?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про ненависть к мужчинам
gelena_s
Давеча товарищ как-то очень возбудился на пост о мизогинии, но задал закономерный вопрос: а почему женщины, которые тоже кого-то боготворят, подозреваются мною в созависимости, а не в мизандрии, то есть, в мужененавистничестве?

Вопрос переадресую вам: как вы думаете, почему так? Чем обычно заканчивается боготворение мужчины у женщин? Особенно, если мужчина не сразу от него озверел и не прервал отношения еще на стадии быстрого романа, а таки начал от такого боготворения даже некоторый кайф ловить?

И чтобы два раза не вставать: опишите признаки именно мизандрического поведения у женщин. Какие слова или даже фразы тут будут индикаторами?

Сразу предупреждаю, что «все мужики – козлы» - это не туда. А куда и почему – это третий вопрос, для продвинутых.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


> опишите признаки именно мизандрического поведения у женщин. Какие слова или даже фразы тут будут индикаторами?

Если в рамках мизогонии женщин часто считают корыстными тварями, то в рамках мизандрии мужчин часто считают просто животными. Неспособными себя контролировать и отвечать за свои поступки.
К примеру, деторождение. Ненавистницы мужчин априори подозревают любого мужчину в том, что он сначала заделает ей ребенка, а потом сбежит к другой бабе, оставив свою жену одну, с ребенком на руках - да еще и от алиментов уклоняться будет. Почему? В чем причина? Исключительно в том, что мужчины безответственные скоты! В ЖЖ не так давно мизандрички (или как их правильно называть?) всерьез обсуждали идею, что женщинам перед беременностью надо требовать от мужчины гарантийный взнос на свое имя - квартиру там, или несколько миллионов.
Тот же в отношении семейного насилия. Вот ситуация - браку 10 лет, двое детей, жена ударила мужа. Найдется ли хоть один мужчина, который посоветует мужу немедленно, без всяких условий разводиться, потому-что сегодня рука, завтра сковорода, послезавтра нож, насильник уже не остановится, беги? А в обратной ситуации (муж ударил жену) этот совет - общепринятый шаблон. Потому-что мужчина это животное! Медведь попробовал человечины - уже не остановится, надо пристреливать. Пристреливать мужчин правда пока не предлагают, но вот кастрировать - сколько угодно.
Ну и претензии к экстерьеру животных. Тот самый "бодишейминг", да. "Лысенький пузатый мелкописечник" - и прочие варианты.


Edited at 2018-11-21 07:19 am (UTC)

прямо как побывала в сообществе феминистки_ру :)))

"В ЖЖ не так давно мизандрички (или как их правильно называть?)"

их можно называть постмодернисткими феминистками, мое ИМХО :)))
борятся уже не за права женщин, а за угнетение мужчин
ну и заодно за травлю женшин, которые не хотят угнетать мужчин

измельчали понятия до травли :(

Слова о беспомощности мужчин. Недотепы, рукожопы, сами не знают, чего хотят, носки постирать не могут.

ИМХо потому что женщина направлена вовнутрь а мужчина вовне.
именно поэтому в тюрьмах больше мужчин, а в пнд - женщин.
с боготворением та же петрушка.
если боготворил мужчина, а божество повело себя не так - мужчина скидывает нахир божество с пьедестала, т.е. реакция вовне.
если боготворила женщина, а божество повело себя не так - женщина начинает заниаться самоедством, т.е. реакция вовнутрь.

=в тюрьмах больше мужчин, а в пнд - женщин.=

Не знаю как в ПНД, а в психушках больше мужчин, это худшая разновидность тюрьмы для тех, кто не совершил никакого преступления.

"признаки именно мизандрического поведения у женщин" - ну таки то самое "мужчина должен .... " и километровый список ))

Это следование тупым стереотипам, а не мизандрия.
Так можно и "женщина должна..." мизогинией обозвать.

Индикаторы: Да я быстрее сделаю.
Да он всё только портит!
Ой, вот его не надо, мы сами гораздо лучше сделаем.
Да чего он может в этом понимать?

Ну это на мой взгляд не гендерное, присуще и тем и другим, мужчины тоже часто такие встречаются, особенно когда хорошего специалиста повысили до начальника, а начальником -то он работать и не умеет.

Можно вообще помалкивать на эту тему. Вроде как вежливость не позволяет говорить такие гадости.

Мне кажется, что женщины, которые боготворят мужчину, не любят себя, не считают себя значимой и пытаются поднять свою значимость за счет мужчины: "да, я ничтожество, зато он - гений". Со временем поведение женщины становится все более истеричным, унижаясь, она требует от мужчины подтверждать его гениальность. Мужчина от этого быстро устает. Причем если этот мужчина - не муж, а сын, то ему приходится совсем туго.

По-моему, мизандрическое поведение - когда женщина мужчин боится, считает из опасными животными, всегда готовыми напасть.

Не обязательно животными просто эгоистами, всегда готовыми свалить работу и ответственность на женщину. Плюс весьма частый типаж идиота, который считает любую женщину глупее любого мужчины.

Чем обычно заканчивается боготворение мужчины у женщин?

"я тебе жизнь посвятила, а ты неблагодарный"
"я умру, если тебя не станет/разлюбишь/будешь любить не так"
залипают на мужчине и выносят мозг ему и окружающим

бежать и побыстрее - потом просто съест жизнь

Edited at 2018-11-21 08:47 am (UTC)

Села пересматривать, какой же прекрасный фильм.

Мизогиния является базой культуры и считается чуть ли не нормой. Поэтому встречается повсеместно. И хотя внимание притягивают только случаи более сильные , чем "в среднем по больнице", они тоже нередки.

Настоящая мизандрия, ненависть, по сути будет отрицанием культурных и социальных норм. В нашей диалектике традиционно мужское связано с хорошим и продуктивным, женское - с плохим и разрушительным. Вздумай кто ненавидеть все мужское, находясь внутри культуры, автоматически становится ненавистником всего хорошего. То есть , внутри социума такиих людей встретить сложно. Разве что какие то искренне протестные личности или люди с навязчивыми идеями.

Ни утверждения типа "все мужики казлы" , ни феминистские протесты, как правило, мизандрией не являются.

Думаю, по настоящему мизандрическими можно считать тех, кто действует как рядовой мизогин, только vice versa. То есть, физическое и эмоциональное насилие, отьем ресурсов, наслаждение от чужих унижений... Наверное, такие есть и в реальности. Но, почему то кажется, что их легче найти среди геев , чем среди женщин.

Edited at 2018-11-21 09:18 am (UTC)

Я боготворю в своей жизни только кота, собаку и мужа. Они конечно слегка борзеют, но терпимо. Вот и получилось что люблю я только мужчин и животных, мужчин не всех, а животных всех. С подругами у меня не клеиться с детства. Они меня все предавали как только у меня случались траблы в жизни. Не верю в хороших женщин. А среди мужчин бывают хорошие люди, но и козлов тоже достаточно.

коты- это святое!
и кошечки, и котятки.

Чем обычно заканчивается боготворение мужчины у женщин?
****
Есть подозрение что созависимостью. С развитием зависимости у мужика. Даже если ее и не было в начале. Потому что сделать из мужчины ребенка так легче всего. А боготворение перерастает в материнские отношения рано или поздно.
Ну или окончательное превращение женщины в девочку по стилю жизни. Т.е. если будет идти деградация по отношениям дочь-отец. Скорее всего тут тоже будет мало что хорошего потому что систему самооценки это все равно сломает.

опишите признаки именно мизандрического поведения у женщин.
*****
А те же самые признаки (что и в мизогинии) дающие характеристики не человеку а чему то в своем воображении.
От "Он же должен был .(заплатить, поддержать, ударить, уйти)." до "мужчины не могут ..(готовить, плакать, любить).." Т.е. когда видят не человека а "образ". Не суть важно какой. Но человека за образом в любом случае не видят и будут с тем что есть взаимодействовать как будто его нет а есть вот этот образ, который должен или не может.

Сразу предупреждаю, что «все мужики – козлы» - это не туда. А куда и почему – это третий вопрос, для продвинутых.
*********
Вот попробую. Это случайно не одна ли из социально допустимых линий обороны даже для вполне нормальных женщин. Изображать вредную и нехорошую чтобы не лез кто не надо.
Так что если вы это слышите, то вы просто находитесь рядом с колючей проволокой а не с воротами..
Крайний вариант, наверное уже социофобии, где "мужчина" это даже не образ, а просто маркер отрицательной от которого нужно бежать/закрываться тут же не рассматривается?

Например - не служил в армии.
Завления о гомосексуализме.
Заявление о том, что не дают.

Ну и конечно же комплекс репродуктивных обязательств. Если мужчина в нее кончил, то он обязан делать то что она говорит.
Мужчина обязан обращаться с ней и с ребенком так как она считает нужным (при этом уйти - не имеет права).

Вот такой еще интересный случай. Было видео где стоит очередь в кассу. За мужчиной стоит старушка. Старушка постоянно к мужчине притирается. Мужчина от нее отодвигается. В итоге старушка оттерла мужчину от кассы.
Мужчина совсем расстроился и ударил ее в голову.

Все согласились что такое поведение неприемлемо.
А теперь давайте поменяем ситуацию. Некрасивый старый мужчина с ожирением притирается к школьнице. А школьница ходит на какие-нибудь спортивные занятия и отправляет его в нокаут.

И там и там - домогательство невменяемого человека. Но отношение совершенно разное. Мужчина - должен терпеть. Женщина - не только не должна терпеть, но и имеет право расправиться с обидчиком.

Не адекватное сравнение. Вместо школьницы должна быть крепкая молодая женщина.

Ой какой сложный вопрос.

Вот женился мужик, думал будет жить долго и счастливо, а жена с ним развелась и обобрала. Он мизогин или женоненавистник. Должен в себе копаться, чтобы изжить свой порок - ненависть к женщинам.

А вот баба вышла замуж и муж её бросил, а она его любила и теперь мужиков ненавидит. Она... кто она? Мизандричка? Мужененавистница? Не-е-ет, ненавидеть мужчин - это нормально, ненормальна "созависимость" - т.е. когда мужчину любишь и рассчитываешь прожить с ним жизнь. Хозяйка журнала предлагает избавляться бабам от порока - любви к мужчинам.

Edited at 2018-11-21 10:31 am (UTC)

Еще на ум приходят брачные аферистки, "черные вдовы" и прочие преступницы... Но, основным мотивом там может быть не ненависть, а тупо нажива.