gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Привычное

И про поведение на кухне. Забавно, но муж периодически высказывает претензии, что мы все, на его взгляд, плохо вытираем столешницу. Есть у него свои внутренние критерии, до которых не дотягивает даже младший, который тщателен и аккуратен больше нас всех, вместе взятых.

Есть ли у вас какой-то пунктик на кухне, вызывающих привычную перебранку? Которая может быть веселой, как у нас или реально становится привычным поводом поорать и спустить пар.

И для продвинутых: а от чего зависит реакция человека на такие вот привычные раздражители? Что заставляет одних спокойно исправлять сделанное не так на как им нравится, а других устраивать небольшой кухонный армагеддончик?


Подписаться
Tags: Психология, бытовое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три желания

    И опять про детство, куда без него. А еще это про самый частый случай «заднего ума». То есть, когда мы сожалеем о прошедшем, мол, надо…

  • Монументальность советских продавщиц

    Как и ожидалось, у многих есть еще следы детского страха перед магазинами. Жаль, что нет материала для сравнения, так во всем мире или бывшие…

  • Сизиф и его труд

    Клиентка напомнила об этом сценарии, сама у себя его нашла. Думаю, есть смысл поговорить о нем. Кстати, сюжет легенды помните? Кто не знал, да еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
те, которые устраивают скандал из-за ерунды, принимают эту ерунду (незакрытые дверцы, пустой фильтр и пр) на свой счет. То есть пустой фильтр это символ того, что о нем или о ней-то и не подумали, оставили его\ее, бедняжку, без воды. Становятся в позицию жертвы и взывают к совести, злятся на якобы проявленное невнимание. То есть о себе-любимом думают, не об этой вещи.
Тот же, кому важна сама вещь, тот наливает себе воды или переставляет посуду в посудомойке без эмоций, делает это просто для себя, не связывая это деяние с отношениями.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →