gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про ненависть к мужчинам

Давеча товарищ как-то очень возбудился на пост о мизогинии, но задал закономерный вопрос: а почему женщины, которые тоже кого-то боготворят, подозреваются мною в созависимости, а не в мизандрии, то есть, в мужененавистничестве?

Вопрос переадресую вам: как вы думаете, почему так? Чем обычно заканчивается боготворение мужчины у женщин? Особенно, если мужчина не сразу от него озверел и не прервал отношения еще на стадии быстрого романа, а таки начал от такого боготворения даже некоторый кайф ловить?

И чтобы два раза не вставать: опишите признаки именно мизандрического поведения у женщин. Какие слова или даже фразы тут будут индикаторами?

Сразу предупреждаю, что «все мужики – козлы» - это не туда. А куда и почему – это третий вопрос, для продвинутых.


Подписаться
Tags: Психология, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Воспитание. Женщина скорее раствориться в мужчине и станет думать, что она плохая, раз идеал не идеален. А мужчина примется допиливать и плевать, что там идеал хочет.

Дегуманизация. Например, называть их спермобаками. Плюс такие женщины не терпят мужчин физически и всех физических явлений, что с ними связаны. У женщин рычагов, чтобы продемонстрировать свою ненависть, так что все кончается на словах и максимально возможной сепарации. Но зато из них часто получаются активистки, которые пробивают хорошие законы.

Фраза "все мужики - козлы" это краткое описание позиции выживальщика. Когда постоянно прилетает от мизогинного мужского общества, женщины ищут объяснение. Когда до них доходит, что это не частный случай, а системный баг и невозможно определить, кто из этих приятных на вид мужчин нападет на тебя следующим, то появляется "все мужики-козлы". Так проще остаться живой и здоровой. А дальше три варианта.

Первый. Женщина берет на себя ответственность за то, что мужики козлы и ударяется в мудроженственность, надеясь, что если она будет достаточно хорошей, то козлы явят ей человеческие лица. А если не явили, то недостаточно старалась. Самый распространенный и самый невыгодный для женщин вариант. Они чаще всего попадают туда, откуда хотели убежать.

Второй. Женщина заносит всех мужчин в личный черный список, не выдавая даже минимального кредита доверия без доказательств благонадежности. Есть риск отсеять многих хороших мужчин, но с ними же отсеиваются и толпы козлов. И даже если от нападений на улице она остается не застрахована, то без мужчины в доме риск быть убитой снижается в разы. Плюс ресурсы никто не отжирает.

Третий. Самый сложный. Психологическое взросление, построение крепких границ, накопление материальных ресурсов, ассертивность позволят женщине спокойно относиться к мужчинам, в том числе и к козлам. Она будет защищена достаточно, чтобы позволить себе ошибаться и давать мужчинам кредит доверия. И это не будет мешать ей видеть среди стада козлов хороших и добрых людей.

Зачастую третий вариант проходит стадию второго, пока не простоит границы и не обзаведется ресурсами.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →