gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

О женской корыстности

Если опять же, очень грубо обобщить причины мизогинии, то можно выделить два источника.

Первый – детская обида на то, что женщины совсем неохотно предоставляют свое тело в распоряжение мужчины. И даже могут в меру своего воспитания грубо или мягко послать мужчину с его потребностями. Второй источник – тоже детские обиды, но уже от ЖЕНСКОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ ФИГУРЫ. И тут не только, а временами не столько родичи вносят свою лепту, здесь и воспитательницы, и даже нянечки из детского сада, учительницы в начальных классах, просто яркие взрослые женщины из ближайшего окружения.

Особенно любопытные могут сделать простой тест. Снова пройти мою анкету (один, два,три, четыре, пять и шесть.) в заглавном посте, сфокусировавшись именно на женской родительской фигуре.

Кстати, попробуйте по этой анкете определить, как именно, из каких детских эпизодов складывается впечатление о женской корыстности? Обещаю интересные открытия!

И чтобы два раза не вставать: прикиньте портрет мужчины, который о себе на Тиндере пишет «не спонсор». Мне тут поделились прекрасным с этого ресурса, мы долго смеялись.


Подписаться
Tags: Отношения с родителями, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →