?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пример
gelena_s
В продолжение телесной темы. Про контакт с телом отличный пример когда-то приводил Александр Гиршон. Кстати, кое-что из телесных упражнений будет и на женском тренинге, так что записывайтесь, пока места еще есть.

Так вот, пример часто можно наблюдать в метро, в час пик. Сидят люди на скамье очень плотно, в не особо удобной позе. И вот кто-то встал и ушел. И довольно часто оставшийся на скамье человек, который мог бы и расправиться и сесть удобнее, так и остается скрюченным, не дает телу даже временного удобства. А люди, кто в хорошем контакте с телом, расправляются практически сразу, как появилась возможность занять более удобное положение.

А что вы знаете про себя, к какому типу относитесь в данном примере? Сядете сразу удобнее или так и будете где-то вне тела?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


меня такие удивляют)
я и в тесноте удобно усядусь, а уж если кто-то ушел....)

я тут недавно протупила регистрацию на полет и летела посередине. нда, тот еще квест, подремала, но так, вполуха. обратно летела у окна, спала наотмашь) со снами. и когда трясет в полете - прикольно, укачивает))
но даже в тесноте я угнездилась .я не готова 4,5 часа неудобно сидеть.

(no subject) (Anonymous) Expand
Я сразу стараюсь расправиться и отодвигаюсь подальше от другого пассажира, так, чтобы все могли устроиться поудобнее. При этом я понимаю тех, кто остается в зажатом положении. Скорее всего, им кажется невежливым занять больше места на скамье, когда остальные стоят.

Гораздо больше меня поразило, когда одногруппники на учебной экскурсии в другом городе не садились в электричке, хотя там были свободные места. Единственное возможное объяснение, которое приходит на ум - они считали невежливым сидеть, если мест не хватает на всех членов группы. Сама я сразу же уселась на свободное место и так и не спросила, почему они едут стоя.

Я сяду поудобнее. Даже и до ухода соседа могу поерзать.

Хотя изредка бывает, что привычно не замечаю неудобства.

В те времена, когда у меня был дефицит веса и я постоянно подмерзала, мне наоборот было удобнее сидеть компактно.

есть такие люди, которые даже если к ним подсядешь всё-равно сидят в своей удобной позе на 1,5 места, а ты сидишь скрюченный. По-моему, это от невоспитанности и наглости:)))

Есть уникальные создания, которые и в самолете умудряются своими телесами вылезти на твоё место:)))) я обычно попрошу таких подвинутся, но с другой стороны куда они денут свои лишних 50кг?) Так что я за то, чтобы с полных брать двойной тариф на билеты и устанавливать им отдельные широкие кресла)))

Edited at 2018-11-19 09:21 am (UTC)

Вот про полных согласна. Занимаешь 2 места, так и плати за два.

Тогда у нас основная масса мужиков в общественном транспорте просто "имеет хороший контакт с телом" - как раскорячат свои ноги.


Я тоже раскорячиваю, не мужик

Точно сажусь свободней) ну и я вообще лучше не буду садиться, если вижу, что очень тесно- не вижу смысла сидеть в напряжении, ну если только плохое самочувствие заставит сесть.


Без проблем тут же сяду удобнее. Как и пододвинусь обратно, если кто-то захочет сесть на освободившееся место.

Я даже когда плотно сяду удобно.

А потом все равно рядом сядет кто-то крупногабаритный...

В метро редко езжу, а в самолете - даже если целый ряд будет свободный, буду сидеть именно на своем месте. Мне так комфортнее - на свой законной территории.
И в театре, кстати, тоже.

Вот да, свое законное место.
И очень не нравится, когда кто-то на мою территорию без проса лезет. Например в поезде стараюсь ездить на верхних полках, ибо даже если я лежу, целиком занимая нижнюю, все равно кто-нибудь норовит чуть ли не на ноги плюхнуться.

Ой, я всегда стараюсь занять удобное положение. Пересяду, если надо

> И довольно часто оставшийся на скамье человек, который мог бы и расправиться и сесть удобнее, так и остается скрюченным, не дает телу даже временного удобства. А люди, кто в хорошем контакте с телом, расправляются практически сразу, как появилась возможность занять более удобное положение.

Это люди не с плохим контактом с телом, а с эмпатией и совестью, т.к. сейчас кто-то новый зайдёт, захочет сесть - а тут кто-то развалился на полтора места, и зашедшему может быть неловко пододвигать этого "в контакте с телом" обратно.

Так что просто интеллигентные люди, идущие навстречу другим интеллигентным людям. "После вас" и всё такое.

Но нет. Не для всех людей сесть удобнее означает "занять полтора места". Некоторым вполне хватает одного.

Нет, не сяду привольнее. Если все сидели тесно - значит, есть дефицит места на лавке. Кто-то встал - появилось одно минимальное место. Если рядом кто-то сядет свободнее, останется 0,75 места, и либо тут же попросят подвинуться, либо кто-то просто застесняется впихиваться на оставшийся клочок, который явно меньше посадочного места. Исключение составят только те случаи, когда с лавки встал человек, занимавший более одного стандартного места. Если можно сесть удобнее с учетом того, что рядом останется полноценное посадочное место - непременно сяду удобнее. Если все сидят скученно, и места мало - нет.

Может, это тест на однобокость мышления?

Предлагается в качестве примера какой-то человек, который как приткнулся в странной напряжённой позе в уголок, так в ней и застывает теперь на долгие часы уткнувшись стеклянным взглядом в пустоту.

Всё по-разному бывает. Можно чуток двинуться, контролируя, что сидишь по прежнему на своём месте, а можно и сумочку с коленей снять на место рядом (исключительно чтобы не давила!), а то и лечь в полный рост, ибо очень устал.

И также есть миллион промежуточных стадий.

Колени пошире развести, чтобы рядом не сели. В проход их вытянуть, перешагнут не обломятся. Стадий много.