gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Привычное

И про поведение на кухне. Забавно, но муж периодически высказывает претензии, что мы все, на его взгляд, плохо вытираем столешницу. Есть у него свои внутренние критерии, до которых не дотягивает даже младший, который тщателен и аккуратен больше нас всех, вместе взятых.

Есть ли у вас какой-то пунктик на кухне, вызывающих привычную перебранку? Которая может быть веселой, как у нас или реально становится привычным поводом поорать и спустить пар.

И для продвинутых: а от чего зависит реакция человека на такие вот привычные раздражители? Что заставляет одних спокойно исправлять сделанное не так на как им нравится, а других устраивать небольшой кухонный армагеддончик?


Подписаться
Tags: Бытовое, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrupakaja

November 20 2018, 00:10:34 UTC 2 years ago

  • New comment
те, которые устраивают скандал из-за ерунды, принимают эту ерунду (незакрытые дверцы, пустой фильтр и пр) на свой счет. То есть пустой фильтр это символ того, что о нем или о ней-то и не подумали, оставили его\ее, бедняжку, без воды. Становятся в позицию жертвы и взывают к совести, злятся на якобы проявленное невнимание. То есть о себе-любимом думают, не об этой вещи.
Тот же, кому важна сама вещь, тот наливает себе воды или переставляет посуду в посудомойке без эмоций, делает это просто для себя, не связывая это деяние с отношениями.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal