?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что делать?
gelena_s
Сегодня вам маленький кейс, тут случайно у клиентов обнаружилось. Тема не основная, но показательна для ситуации, когда взрослые люди начинают жизнь вместе и обнаруживается огромное количество неизвестных доселе убеждений.

Сейчас пара живет в маленькой съемной хрущевке, женщина дома же и работает. Грубо говоря, одна комната была ее мастерской, во второй она жила. Сейчас они решили покупать общее жилье, потому что мужчина переехал к ней. Причина, помимо всего прочего, и как бы это смешно не выглядело, чисто физиологическая: он крупный. Не толстый, а большой, на все натыкается, собирает все выступы. Тесно ему. И там, где она одна как-то пристраивалась, второй не вписывается. Плюс разные подходы: женщина приспосабливается к жилью, а мужчина из тех, кто приспосабливает жилье под себя.

И вот они стали думать: так или иначе получается, что квартира у них будет, в лучшем случае, через год, а может, и через два. И возник спор: купить что-то уже сейчас, только для того, чтобы на используемой кухне стало поудобнее, или терпеть до покупки комфортного жилья. И вопрос даже не в деньгах, в любом случае расходы приличные. А в том, терпеть неудобства и ждать начала новой жизни в новой квартире или таки сделать жизнь хоть чуть удобнее сейчас. Главный камень преткновения, конечно, кухня. Те самые пять метров со старой и неудобной хозяйской мебелью.

Небольшое дополнение: эту квартиру планируют продолжать арендовать для работы жена с родственницей.

Так какие ваши предложения?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
Можно поговорить с хозяевами квартиры, вполне возможно, что часть ремонта на кухне можно сделать в счёт оплаты съёма (тем более, что они планируют продолжать снимать), хотя, если вопрос не в деньгах, то это, наверное, не актуально. Можно посмотреть, что на кухне бесит больше всего, и поменять именно это - на кухне в 5,2 кв.м. бывают на редкость неудачные решения, с большим количеством выступов, например.

Потому что, на мой взгляд, год нарастающего раздражения - это таки год нарастающего раздражения, когда известно, что именно раздражает, оно же может и рвануть.

Можно, конечно, и мужчину попросить эти год-два жить у себя - где-то же он жил до переезда, и вполне возможно, что там уже всё под себя переделал.

  • 1