?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Внезапно
gelena_s
А вот еще тема, которая обнаружилась из упражнения про деньги: слабый мечтатель. Когда работаешь с целями, очень часто на него наталкиваешься. И, самое забавное, многие даже за этого «недоношенного» мечтателя себя ругают и сразу одергивают!

А ведь именно эта субличность и дает энергию и то, что эзотерики называют намерением.

Мечтатель характеризуется словом - ХОЧУ! Вот хочу и все! Очень я вам советую со своим мечтателем познакомиться. Какой он? Сразу скажу "хочу, но боюсь" это не Мечтатель, это несчастный ребенок. Туда же «хочу, но это невозможно», «хочу, но это из другой жизни» и т.п.

Его часто зашугивают наши родители из лучших побуждений. Или перекармливают фальшивыми согласиями с ним, в которых сквозит умиление и неверие, что тоже потом его ослабляет.

Так что, познакомьтесь, пожалуйста, со своим мечтателем! Спросите его: в чем он нуждается? Какая ему нужна осанка? Какая одежда? Куда устремлен взор мечтателя? Побудьте для разнообразия полностью своим мечтателем, пригодится. Отделите его от «но». Про «но» поговорим потом, сейчас только Мечтатель.

Есть еще очень хорошее упражнение. Автора сейчас не назову, не мое, хотя клиентам даю его часто.

Напишите список из ста желаний. Всяких. И больших и очень маленьких. Прочесть книгу. Съездить в особое место. Сшить платье. Но только своих желаний. Не общественно полезных, а лично своих. (Мир во всем мире, лекарство от рака, накормить Африку – это все не то)

Не быстро у большинства получается. Но пользу потом поймете. Для пар советую писать списки отдельно. Потом интересно со списком своей половинки знакомиться. Мнооого нового узнаешь друг о друге.

Так что, какой он, ваш Мечтатель?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я с этим в одном из прошлых постов про деньги наткнулась: когда подумала "Ну, мне вот этого чуть-чуть совсем надо, а так вроде уже все есть, чего хотеть. Самолеты с пароходами мне не нужны, а по мелочи всего хватает". А потом прочитала чье-то чужое желание про пятикомнатную большую светлую квартиру в центре Питера, примерила на себя и ощущение навроде: "Ой, а что, это тоже можно было? А я такое тоже бы хотела наверно!" и поняла, что как-то у меня как круг очерчен, дальше которого я почему-то ничего не хочу, а внутри которого уже все могу, поэтому и хотеть неинтересно.

А я вот наоборот - как раз пытаюсь себе представить что-то "за кругом" - и не чувствую никакой радости обладания. Огромная квартира - а нафига? Дорогие шмотке - меня мои устраивают. И далее по списку. Хочется только того, что практично и реально облегчает жизнь. А это, как ни крути, не такие заоблачные вещи.

Ну, я немного не про дорогие шмотки. А про то, что дальше. Т.е. вот у меня есть 20кв.м. квартирка, деньги на еду и одежду, на отпуск тоже есть. Вроде всего хватает.
Но что-то я не уверена, что я хочу всю жизнь так прожить. А если мечтать дальше, то вдвоем в такой квартире невозможно тесно (а с ребенком - тем более), а "искать мужа с квартирой" - это уже все равно из области более широких желаний, чем то, что имеется. Т.е. почему бы не "попросить" квартиру отдельно, а мужа отдельно? :)
Опять же, есть желания, которые не можешь себе позволить. Например, было бы здорово научиться серфить, сплавляться на рафте в местах теплее Карелии или пожить на Филлипинах в крутом отеле. Не от жадности, а просто потому что не пробовала никогда, почему бы нет? Но имеющихся денег на это если и хватит, то с натягом, и будет жаба душить потом очень долго.

я такие списки ранжирую от 1 до 10 еще. чтоб выполнять легче было.
Никакой я мечтатель, цель придумаю-сделаю, потом опять придумываю, так как суетное мало интересует уже.

Раз придумывается, значит мечтательжив. А раз исполняется, то значит и Реалист- тоже рабочая фигура!

О, внутренний мечтатель - это здорово! Это в детстве легко было...

З.ы. А вот половинка у меня совсем немечтательная. И одно-то желание придумать не может )) Режет мне крылья.

чё, совсем нет никаких желаний? типа машины-фотика-удочки-галстука хотя бы?

Вот не поверите - нету. На день рождения даже что подарить, не знаю :)

Вообще часто вылезает при попытке помечтать этакое "ну мало ли чего ты хочешь!". Маминым голосом.
А на самом деле этот мечтатель есть, и немножко волшебник, если к нему мамин голос не допускать. На днях было, когда я ездила загранпаспорт забирать. Иду и думаю - хочу чтоб там народу не было, и я быстро все получила. И не было народу правда! Хотя обычно там очередь, которая земной шар по экватору опоясывает.

Мамин голос в левую пятку! А фразу " мало ли чего ты хочешь!", выслушиваем и всякий раз отвечаем- пока мало, надо хотеть больше!

с половинкой на удивление оказалась штук шесть общих желаний. Смешно, что одно из моих желаний - это успехи в карьере половинки. А он среди прочего написал, что хочет моих успехов в моей карьере)))) С одной стороны приятно, что он мне желает хорошего, но с другой стороны... может я хочу бездельничать и валяться на диване!:((( а он меня посылает работать! как-то не по-мужски

Я тут на днях прочла книжку Тала Бен-Шахара о теории счастья, так вот там убедительно доказано, что человек не может быть счастлив без хорошей работы :) Так что ваша половинка вам только добра желает! :)

А может хорошо просчитывает эффекты? Жены , полежав на диване , очень активно начинают делать карьеры мужа и детей. Не все это любят!

Мечтатель... В моем детстве это была, увы, скорее негативная характеристика.
Мой мечтатель нуждается в положительных и новых впечатлениях, легком свободном платье, его взор устремлен куда-то за морской горизонт... Прямо курорт какой-то!
Или наоборот, лес-рюкзак-палатка-грибы-корзинка-комары-болото-клюква-костер! Или этюдник и пленер, акварель расплывается по влажной бумаге в попытках поймать нюансы переменчивых летних облаков! Так уж получается, что наиболее приятные жизненные впечатления у меня связаны с природой.
Соответственно, прямо сейчас хочу в лес (ну или хотя бы в парк), а еще маленький чистенький уютный домик с деревянной отделкой на тихом лесном озере. В общем, на волю, в пампасы :-).
Пойду список из ста желаний писать...

Не успеваю за заданиями в темах. Написала список из ста желаний. Из них не все реализуемы сейчас (возможно, через сто лет можно будет всё). Первые шестьдесят - запросто. Если для себя - поездки по странам мира и по диковинным уголкам России (а таких хватает, ещё знакомых только в Интернете - Камчатка, Мани Пупу Ньёр). Китайский Анхуй - где снимали Аватар. Монте Червино в Италии.
Дальше - книги на русском (бумажные) и английском. Читать и (почему бы не первести) всю Дорин Тови и не издать её капризнейших сиамов? Ещё - домашние уютные задумки: серебряный самовар (это стильно), чашечки с нужным мне рисунком.
Начать учить иностранные языки - итальянский на Монте Червино (она же Маттерхорн в Австрии) лишним не будет.
Запнулась где-то на семьдесят пятом желании -а почему бы не пригласить Пани Гелену на чаепитие из серебряного самовара? Здесь, правда, появился Реалист (у человека свои задачи в жизни, временем распоряжается сам).
Помечтать порой уютно. И энергии прибавляет на решение этих задач - уже кой-какие планы наметила.

  • 1