gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Сакральные места

Комментарии к посту про выбор улучшать жилье или не улучшать, в котором осталось жить год или два, оказались показательными. Про те самые пресловутые границы. Если кто не понял, то вопрос был мой, а не пары, это мне интересно, как в кухне отражаются убеждения. Со мной они совсем по другому поводу общаются.

Подозреваю, что сейчас у многих пойдут внутренние оправдания типа «да тут написано непонятно». Но… непонятно написано - уточняйте. А вот когда человек вместо ответа на конкретный вопрос выдает свои версии событий, то это означает, что он считает вправе ставить себя сверху и уже судить, а не высказать свое мнение по конкретному вопросу.

Но это так, к слову. А вот оба поста (вот второй) про кухонный вопрос показали, что кухня точно место сакральное. Вон сколько человек именно там ссорятся. А это я еще не задала вопрос о том, где вас в детстве больше всего ругали.

Отсюда и вопрос: что вы можете изменить в обстановке своей кухни, чтобы меньше ругаться? Пока именно в предметах. В том конкретном случае мужчина принял «гибридное» решение: да, немного улучшить жилье, но не путем покупки временного, а небольшой реконструкцией имеющегося. Купил пару тумбочек и полок с Авито, сделал больше поверхностей на кухне, как самом «населенном» месте. Опять же, раз он в два раза крупнее, то и есть больше, и места на кухне занимает больше – посуда там, еда.

И проверьте и вы свою кухню на предмет отражения убеждений. Нет ли в ней признаков синдрома отложенной жизни, типа стремления женщины «потерпеть пока» ? Нет ли у кого-то из вас в причинах ссор неосознаваемого неудобства от пользования предметами да и самой кухней?

И для самых продвинутых: нет ли там якорей из прошлого, типа маминой посуды, над которой вас «кормили» поучениями и прочим «тебя поят и кормят, а ты…»?


Подписаться
Tags: Психология, бытовое, эм и жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гвоздик мелкий, а ходить мешает!

    Бывает, когда на первый взгляд незначительная мелочь радикально мешает жить. Клиент поделился как раз такой мелочью, которая не дает найти подходящую…

  • Сколько нужно друзей?

    Удивила клиентку высказыванием, что и ее способ общения с большим количеством приятельниц и приятелей разной степени близости, и способ общения ее…

  • Семейные битвы

    И в продолжение вчерашнего кейса. Тут правы были те, кто написал, что девочке не привили понимание чужих границ. Чисто фрейдовское в быту, борьба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →