?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Телесное
gelena_s
Когда-то давно, когда мне исполнилось еще только сорок лет, муж решил обязательно подарить мне что-то из ювелирки, на довольно приличную сумму, но я так ничего и не выбрала. Я к украшениям довольно равнодушна всегда была.

И тогда я предложила компромиссное решение: мне купить понравившийся недорогой браслет, а на оставшиеся купить нам (если кто забыл: у нас день рождения один на двоих) дорогой ортопедический матрас. Что мы и сделали. Удовольствия от него было в разы больше, чем от ювелирки, которую, в лучшем случае, можно выгулять раз в год по поводу.

И новый матрас привел нас к интересному наблюдению – памяти тела. До этой покупки у нас в двуспальной кровати лежало два матраса. Так почему-то были устроены большинство выпускаемых советских кроватей. И в середине кровати мало того, что был провал, так еще и с резкими и крайне неприятными краями. Ко всему, один из матрасов был еще немного выше. И за годы использования этих матрасов в теле выработалось автоматическое избегание этих твердых краев на середине кровати, причем – во сне.

И вот, мы заметили, что на новом широком и очень удобном матрасе тело автоматически избегает середины! Даже во сне мы старались не попадать на «фантомные» края. Понадобилось примерно полгода, чтобы ушел этот автоматизм избегания.

Тогда же мы и задумались, насколько в нас было встроено это самое «терпеть». Казалось бы, спим на кровати, в отдельной спальне, а не на раскладном диване в проходной комнате, матрасы казались даже удобными. Пока не сравнили.

Вот, кстати, посмотрите, нет ли у вас привычного терпения какого-либо неудобства? Сможете увидеть? К чему тело уже приспособилось, а можно было бы просто изменить к лучшему?

А у ваших близких что-то подобное замечали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


Из моих привыканий и заметила по другим членам семьи: "Походка владельца кошек" сохраняется на годы и после котов, даже вне дома. Но в целом, это к лучшему - помогает избегать травм конечностей.

Это как? Идти, боясь наступить на хвост или лапу?

Так как с матрасами редко получается. Часто одно неудобство сменяется другим, просто более приемлемым. Машину, например, приходится иногда от снега откапывать.
А так да идешь и автоматически отслеживаешь нет ли хвоста под ногой. За долгие годы я уже приноровилась не наступать со всего размаха, а быстро переносить опору на другую ногу.

Из неудобств - спящая между нами кошка. Спит как ребёнок, порой и лапы на нас складывает. В обнимку с ней могу спать только я и не раздавить, память еще от сна с ребёнком осталась. Могу спать с очками в руках (в поездах приходится).
Два года терпела короткий рабочий стол, но к большому привыкла за минуты)) В общем-то к хорошему я быстро привыкаю и пользую на всю катушку первое время радуясь как ребёнок - новая тряпочка, новая кастрюлька и тд.
Сейчас из неудобного провода на полу, надо продумать куда их деть, так как мебель в комнату пока не созрели докупить.

Межлу нами тоже наша голая каждую ночь втискивается и еще выступает, если ей неудобно.

(no subject) (Anonymous) Expand
Кот мешает спать по утрам.

От заведения собаки сейчас останавливает только ежеутренняя мысль, что тогда придется не только кормить с утра но еще и гулять.

У меня то же самое со спальным местом - очень короткий и слишком мягкий диван. И посадочное место у компьютера не очень. Но на съемной квартире с заменой мебели есть определенные сложности.

у меня наоборот, я так привыкла к нормальному цельному матрасу, что однажды в отеле нам попались вот такие с дырой посередине и я туда заталкивала одеяло, полотенца, пробовала сдвинуть плотнее, в итоге у меня была истерика от этого "отдыха", болело все туловище , особенно ребра и этот город о сих пор ненавижу и при покупке тура всегда уточняю про кровати.

а почему ювелирку нельзя носить каждый день? или там какая то диадема подразумевалась с брильянтами как у королевы английской?

Да он хотел что то пороскошнее. А я вообще мало украшений ношу. Хотя , кстати, одна из копий кольца королевы Виктории у меня есть. Иногда ношу в пафосные места.

Дети, пока были маленькие, спали со мной, я всегда спала с краю, буквально на 20 см. Дети уже давно спят сами в своих кроватях, а я все так же просыпаюсь на краю кровати, сжавшись в комок)

Есть наоборот. У меня немного, но надолго травмирована левая рука. Но я всё время об этом забываю. Вот и сегодня. Иду из магнита к машине и в левой руке тащу тяжеленный пакет, а в правой стаканчик с кофе. Ну наоборот же надо. Но никак не привыкну. С 14го года (

долго матрас не могли помеять, с одной стороны вроде как неудобно, а с другой еще вроде нормально :)) но уж когда поменяли, то прям небо и земля по ощущениям.
Кресло у меня рабочее не очень удобное, но пока денег на новое нет приходится терпеть

у меня это происходит буквально сейчас. я много лет спала на одинарном матрасе и в последний год очень боялась упасть с кровати, поэтому спала только на той его стороне, что ближе к стене. недавно купила второй матрас, теперь кровать у меня шириной 180, можно спать как угодно, но каждую ночь я бессознательно тихонько переползаю к стенке, через все эти почти два метра и просыпаюсь утром там. хотя ложусь спать на тот, который скраю. надеюсь тоже пройдет со временем.

У меня два года болели колени. Я старалась не нагружать их. Потом один кудесник из вылечил. Так теперь мне надо вспоминать, что я могу спускаться и подниматься по лестницам и, что лиыь мне не нужен )


Тоже про кота: пальцы ног должны быть закрыты одеялом. В отелях, почувствовав, что нога не накрыта, автоматически "укутываю" ее, потом вспоминаю, что кот дома.
Коллега недавно про такое же рассказывала.

ыыы, да. я еще и лицо укрываю иногда. мой шальной котег вапще не разбирал дороги по ночам.

Не совсем из неудобного. Просто про память тела. До 30 лет шила на швейной машинке с ручным приводом. Потом купила крутую электрическую с педалью. А правая рука долго ручку маховика искала.
Теперь привыкла шить на электрической. Но в деревне иногда бывает нужно что-то прострочить. А в деревенском доме у нас машинка свекрови с ручным приводом. Так нога по привычке ищет педаль, а рука - кнопку старта.

иногда сажусь за стационарный комп мужа, а рука ищет тач-пад :)

Подключил как-то старый стеклянный монитор, который когда-то считал очень хорошим и с качественной картинкой - так теперь воистину без слёз не взглянешь, все мелкое, мерцающее, мутное, аж жуть. После современных жидкокристаллических.

P.s. про настраиваемую частоту развёртки в курсе.

Когда что-то уже на автомате, то впечатывается в сознание надолго.
Делаю до сих пор крюк, особенно на скорости - чтобы не наступить на собаку у дивана.
У собаки больше нет...

Переставили выключатели. Поудобнее. Рука шарит по стене, чтобы включить бра.