?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хозяйственное
gelena_s
Опять были на даче, разбирались со счетчиком. Старый счетчик нам сняли, будем отдавать его на экспертизу. А поставили простой однотарифный.

И по случаю снова посетовали с мужем на то, что мама в последние годы нахозяйствовала. И вроде это пустяки, но сейчас приходится исправлять. Вот ведь впарили ей тот самый двухтарифный счетчик зачем-то. Нужды в нем на даче нет никакой, а глючат такие счетчики только так. Нам сами же электрики, которые меняли счетчик, и поделились наблюдениями.

И еще несколько вещей она сделала из серии «скупой платит дважды». Входную дверь, как нам с гордостью тогда поделилась, купила красивую. Угу, китайскую из баночной жести, без утеплителя. Гордилась, что мои деньги с умом потратила. Только теперь через эту дверь тепло выдувает с бешеной скоростью.

Вот и возник вопрос: менять дверь - это разворачивать все уже отделанное крыльцо и прихожую. Можно, конечно, застеклить само крыльцо и сделать из него типа тамбура. Если бы там жили постоянно, возможно, так и сделали. Но из-за нескольких осенних поездок заморачиваться не хочется. А выдувает тепло из двери как пылесосом. Сейчас поступили просто: завесили вход изнутри старым ватным одеялом, благо они еще в наличии. Но возможно ли утеплить эту металлическую дверь как-то по серьезному? Приклеится хоть что-то к этой поверхности? Дверь ведь неразборная. Укреплять ее бессмысленно, в качестве защиты намного эффективнее соседский алабай, он у нас по совместительству тоже охранник. А вот тепло значимо. Я уже начала думать о занавесе из какого-либо стеганного материала, который можно будет осенью вешать.

Но вдруг кто уже решал такую проблему – утепление китайской входной двери в деревянном доме?

Что можете посоветовать?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • И полшага осталось до спальни кумира

    Говорят, у него чисто греческий профиль… Вчера многие точно описали механизм, о котором говорят этологи и психологи: это такой способ…

  • А вдруг получится?

    Я очень часто даю клиентам фразы, которые надо повторить за мной, вслух. Особенно в работе по скайпу. Они нужны для калибровки отклика на них. Как…

  • По сути

    И еще один очень общий вопрос: а что дают ритуалы в религии с точки зрения психологии? Чем они полезны? В чем их терапевтический смысл? Какие…


promo gelena_s 09:00, monday 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
мы просто поставили вторую деревянную дверь внутри дома в том же проеме, у нас стена позволяла
железная открывается наружу, деревянная внутрь, расстояние между ними 15 см
тепло сохраняется
можно нарастить проем и в него поставить вторую дверь вместо одеяла

Edited at 2018-11-22 08:08 am (UTC)

Нужно разобраться, где именно утечка тепла. В нашем случае хватило того, что мы приклеили уплотнитель по всему периметру: бОльшую часть тепла уносило в щели из-за неплотного прилегания двери к косяку.

Можно зайти в строительный супермаркет, описать им проблему. Они предложат решение, исходя из имеющихся материалов.

У этой двери есть еще одна "засада". Если в доме тепло, а на улице холодно, то она изнутри "плачет", влага затекает под дверь и она примерзает. Да так, что снаружи ее не открыть- нужно выбивать изнутри.
Можно насверлить дырок, в них запустить пену из пистолета.
Правда, внутри двери не пустота, а лежит гофрированный картон, но его пена подожмет.
Дырки потом можно заклеить листом пластика или фанеры.
Пока работала экспертом, пришлось 12 раз делать экспертизу этих "защитных" дверей...

Edited at 2018-11-22 12:31 pm (UTC)

зашла тоже предложить наполнить пеной.

а заклеить потом можно тоже листом туристской пенки - она бывает толстая и тонкая, и она цветная!

А разве возможно равномерно такую дверь пеной заполнить? А так идея интересная, мы то посмотрели, что ее не разобрать никак, а вот просверлить не подумали. Только ее не придется просто решетом при этом способе делать?

Дырок 10 сделать придется, пена хорошо заполняет пустоты

Спасибо, думаю, пригодится.

А я бы штору оставила - так уютно и без заморок

На севере все двери в таких помещениях дернитом завешивают, от ветра и чтоб тепло не выпускать при открытии двери.


Эээ, а что такое дернит? Первый раз слышу, интересно!

Яндекс сказал, что правильно дорнит, бывает в сироительных магазинах. Я с крайнего севера, там это незаменимая вещь. Его как одеяло повесить, с захватом стен, но он тоньше и легче, а функцию выполняет лучше. Внешне похож на такую ткань-валенок, держит тепло хорошо и ветер не пропускает. Его же зимой под капот кладут, получается бюджетное авто-одеяло, чтобы мотор не остывал.


Спасибо, будем искать.

  • 1