?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Телесное
gelena_s
Когда-то давно, когда мне исполнилось еще только сорок лет, муж решил обязательно подарить мне что-то из ювелирки, на довольно приличную сумму, но я так ничего и не выбрала. Я к украшениям довольно равнодушна всегда была.

И тогда я предложила компромиссное решение: мне купить понравившийся недорогой браслет, а на оставшиеся купить нам (если кто забыл: у нас день рождения один на двоих) дорогой ортопедический матрас. Что мы и сделали. Удовольствия от него было в разы больше, чем от ювелирки, которую, в лучшем случае, можно выгулять раз в год по поводу.

И новый матрас привел нас к интересному наблюдению – памяти тела. До этой покупки у нас в двуспальной кровати лежало два матраса. Так почему-то были устроены большинство выпускаемых советских кроватей. И в середине кровати мало того, что был провал, так еще и с резкими и крайне неприятными краями. Ко всему, один из матрасов был еще немного выше. И за годы использования этих матрасов в теле выработалось автоматическое избегание этих твердых краев на середине кровати, причем – во сне.

И вот, мы заметили, что на новом широком и очень удобном матрасе тело автоматически избегает середины! Даже во сне мы старались не попадать на «фантомные» края. Понадобилось примерно полгода, чтобы ушел этот автоматизм избегания.

Тогда же мы и задумались, насколько в нас было встроено это самое «терпеть». Казалось бы, спим на кровати, в отдельной спальне, а не на раскладном диване в проходной комнате, матрасы казались даже удобными. Пока не сравнили.

Вот, кстати, посмотрите, нет ли у вас привычного терпения какого-либо неудобства? Сможете увидеть? К чему тело уже приспособилось, а можно было бы просто изменить к лучшему?

А у ваших близких что-то подобное замечали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Из неудобств - спящая между нами кошка. Спит как ребёнок, порой и лапы на нас складывает. В обнимку с ней могу спать только я и не раздавить, память еще от сна с ребёнком осталась. Могу спать с очками в руках (в поездах приходится).
Два года терпела короткий рабочий стол, но к большому привыкла за минуты)) В общем-то к хорошему я быстро привыкаю и пользую на всю катушку первое время радуясь как ребёнок - новая тряпочка, новая кастрюлька и тд.
Сейчас из неудобного провода на полу, надо продумать куда их деть, так как мебель в комнату пока не созрели докупить.

Межлу нами тоже наша голая каждую ночь втискивается и еще выступает, если ей неудобно.

Наглые усатые морды)) Наша еще и ругается, если "грелки" долго не укладываются спать.

Ой, а зачем в поездах спать с очками в руках?

Эх... Наши четверо тоже с нами спали - на нас, один на попе, другой под попой в коленной ямочке (все спят на животе), еще один на подушке и последний мог на шее у меня лежать. Вот, в июне последняя из этого семейства ушла, ей было почти 19 лет. Мы долго не выдержали, через два месяца взяли кота и кошку из шелтера. Но они пока не приучены спать с человеком, сейчас уже больше, чем раньше, но еще не так как наши прежние...

Зимой злезут греться))

  • 1