?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про границы
gelena_s
Очень хорошо, что в посте про приглашение организатора пространство было мало комментариев с реакцией «как это кто-то будет рыться в моих вещах?». Поскольку если даже кухонные предметы нельзя разрешить проредить или переложить специалисту, то что же будет, если в вашем доме кто-то вольно или невольно похозяйничает?

Я не говорю, что вам должно быть все равно, но у некоторых дело до больницы доходило, хотя ничего у них не украли, просто залезли в дом. Или подруга чашки переставила. Были и такие разборки в моей практике. Женщина сама позвала подругу посидеть подождать мастера без нее и потом прервала отношения с подругой из-за того, что та чай себе грела и потом как-то не так вещи переставила на кухне.

Тут мы почти незаметно подошли к одной примечательной границе – к границе вашей личности, если так можно выразиться. И часто к этой границе «прирастают» всякие-разные предметы, а бывает, что даже личности. Правда, они это делают не сами. Например, прирастают предметы быта, помещение. У мужчин частенько прирастают еще и деньги, а у женщин - дети.

Можете проверить, не висит ли на вашей личности что-то «приросшее», типа кухонных принадлежностей? А может там есть и кто-то живой? Кошка или собачка? А может, и члены семьи в границах вашей личности обретаются?

Представьте себя и всё, как бы к вам приросшее. Есть такое?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


  • 1

Мобильный телефон и компьютер точно вросли.


Сложный вопрос! За последнее время я купила, отремонтировала и вылизала гнездышко. Это было долго, дорого и тяжело. Извинилась перед друзьями, но просила с маленькими детьми не приходить. А потом жизнь закинула в другой город, пришлось жить на съемных. А потом в моей квартире на полгода поселились родственники. И это было очень тяжело морально, хотя сама активно их туда зазывала. Но ничего. Пережила, не разругались. Так что ничего ко мне приросшего в общем-то нет, мне кажется. Думаю, сильнее всего ко мне приросли мой мобильник и компьютер. Впрочем, заменю их без каких-то страданий.

пожалуй да. квартиру сдавать не хочу и нидайбог что придется.

Мне очень активно и настойчиво многие советовали квартиру сдавать. Но я и близкую и аккуратную родню с трудом пережила. Как пускать в любимое гнездышко чужих? Продать смогу, если что, а сдать на временное проживание - ни в коем случае!

Машина. Кроме меня за рулём долгое время мог сидеть только мастер по ремонту, но ремонтники, как правильно говорят в полицейских сериалах, воспринимаются сознанием как часть пейзажа.

Квартира после ремонта. Знаю, что, даже если перееду, эту сдавать не буду. Но спокойно пущу маму, если захочет.

по-моему, у меня мама в границах личности. МОей.

У нас с мужем споры на эту тему: я согласна нанять помощницу, что б убирала квартиру, а муж категорически против - как это кто-то чужой будет наши вещи трогать. Видимо, у меня границы более размытые.

Вот у меня у знакомой муж тоже против уборщицы. "Я буду сам убирать" - и убирает, да, но по настроению а не когда надо и далеко не каждый день.

Я не против чтобы трогали. Я против, когда я потом найти не могу. А память у меня дурацкая - помню же, что два месяца назад клал на этот край стола - а теперь нету тут.
Ну и естественно если сломают что-то нужное, что я знаю что у меня есть, да еще если труднонаходимое или недешевое - не порадует совсем...

Оооооо, у меня приросло с целый дом.
Жилище - свято и неприкосновенно. Уборщицу не наняла бы ни за что. От гостей, даже самых деликатных, меня корежит.
Звери - естественно приросли. Я правда не совсем понимаю границу, что в данном случае значит приросло или нет?
С мужем мы в классическом слиянии.


Вот машина, гаджеты и прочее - вообще не парюсь. Но это потому что они мне не дороги.
Если кто-то им что-то мне дорого - обнести колючей проволокой, пустить ток и чтоб обходили за километр.

Пара колечек и мобильник.

У меня страх, что кто-то чужой влезет в мои вещи, больше страха пауков. Но это из детства, когда мама читала мои дневники и перерывала все вещи.

Да, есть.
Очень не люблю, когда берут мои кисти/краски/карандаши. У остальных членов семьи свои есть, качеством не хуже. Если меня попросить, то я поделюсь на время или передарю в личное пользование. А без спросу нельзя никому.
Похожая же история с моей коллекцией камней. Никому нельзя брать. Это мое. Сокровищница в личное пользование.
И с одеждой похоже. Я к своей одежде отношусь как к зубной щетке. Не может быть двух хозяек у моих брюк, маек, перчаток. Если вещь мне разонравилась, лежит и я ее не ношу, то опять таки по просьбе могу передарить. Но брать без спросу нельзя.

Наверное, только телефон. Не люблю, когда кто-то туда заглядывает.

Я долгое время не могла отдавать свои вещи в прачечную, как это кто-то чужой будет трогать. Потом начала сильнее уставать, больше ценить своё время и отдаю уже эти вещи.

Ненавижу, когда мои вещи оказываются не там, где были.

Содержимое гаджетов, компа и почтовых ящиков - личное пространство. Как белье и кошелек.

Очень нервически отношусь к посторонним в своем доме, но наверное какой-то другой причине, поскольку ничего приросшего придумать не смогла. Даже с животными: они на моей ответственности безусловно, и добровольно я с ними не расстанусь, однако они отдельные создания, и, например, разрешить кому-то поработать с моей собакой протеста у меня не вызовет.

Или я не так рассуждаю и "прилипшее" определяется по другому?

Нет, вы все правильно определили.

У меня муж "прирос". Что хуже всего - уже практически бывший...
Кот тоже "прирос", но даже он отдельнее, чем муж.

У меня наверно нет. Я не против, если придет уборщица и уберет, но когда приходит свекровь и начинает наводить порядок, я прям бешусь вся.
Комп не очень люблю когда трогают, точнее, терпеть не могу, когад без спроса, но если спрашивают, то нет проблем.

Аналогично. Потому что уборщица делает так, как я сказала, а свекровь так, как удобно ей, а не мне. Да еще и с видом "вот как надо". И с ожиданием пожизненной благодарности.

Ноутбук-телефон, ключи, кружка.

Сказать по правде - весь мой дом
Собака и крысы и улитка правда - вне этого.
ребенок вроде бы тоже.
но вот пространство моего жилища - это всё я.... такое роскошное,протяженное в пространстве. Не так что бы очень критично, но мне неприяино, когда в нем кто-то что-то не так делает, как мне нравится (кроме ребенка - ему можно, это же и его дом...)
Совсем болезненно - мои кружки (их несколько), компьютеры, рисунки-рукоделие и некоторые любимые книги.
ну украшения - это как-то само собой.

а где-то это еще и парк, где я гуляю. пожалуй, даже в большей мере чем дом - вот когда парк начинают курочить, мне прям физически невыносимо больно, до складывания с серьезными дольничными =(

Edited at 2018-11-25 11:36 am (UTC)

  • 1