?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Паучье
gelena_s
s1200

Когда-то я добровольно-принудительно, хоть и фрагментарно, отсмотрела сериал «Моя вторая мама». Из-за старшего сына, который тогда еще будучи единственным, не мог оторвать взгляд от главного злодея сериала, латиноса-блондина, который везде появлялся с огромным ручным пауком.

Сынуля даже просил такого ему купить. Мы приценились, нецензурно отреагировали и стали скармливать сынуле версию, что кошка может «паучка скушать» потому нельзя. Ну и то, что он «может у нас замерзнуть». К счастью, как-то в автобусе ему дали подержать ручную крыску и он изменил своей первой любви. Сами понимаете, крысу намного легче и купить, и содержать.

Но потом таки случился рецидив. Мы как-то с мужем приехали навестить сыновей и маму на даче и войдя в комнату сыновей, остолбенели. Мама, как оказалось оклеила стены печворком из остатков обоев разных лет, мальчишки украсили комнату плакатами из «Игромании», а заполировано это все было развешенными в большом количестве по углам пауками-крестовиками. Как объяснили сыновья, это они их собрали собственными руками на улице и развесили «от мух». Я с уважением посмотрела на маму, которая прокомментировала: «Да ладно, это же не лягушки! И вообще, это дача!».

Но про лягушек в следующих раз. А пока вот вам тестики.

Первый самый простой: как бы вы отреагировали, войдя в комнату, где по углам висит десятка два довольно крупных пауков?

Второй: а смогли бы в такой комнате лечь спать?

Третий, а смогли бы как в передаче «Форт Боярд» (как младший говорил, «балярд») сунуть руку и достать ключ из коробки с теми самыми крупнокалиберными, хоть и не ядовитыми пауками?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


Пауки - это фигня, они даже милые. У меня в цоколе мухоловки живут (не птички, а полупрозрачные сороконожки с длинными полосатыми лапками ростом 3-5 см). Они любят воду и потому часто сидят в душе. Приходится выносить их в руках чтобы не пострадали от горячей воды. Поначалу было стремно, потом привыкла.

Вот это вы герой!
Я серьезно обдумывала продажу квартиры, когда у нас такие тварюшки завелись. Остановило то, что завелись они не только у меня, а во всем городе

Не без внутреннего сопротивления, но сунула бы. И они ж, поди, щекочутся? И еще мне было бы боязно повредить как-то самих этих тварюшек.
А по углам - пусть висят.

Но вообще - убрали бы вы, Гелена, картинку-то. Или хоть поменьше сделали. Вас разные люди читают, за что это им?

Это как раз нулевой тест. Не пойдут читать дальше те, кому плохо от одного вида паука.

Летом в детстве нас возили на Украину. В маленький городок, почти деревню. Там было много пауков. Я их боялась, но рассматривала довольно близко с большим интересом. По углам вечно что-то висело, но тоненькое и не страшное. А однажды у меня над кроватью решил поселиться огромный, черный и мохнатый, прямо над головой висел, меньше метра. Я его сметала, а он опять плел паутину. И так 2-3 раза в день. Ничего. Спала. Куда деваться.
В этом году в Крыму в мой номер пробралась огромная паукообразная многоножка. Время от временя показывалась. И тоже - куда деваться?

Но засунуть руку в банку с пауками... Наверное, смогла бы только будь там дело жизни и смерти.

Edited at 2018-11-23 07:19 am (UTC)

Лечь то я лягу, но не усну. А сунуть руку - смотря какая цена на другой чаше весов. Умом - нет, а когда альтернативы не будет, то все равно придется.

Точно нет. По обеим вопросам. Умом вроде и знаю что не укусит, но вот стоит пауку случайно на меня сесть и впадаю в ужас. Стараюсь быстро быстро сбить, и как бы не касаясь его голой рукой. Испуг очень сильный.

Абсолютно нормально. Ну паук. Ну и что?

1. Про комнату: если ребенок в состоянии обосновать, что и почему он делает в детской, и это не противоречит общим правилам нашей жизни (ну типа того, что даже обоснованная научным интересом препарация лягушки в доме будет запрещена - мы не режем животных, если очень интересно а как оно - запишу на курсы юного биоолога при зоопарке) - он имеет право это делать, в конце концов - это ЕГО комната.. Пауки, бытие которых обосновано - имеют право на существование. Ну, хотя бы какое-то время.
2. Спать бы не смогла.
3. Сунуть руку в коробку - скорее всего - смогла бы, это всё-таки не змеи, и арахнофобии у меня нет. Вот со змеями - точно нет.

Edited at 2018-11-23 07:30 am (UTC)

Подумала, ну пауки и пауки... Может быть, поискала бы какую-то энциклопедию о пауках, раз уж детям интересно.
Спать бы легла спокойно, я к таким вещам не слишком чувствительна.
Руку в банку , если бы знала, что они не ядовиты, засунула бы спокойно, только старалась бы их не повредить.
Домой паука я вряд ли бы завела, хотя, если ребенок сильно хочет и достаточно уже взрослый для ответственности, отдала бы ему этот вопрос на самостоятельное решение. Но не вмешивалась бы вообще, за исключением вопроса ядовитости. Ядовитого ни при каких обстоятельствах не позволила бы.

Это будет зависеть от моей уверенности, что они не ядовитые. Крыс тоже не боюсь, но ручных,а у бабушки в деревне в сарай заходить боялась, тк мне казалось, что те крысы все инфекции возможные на себе носят. Я больше опасаюсь всякой заразы от животных, чем их внешнего вида.
А дома у меня живет огромная улитка ахатина, она многим тоже мерзкой кажется.

улитки так по руке балдежно ползут. обслюнявят всё))

так-то я к ним равнодушна....
но спать - чота неуверена. а если они ночью на лицо шмякнутся?
мне таракана в моих длинных волосах достаточно было. ну мерзостно это. он и покусать не может и голову я помыла ,после того, как вычесала только половину таракана, но все же фу(
вот к косилапкам и прочим домашним паукам я хорошо отношусь. у меня а холодильником паутина штатная, я их туда сажаю, если вижу.

а сажаете зачем? за холодильник пауков?
и где берете?

Не травите душу. Я обожаю пауков и змей. Они для меня феерически прекрасны. Но супруг категорически против содержания их в доме. Основной аргумент - а вдруг наши пять кошек съедят твоих гадов или наоборот гады как-то кошкам навредят, и как мы себя потом будем чувствовать. На самом деле, боится их, наверное.

А еще поймала себя на мысли, что вообще не понимаю, как можно опасаться таких эстетичных и полезных существ, это же настоящее совершенство. Иногда даже кажется, что это у людей фишка такая - показать, что чего-то боишься, чтобы подчеркнуть свою тонкую натуру. Умом-то конечно понимаю, что нет, наверное, на самом деле боятся... но вот как, как????

Ну кошки-то точно сожрут, если доберутся. Суперхищник, им не объяснишь, что охотиться нельзя... Я б никого мелкого не рискнула заводить, кроме рыбок (эти хотя бы сами не разбегутся).

Пауков побаиваюсь. В комнате - попросила бы убрать, иначе б боялась и не заснула точно. В банку руку - ну только если вопрос жизни и смерти , здоровья близких или там всего-всего имущества.

Зачем картинку повесили, хоть бы маленькую, а не 1000 в ширину :)

Я бы из этой вашей комнаты умчалась в закат и фиг бы меня догнали.

я пауков тоже уважаю, так что они не вызывают у меня ни страха, ни брезгливости.
Вот крыс тоже уважаю, но они могут очень больно укусить, поэтому с ними не легла бы спать в одной комнате и руку к ним бы не сунула.

С учетом, что до определенного момента у меня была арахнофобия, и если б все случилось в тот момент, истерика случилась бы знатная.
Сейчас панических реакций уже нет, но омерзение осталось, поэтому бы развернулась, уехала, и никто бы не смог уговорить меня вернуться.

А вот "Форт Боярд" в то время смотрела запоем (на моментах с пауками отворачивалась). И как-то раз даже в обнимку с своей арахнофобией умудрилась посмотреть фильм "Боязнь пауков" (позже узнала, что у актера, игравшего главного героя тоже была арахнофобия, от чего его на лице был не поддельный ужас).