?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Телесное
gelena_s
Когда-то давно, когда мне исполнилось еще только сорок лет, муж решил обязательно подарить мне что-то из ювелирки, на довольно приличную сумму, но я так ничего и не выбрала. Я к украшениям довольно равнодушна всегда была.

И тогда я предложила компромиссное решение: мне купить понравившийся недорогой браслет, а на оставшиеся купить нам (если кто забыл: у нас день рождения один на двоих) дорогой ортопедический матрас. Что мы и сделали. Удовольствия от него было в разы больше, чем от ювелирки, которую, в лучшем случае, можно выгулять раз в год по поводу.

И новый матрас привел нас к интересному наблюдению – памяти тела. До этой покупки у нас в двуспальной кровати лежало два матраса. Так почему-то были устроены большинство выпускаемых советских кроватей. И в середине кровати мало того, что был провал, так еще и с резкими и крайне неприятными краями. Ко всему, один из матрасов был еще немного выше. И за годы использования этих матрасов в теле выработалось автоматическое избегание этих твердых краев на середине кровати, причем – во сне.

И вот, мы заметили, что на новом широком и очень удобном матрасе тело автоматически избегает середины! Даже во сне мы старались не попадать на «фантомные» края. Понадобилось примерно полгода, чтобы ушел этот автоматизм избегания.

Тогда же мы и задумались, насколько в нас было встроено это самое «терпеть». Казалось бы, спим на кровати, в отдельной спальне, а не на раскладном диване в проходной комнате, матрасы казались даже удобными. Пока не сравнили.

Вот, кстати, посмотрите, нет ли у вас привычного терпения какого-либо неудобства? Сможете увидеть? К чему тело уже приспособилось, а можно было бы просто изменить к лучшему?

А у ваших близких что-то подобное замечали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
Человек всегда готов споткнуться об кота. Характерное такое движение, когда спотыкаясь обо что-то, тело знает, что наступать на это нельзя, нужно перешагнуть.

  • 1