gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Немного ответов

Итак, ответ на прошлый вопрос: «мизогин» хочет, чтобы женщина испытывала те чувства, которые он считает правильными, которые он декларирует. И вот два прекрасных комментария: раз и два. (кстати, второй случай – очень мягкий, мужчине повезло, что он встретил женщину, разделяющую его модель отношений) Оба они о том, с чего чаще всего начинается мизогиния. С убеждения, что мужчина ЗНАЕТ, от чего женщины будут счастливы, ЗНАЕТ, как именно он каждой конкретной женщине доставит удовольствие.

Вот ДОЛЖНЫ вы, женщины, ЛЮБИТЬ НАВОДИТЬ УЮТ, и точка! Кстати, сама-то люблю это дело и навожу его практически автоматически. Но знаю женщин, которые этого не любят и не умеют. И знаю мужчин, которые любят и умеют. И это вообще ничего не говорит об эмоциональном возрасте личности, о нравственных качествах и вообще, об успехе человека в жизни. Если я правильно помню, у Торсунова еще надо было женщинам ОБЯЗАТЕЛЬНО любить сладкое. Раз ты женщина - тащись от шоколада, и точка! Тебя им так удобно поощрять! Вы ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ возиться с детьми. Вы ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ сидеть дома и не работать официально.

И в самом общем случае: женщина ДОЛЖНА ЧУВСТВОВАТЬ по каждому поводу только то, что от нее ожидает ее же избранник. А если она чувствует что-то другое, то это у нее что-то сбито в настройках, и она должна срочно перенастроиться!

А если серьезно, то самая засада в том, что сами женоненавистники не особо понимают, что с ними творится и что им так мешает жить. Сколько раз ко мне обращались люди, которые последовательно и очень старательно вписывали сначала себя в правильную, с их точки зрения, модель мира, а потом «строили семью» по правильным, опять же, с их точки зрения, законам. И получали развод на ровном месте, отказ уже выросших детей с ними общаться и много чего еще. И от меня ждали, что уж я-то обязательно объясню их женам, как ПРАВИЛЬНО ДОЛЖНА ЖЕНЩИНА ЧУВСТВОВАТЬ. И очень изумлялись потом, когда вдруг понимали, что даже близко не знали тех женщин, с которыми жили.

К слову, «средний мизогин» этот вовсе не человек, который ходит по жизни только с одной мыслью – «хочу убить женщину!». И даже не тот, которого мой муж таки забанил за комменты в последних постах. Да-да, забанил именно муж, я работала с клиентами по скайпу, а когда спустилась вниз, муж поделился: «Я таки его забанил, троллит.» Мужу проще, он может от работы отвлекаться на проверку комментов.

Так вот, «мизогин» - это человек, который женщин вроде как любит, семью создает, но вот потом как-то трудно с ним жить становится всем женщинам вокруг. В любом смысле. Одна клиентка, когда развелась, получила от матери мужа и его сестры такое: «Как же ты долго продержалась! Мы думали ты намного раньше разведешься». Грубо говоря, это Прокруст. Если вас полюбили, то в вас увидели потенциал для того, чтоб втиснуть в то самое ложе его модели мира. А когда вы не втискиваетесь, то вас сносят с пьедестала и начинают грубо обтесывать под идеал. И потом снова втискивают, если не сбежите. А если сбежите, то он обидится, начнет еще раз. И «эта музыка будет вечной…»: обида будет генерализироваться. Потом он будет заранее напрягаться, что втиснуть никого туда не удается, заранее ждать подвоха, заранее «строить» женщину. Сами понимаете, как тогда реагируют на него женщины. А если ко всему еще и пара травм раннего детства наложится, то тогда уже мало кому такой мужчина может составить пару.

И в продолжение: по этим же правилам постройте модель образования внутригендерной, женской мизогинии. Как она образуется?


Подписаться
Tags: Психология, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять задачка.

    Вот сегодня еще задачка практической психологии. Дано- серьезно заболевшая мать женщины. Да, через пару месяцев после прививки , но это сейчас к делу…

  • Территория, свободная от горя.

    В маленьком сериале «Смерть на пляже» , есть очень полезный эпизод, если говорить о любом долгом и горьком переживании-…

  • А что такое марафон?

    И если вообще говорить о трудных годах в семье, особенно связанных с болезнью детей-…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Самое смешное (и грустное), что в мечтах некоторых дам идеальный мужчина - это именно тот, кто придёт и ей расскажет, чего она должна по жизни хотеть, "кулаком по столу стукнет" и на блюдечке с голубой каёмочкой "женское счастье" преподнесёт.

Объяснять таким дамам, что абьюзера вычисляют не по озверелой морде, а по тому как он на первом свидании за тебя сам в ресторане заказ делает, тебя не спросив, а потом устраивает разборку, если ты ему не доложилась, как домой доехала доехала - дохлый номер. Ибо (цитата) настоящий мужик должен лучше женщины знать, чего женщина хочет, ага.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Опять задачка.

    Вот сегодня еще задачка практической психологии. Дано- серьезно заболевшая мать женщины. Да, через пару месяцев после прививки , но это сейчас к делу…

  • Территория, свободная от горя.

    В маленьком сериале «Смерть на пляже» , есть очень полезный эпизод, если говорить о любом долгом и горьком переживании-…

  • А что такое марафон?

    И если вообще говорить о трудных годах в семье, особенно связанных с болезнью детей-…