gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Телесное

Когда-то давно, когда мне исполнилось еще только сорок лет, муж решил обязательно подарить мне что-то из ювелирки, на довольно приличную сумму, но я так ничего и не выбрала. Я к украшениям довольно равнодушна всегда была.

И тогда я предложила компромиссное решение: мне купить понравившийся недорогой браслет, а на оставшиеся купить нам (если кто забыл: у нас день рождения один на двоих) дорогой ортопедический матрас. Что мы и сделали. Удовольствия от него было в разы больше, чем от ювелирки, которую, в лучшем случае, можно выгулять раз в год по поводу.

И новый матрас привел нас к интересному наблюдению – памяти тела. До этой покупки у нас в двуспальной кровати лежало два матраса. Так почему-то были устроены большинство выпускаемых советских кроватей. И в середине кровати мало того, что был провал, так еще и с резкими и крайне неприятными краями. Ко всему, один из матрасов был еще немного выше. И за годы использования этих матрасов в теле выработалось автоматическое избегание этих твердых краев на середине кровати, причем – во сне.

И вот, мы заметили, что на новом широком и очень удобном матрасе тело автоматически избегает середины! Даже во сне мы старались не попадать на «фантомные» края. Понадобилось примерно полгода, чтобы ушел этот автоматизм избегания.

Тогда же мы и задумались, насколько в нас было встроено это самое «терпеть». Казалось бы, спим на кровати, в отдельной спальне, а не на раскладном диване в проходной комнате, матрасы казались даже удобными. Пока не сравнили.

Вот, кстати, посмотрите, нет ли у вас привычного терпения какого-либо неудобства? Сможете увидеть? К чему тело уже приспособилось, а можно было бы просто изменить к лучшему?

А у ваших близких что-то подобное замечали?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про закрома

    Продолжим разбирать модель SCORE. Чтоб перейти из Актуального сотояния в Желаемое и получить нужные Эффекты, нужны Ресурсы. Что уже сейчас у вас…

  • Этот бой надо проиграть

    Если рассматривать приведенные конфликты с точки зрения теории Фрейда, то все они - затянутый бой за маму. Который в принципе ребенок должен был…

  • Прямо целая рубрика получилась

    И следующие ценности - красота и здоровье. Насколько они для вас важны? Или что-то одно? Как вы думаете, почему их часто упоминают в связке?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments