?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что делать?
gelena_s
Сегодня вам маленький кейс, тут случайно у клиентов обнаружилось. Тема не основная, но показательна для ситуации, когда взрослые люди начинают жизнь вместе и обнаруживается огромное количество неизвестных доселе убеждений.

Сейчас пара живет в маленькой съемной хрущевке, женщина дома же и работает. Грубо говоря, одна комната была ее мастерской, во второй она жила. Сейчас они решили покупать общее жилье, потому что мужчина переехал к ней. Причина, помимо всего прочего, и как бы это смешно не выглядело, чисто физиологическая: он крупный. Не толстый, а большой, на все натыкается, собирает все выступы. Тесно ему. И там, где она одна как-то пристраивалась, второй не вписывается. Плюс разные подходы: женщина приспосабливается к жилью, а мужчина из тех, кто приспосабливает жилье под себя.

И вот они стали думать: так или иначе получается, что квартира у них будет, в лучшем случае, через год, а может, и через два. И возник спор: купить что-то уже сейчас, только для того, чтобы на используемой кухне стало поудобнее, или терпеть до покупки комфортного жилья. И вопрос даже не в деньгах, в любом случае расходы приличные. А в том, терпеть неудобства и ждать начала новой жизни в новой квартире или таки сделать жизнь хоть чуть удобнее сейчас. Главный камень преткновения, конечно, кухня. Те самые пять метров со старой и неудобной хозяйской мебелью.

Небольшое дополнение: эту квартиру планируют продолжать арендовать для работы жена с родственницей.

Так какие ваши предложения?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…



  • 1
Выход - есть (то еть питаться) в комнате. (А в кухне - когда готовят по очереди - находится только один человек"), Я как раз - очень крупная женщина.


Попросту в комнату надо купить "кровать-тахту на заказ". И полукруглый столик на колесиках

Да, а на кухне выход - выброситькухонный стол вообще. И сделать "полукруглое нечто" на рояльных петлях. Прикрученное к подоконнику. И на одной ножке. (У меня такое - для ноутбука, делала на заказ). Плотники с ЮДУ - сделают. Глупо покупать "два раза по квартире".

Edited at 2018-11-17 09:30 am (UTC)

  • 1