым "законам" психологии по построению семейных отношений?
Чем ваш закон, "прокрустово ложе" (как тут упомянуто чуть выше), которое по факту можно натянуть на любую ситуацию, лучше? ;)
Вы точно также загнали в рамки и говорите что нельзя, а что плохо.

Допустим есть некая "теория счастья" которая гарантирует результат, но чтоб это получить надо действовать по инструкции. Разве вина инструкции что люди её нарушают и потому не получают результат?...
Вы заглавными буквами выделили слова Долг и Любовь. А много ли людей вообще понимают что они означают?
Что если та некая "теория счастья" строится на любви и долге, а всё остальное уже привязано к ним, и поступки и чувства (эмоции), но люди изначально не понимающие эти термины начинают следовать инструкции и естественно они не понимают ничего в процессе, и результат иной получают.
С ваших слов получается между супругами не должно быть вообще никаких положений о долге. Всё на договорной основе. И телега едет впереди лошади.
И та "теория счастья" как раз говорит, что женщина по настоящему раскрывается в процессе следования инструкции, а не вначале должна обладать пристрастием к наведению быта, сладостям, и эмоциям. Ведь все счастливые семьи счастливы одинаково, поговорка такая, а значит и инструкцию могут иметь универсальную. А вот несчастливые семьи несчастны по своему, значит и инструкции по достижения несчастья разнообразием должны отличаться.
Надо рассматривать отдельно поиск партнёра как выбор из множества вариантов правильного, и переделку уже свершившегося неудачного выбора...

Вся суть в том что вы опрометчиво пишите:
>чаще всего начинается мизогиния. С убеждения, что мужчина ЗНАЕТ, от чего женщины будут счастливы, ЗНАЕТ, как именно он каждой конкретной женщине доставит удовольствие.
Но ведь это чистейшая правда )) Умные мужчины действительно это знают.
Но женщины так отчаянно сопротивляются показать свою одинаковость... ) Уж я то точно уникальная, я могу, дальше-выше-сильнее, я не хуже мужика. Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас, помню такие лозунги были ;)


Восхитительно.
Отзеркальте ситуацию на себя. Желаю вам встретить умную женщину, которая совершенно точно будет знать, что именно вы должны делать и ЧУВСТВОВАТЬ. И очень активно вам это транслировать в виде инструкций. И это не ваша мама)

>Вы ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ возиться с детьми.
Женщина которая не любит детей бесполезна для эволюции и потому не может рассматриваться как полноценная. Иначе она просто инкубатор.

А вот и ключевое слово прозвучало - "полноценность". И ключевой, на мой взгляд, лозунг мизогинии: "Женщина, которая <нужное вставить>, не может рассматриваться как полноценная". Курица не птица, женщина не человек - она без добавок меньше единицы.
Вы кичитесь своей религиозностью, а между тем подозреваете Б-га в том, что Он производит неполноценный бракованный продукт.