?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что делать?
gelena_s
Сегодня вам маленький кейс, тут случайно у клиентов обнаружилось. Тема не основная, но показательна для ситуации, когда взрослые люди начинают жизнь вместе и обнаруживается огромное количество неизвестных доселе убеждений.

Сейчас пара живет в маленькой съемной хрущевке, женщина дома же и работает. Грубо говоря, одна комната была ее мастерской, во второй она жила. Сейчас они решили покупать общее жилье, потому что мужчина переехал к ней. Причина, помимо всего прочего, и как бы это смешно не выглядело, чисто физиологическая: он крупный. Не толстый, а большой, на все натыкается, собирает все выступы. Тесно ему. И там, где она одна как-то пристраивалась, второй не вписывается. Плюс разные подходы: женщина приспосабливается к жилью, а мужчина из тех, кто приспосабливает жилье под себя.

И вот они стали думать: так или иначе получается, что квартира у них будет, в лучшем случае, через год, а может, и через два. И возник спор: купить что-то уже сейчас, только для того, чтобы на используемой кухне стало поудобнее, или терпеть до покупки комфортного жилья. И вопрос даже не в деньгах, в любом случае расходы приличные. А в том, терпеть неудобства и ждать начала новой жизни в новой квартире или таки сделать жизнь хоть чуть удобнее сейчас. Главный камень преткновения, конечно, кухня. Те самые пять метров со старой и неудобной хозяйской мебелью.

Небольшое дополнение: эту квартиру планируют продолжать арендовать для работы жена с родственницей.

Так какие ваши предложения?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение семинара

    14 декабря стартует вторая ступень цикла семинаров «Визит в тело», который ведут Александраbarabusik с Ксенией…

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…



  • 1
Неподалеку от этой квартиры снять просторную однушку или студию, именно для витья семейного гнездышка, или что там получится. И посмотреть, много ли найдется болезненных углов в помещении, где тело мужчины об углы не стукается. Покупка совместного жилья может оказаться преждевременным шагом. Пока женщине есть смысл развести работу и личную жизнь и посмотреть. А далее - от увиденного.

Ну это не миллионеры. Еще одна съемная квартира не всем по силам. И в квартиру они уже вложились. Вопрос был в кейсе.

Эта квартира никуда же не денется, но воспринимать арендное жилье, как то, во что "они уже вложились" все же странно. Это не вложение. С вложений можно получить прибыть со временем, а прибыли с арендованного жилья не получал еще никто, кроме арендодателя.

Ремонт и адаптация нынешней квартиры "под мужчину" считаю крайне нецелесообразными: это как раз вложения в территорию, которые могут стать убыточными в любой момент, перепланировку в чужой квартире делать - глупость величайшая ) Приличны-то ремонт и то штука рисокванная. А раз эту площадь уже используют и дальше планируют использовать для работы, и там будет работать еще и родственница, то комфортабельнее там не станет, в какой угол столик не передвигай. Впихивание еще одного человека на эту же площадь никому комфорта не добавит. К тому же, если для работы эта квартира будет сниматься совместно с родственницей, то и аренда пополам? То есть за мастерскую женщина будет платить половину от того, что платит сейчас. Ну, эту половину она может вносить как свою долю в аренду студии совместно с мужчиной. Или вопрос принципа, чтобы мужчина не нес вообще никакой финансовой нагрузки, а ему женщины обеспечивали комфортное существование? Ну, тогда в приобретение жилья с таким мужчиной, при неясных правах, тем более, не целесообразно.

Соответственно, мастерская женщины остается как есть, а мужчина не её территорию пытается приспособить под себя, а принимает женщину на свою территорию, а уж женщина там пристроится ) Либо не пристроится, потому что что есть те углы, о которые мужчина стукается - еще выяснить бы.

То что не олигархи - это понятно, но имеющуюся квартиру женщина оплачивала до того, как к ней переехал мужчина. Но мужчина тоже, скорее всего, не из страны розовых пони переехал, где устоявшийся коммунизм, и жилье для всех бесплатное и комфортное в соответствии с размером тушки. То есть сам факт переезда к женщине для мужчины - чистый гешефт. Вот этот гешефт можно вложить в покупку, можно в аренду. Поскольку в условиях кейса ни слова о том, кем м и ж друг другу доводятся, то разумнее - аренда. Поймут, что в принципе в состоянии жить на одной жилплощади - тогда можно и в ипотеку впрягаться, тогда деньги, освободившиеся от аренды, пойдут в ипотеку.

А покупать совместное жилье с человеком, чей семейный статус "сожитель", с которым совместное пребывание на одной территории пока не удалось - таки очень рискованное предприятие.

Они в новую вложились.

  • 1