?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что делать?
gelena_s
Сегодня вам маленький кейс, тут случайно у клиентов обнаружилось. Тема не основная, но показательна для ситуации, когда взрослые люди начинают жизнь вместе и обнаруживается огромное количество неизвестных доселе убеждений.

Сейчас пара живет в маленькой съемной хрущевке, женщина дома же и работает. Грубо говоря, одна комната была ее мастерской, во второй она жила. Сейчас они решили покупать общее жилье, потому что мужчина переехал к ней. Причина, помимо всего прочего, и как бы это смешно не выглядело, чисто физиологическая: он крупный. Не толстый, а большой, на все натыкается, собирает все выступы. Тесно ему. И там, где она одна как-то пристраивалась, второй не вписывается. Плюс разные подходы: женщина приспосабливается к жилью, а мужчина из тех, кто приспосабливает жилье под себя.

И вот они стали думать: так или иначе получается, что квартира у них будет, в лучшем случае, через год, а может, и через два. И возник спор: купить что-то уже сейчас, только для того, чтобы на используемой кухне стало поудобнее, или терпеть до покупки комфортного жилья. И вопрос даже не в деньгах, в любом случае расходы приличные. А в том, терпеть неудобства и ждать начала новой жизни в новой квартире или таки сделать жизнь хоть чуть удобнее сейчас. Главный камень преткновения, конечно, кухня. Те самые пять метров со старой и неудобной хозяйской мебелью.

Небольшое дополнение: эту квартиру планируют продолжать арендовать для работы жена с родственницей.

Так какие ваши предложения?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


А почему бы не переехать к нему, а эту квартиру (или другую, поменьше) использовать в качестве мастерской? Ведь где-то же он до этого жил.

Я бы села и посчитала, что будет в каком случае. Возможно, если что-то купить уже сейчас, то потом уже на вариант получше сил и денег не останется. А может, разница будет невелика. Но всегда надо помнить о том, что нет ничего более постоянного, чем временное.

Они сами должны решить как им удобно. Не стал бы что-то советовать.

Я бы оставила решение за тем, кто страдает в этой ситуации больше. Если человек не может приспособиться, лучше брать удобное сейчас. А через два года можно и менять, и обжить за два года так, что удобнее не будет требоваться.

Снять другую квартиру, эту сдать?

Я все таки задала кейс про вклад денег в эту и или потерпеть. Остальные решения в этой паре уже осознанны и приняты. Квартиру по многим причинам другую снимать не будут.
Вопрос только в том, когда будет готова квартира, которую они присмотрели.

Выход - есть (то еть питаться) в комнате. (А в кухне - когда готовят по очереди - находится только один человек"), Я как раз - очень крупная женщина.


Попросту в комнату надо купить "кровать-тахту на заказ". И полукруглый столик на колесиках

Да, а на кухне выход - выброситькухонный стол вообще. И сделать "полукруглое нечто" на рояльных петлях. Прикрученное к подоконнику. И на одной ножке. (У меня такое - для ноутбука, делала на заказ). Плотники с ЮДУ - сделают. Глупо покупать "два раза по квартире".

Edited at 2018-11-17 09:30 am (UTC)

Любая ситуация в жизни есть шансы сделать шаг вперёд в осознанности, доброте, стремлении поддержать друг друга. Но только тогда, когда это делается спонтанно и добровольно.

У меня даже раздумий бы не возникло - я бы эти деньги отнесла в счет суммы на покупку новой квартиры. Потерпеть год-два - это ж фигня такая, тем более не без кухни ведь жить, а всего лишь со старой.

"мужчина переехал" - они женаты?
если нет - то пусть он снимает квартиру под себя, раз проблемы у него,
но и у чтоб ей удобно было...
перед покупкой квартиры разобраться с адвокатом,
кто вкладывает деньги и сколько ...
там еще много неизвестных проблем обнаружится)
надо всё продумать заранее...

уже сейчас проще, кмк, снять на это время другую квартиру, поудобнее. даже если покупка своей из-за этого осуществится чуть позже, зато это время жить будет комфортнее.

Потерпеть.
Сервировать еду в комнате :-). Чаще выходить покушать не дома. Ну, потратится мужчина немного - ничего страшного, итак на территорию жены пришел, на чем-то хорошо сэкономив.

А через некоторое время мужчине надоест подстраиваться под эту женщину. Грустно все это на самом деле. В новой квартире обьем мужчины пропорционально увеличится и он точно также начнет собирать углы там. Но это уже будет общая квартира, куда будут вложены деньги в общий красивый ремонт. И женщину ждет жестокое разочарование, что мужчина и дальше будет все крушить, ломать и на все натыкаться. Ничего хорошего с этим мужчиной не будет. Это просто такой кадр "вечный агресивный слон в посудней лавке". Мое мнение: мужчина должен сам себе решить, что ему лучше и какая квартира подходит. Иначе он сейчас устроил идеальную манимуляцию и хочет от женщины принятия решения - ее это раздражает и не дает спокойно жить. А потом будет ее мозг ее же печенью закусывать о том, что эта квартира общая тоже плохая. Женщине надо расслабиться и жить своей жизнью.

маниМуляция- это прелестно!
и похоже на правду, да.

Можно поговорить с хозяевами квартиры, вполне возможно, что часть ремонта на кухне можно сделать в счёт оплаты съёма (тем более, что они планируют продолжать снимать), хотя, если вопрос не в деньгах, то это, наверное, не актуально. Можно посмотреть, что на кухне бесит больше всего, и поменять именно это - на кухне в 5,2 кв.м. бывают на редкость неудачные решения, с большим количеством выступов, например.

Потому что, на мой взгляд, год нарастающего раздражения - это таки год нарастающего раздражения, когда известно, что именно раздражает, оно же может и рвануть.

Можно, конечно, и мужчину попросить эти год-два жить у себя - где-то же он жил до переезда, и вполне возможно, что там уже всё под себя переделал.

Неподалеку от этой квартиры снять просторную однушку или студию, именно для витья семейного гнездышка, или что там получится. И посмотреть, много ли найдется болезненных углов в помещении, где тело мужчины об углы не стукается. Покупка совместного жилья может оказаться преждевременным шагом. Пока женщине есть смысл развести работу и личную жизнь и посмотреть. А далее - от увиденного.

Ну это не миллионеры. Еще одна съемная квартира не всем по силам. И в квартиру они уже вложились. Вопрос был в кейсе.

Не понимаю, почему просто не снять квартиру попросторнее и в ней жить спокойно. Да, договорились с родственницей, но можно ж и передумать.
А вопрос сначала воообще поняла, как купить квартиру сейчас, а потом ещё другую) не сразу догадалась, что речь про мебель на кухне. Ну вообще если снимает женщина, то ей и решать. Если она согласна что-то менять, пусть ее мужчина подумает, какую перестановку /перемену мебели можно сделать и обсудит, как советовали выше, с арендодателем сделать это в счёт арендной платы.
Вообще на мой взгляд, менять надо что-то, если неудобно, но тк неудобно пришедшему мужчине, то он должен тем или иным способом больше вкладываться. В том числе успокаивая женщину, что денег хватит и лучше будет и тп

Ну а как вопрос не в деньгах?:) если с деньгами ок, снимаем что-то лучше и больше, или снимаем две квартиры (хрущевку для девушки - для работы, и общую квартиру для жизни с мужчиной), пока ожидается квартира и все, никаких проблем.
Если денег нет лишних и надо сделать выбор, я бы купила квартиру сразу. А на лучшее можно как-раз за год и подкопить. Но это ж всё индивидуально. Мне просто напросто жалко отдавать деньги за съем было бы:)))
Но с бойфрендом я бы покупать квартиру совместную не стала)) как её потом делить будут?

Edited at 2018-11-17 11:41 am (UTC)