?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что делать?
gelena_s
Сегодня вам маленький кейс, тут случайно у клиентов обнаружилось. Тема не основная, но показательна для ситуации, когда взрослые люди начинают жизнь вместе и обнаруживается огромное количество неизвестных доселе убеждений.

Сейчас пара живет в маленькой съемной хрущевке, женщина дома же и работает. Грубо говоря, одна комната была ее мастерской, во второй она жила. Сейчас они решили покупать общее жилье, потому что мужчина переехал к ней. Причина, помимо всего прочего, и как бы это смешно не выглядело, чисто физиологическая: он крупный. Не толстый, а большой, на все натыкается, собирает все выступы. Тесно ему. И там, где она одна как-то пристраивалась, второй не вписывается. Плюс разные подходы: женщина приспосабливается к жилью, а мужчина из тех, кто приспосабливает жилье под себя.

И вот они стали думать: так или иначе получается, что квартира у них будет, в лучшем случае, через год, а может, и через два. И возник спор: купить что-то уже сейчас, только для того, чтобы на используемой кухне стало поудобнее, или терпеть до покупки комфортного жилья. И вопрос даже не в деньгах, в любом случае расходы приличные. А в том, терпеть неудобства и ждать начала новой жизни в новой квартире или таки сделать жизнь хоть чуть удобнее сейчас. Главный камень преткновения, конечно, кухня. Те самые пять метров со старой и неудобной хозяйской мебелью.

Небольшое дополнение: эту квартиру планируют продолжать арендовать для работы жена с родственницей.

Так какие ваши предложения?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
А через некоторое время мужчине надоест подстраиваться под эту женщину. Грустно все это на самом деле. В новой квартире обьем мужчины пропорционально увеличится и он точно также начнет собирать углы там. Но это уже будет общая квартира, куда будут вложены деньги в общий красивый ремонт. И женщину ждет жестокое разочарование, что мужчина и дальше будет все крушить, ломать и на все натыкаться. Ничего хорошего с этим мужчиной не будет. Это просто такой кадр "вечный агресивный слон в посудней лавке". Мое мнение: мужчина должен сам себе решить, что ему лучше и какая квартира подходит. Иначе он сейчас устроил идеальную манимуляцию и хочет от женщины принятия решения - ее это раздражает и не дает спокойно жить. А потом будет ее мозг ее же печенью закусывать о том, что эта квартира общая тоже плохая. Женщине надо расслабиться и жить своей жизнью.

маниМуляция- это прелестно!
и похоже на правду, да.

  • 1