gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про границы

Очень хорошо, что в посте про приглашение организатора пространство было мало комментариев с реакцией «как это кто-то будет рыться в моих вещах?». Поскольку если даже кухонные предметы нельзя разрешить проредить или переложить специалисту, то что же будет, если в вашем доме кто-то вольно или невольно похозяйничает?

Я не говорю, что вам должно быть все равно, но у некоторых дело до больницы доходило, хотя ничего у них не украли, просто залезли в дом. Или подруга чашки переставила. Были и такие разборки в моей практике. Женщина сама позвала подругу посидеть подождать мастера без нее и потом прервала отношения с подругой из-за того, что та чай себе грела и потом как-то не так вещи переставила на кухне.

Тут мы почти незаметно подошли к одной примечательной границе – к границе вашей личности, если так можно выразиться. И часто к этой границе «прирастают» всякие-разные предметы, а бывает, что даже личности. Правда, они это делают не сами. Например, прирастают предметы быта, помещение. У мужчин частенько прирастают еще и деньги, а у женщин - дети.

Можете проверить, не висит ли на вашей личности что-то «приросшее», типа кухонных принадлежностей? А может там есть и кто-то живой? Кошка или собачка? А может, и члены семьи в границах вашей личности обретаются?

Представьте себя и всё, как бы к вам приросшее. Есть такое?


Подписаться
Tags: Бытовое, Границы личности, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal