gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про границы

Очень хорошо, что в посте про приглашение организатора пространство было мало комментариев с реакцией «как это кто-то будет рыться в моих вещах?». Поскольку если даже кухонные предметы нельзя разрешить проредить или переложить специалисту, то что же будет, если в вашем доме кто-то вольно или невольно похозяйничает?

Я не говорю, что вам должно быть все равно, но у некоторых дело до больницы доходило, хотя ничего у них не украли, просто залезли в дом. Или подруга чашки переставила. Были и такие разборки в моей практике. Женщина сама позвала подругу посидеть подождать мастера без нее и потом прервала отношения с подругой из-за того, что та чай себе грела и потом как-то не так вещи переставила на кухне.

Тут мы почти незаметно подошли к одной примечательной границе – к границе вашей личности, если так можно выразиться. И часто к этой границе «прирастают» всякие-разные предметы, а бывает, что даже личности. Правда, они это делают не сами. Например, прирастают предметы быта, помещение. У мужчин частенько прирастают еще и деньги, а у женщин - дети.

Можете проверить, не висит ли на вашей личности что-то «приросшее», типа кухонных принадлежностей? А может там есть и кто-то живой? Кошка или собачка? А может, и члены семьи в границах вашей личности обретаются?

Представьте себя и всё, как бы к вам приросшее. Есть такое?


Подписаться
Tags: Бытовое, Границы личности, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →