gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Пример

В продолжение телесной темы. Про контакт с телом отличный пример когда-то приводил Александр Гиршон. Кстати, кое-что из телесных упражнений будет и на женском тренинге, так что записывайтесь, пока места еще есть.

Так вот, пример часто можно наблюдать в метро, в час пик. Сидят люди на скамье очень плотно, в не особо удобной позе. И вот кто-то встал и ушел. И довольно часто оставшийся на скамье человек, который мог бы и расправиться и сесть удобнее, так и остается скрюченным, не дает телу даже временного удобства. А люди, кто в хорошем контакте с телом, расправляются практически сразу, как появилась возможность занять более удобное положение.

А что вы знаете про себя, к какому типу относитесь в данном примере? Сядете сразу удобнее или так и будете где-то вне тела?


Подписаться
Tags: Психология, тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гвоздик мелкий, а ходить мешает!

    Бывает, когда на первый взгляд незначительная мелочь радикально мешает жить. Клиент поделился как раз такой мелочью, которая не дает найти подходящую…

  • Сколько нужно друзей?

    Удивила клиентку высказыванием, что и ее способ общения с большим количеством приятельниц и приятелей разной степени близости, и способ общения ее…

  • Семейные битвы

    И в продолжение вчерашнего кейса. Тут правы были те, кто написал, что девочке не привили понимание чужих границ. Чисто фрейдовское в быту, борьба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →