?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ну не любит он их...
gelena_s
А сегодня про то, что такое мизогиния. По общечеловеческому - про женоненавистничество.

И тут есть свои интересности. Самая простая и легко изживаемая форма мизогинии - выросшая из подростковых дебютов, когда девушки не замечали парня. Или явным образом игнорировали. Сколько потом как-то по подлому брошенных девушек так и не узнают, что им мстили за одноклассниц, которые хихикали за спиной мальчишки в разгар его спермотоксикоза!

С этой формой есть шанс справиться самостоятельно, что чаще всего мужчины и делают, если есть хоть какой-то навык рефлексии.

Но, как вы думаете, какой другой вид мизогинии труднее всего изжить и который реже всего замечает сам мужчина?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Вы точно правильно меня поняли?)
Мужчина-женоненавистник нашел любящего партнера (то есть женщину, которая его любит), но которая иногда может на работе на 15 мин задержаться, улыбаться соседям, потому что хорошо воспитана, раздражаться. А мужчина в это время устраивает такие скандалы, которые не смел устроить бывшей жене, которая гуляла с подружками по полночи, флиртовала в ночных клубах и его (этого мужчину) оскорбляла. Где противоречие?)

Что партнёр "любящий". Любовь - это добро, гармония, счастье. А если один скандалит, а другой страдает, но ничего с этим не делает, это не любовь. Хоть плохонький, да свой - это не любовь.

То есть или "сама виновата", или "ей это выгодно"? ) А как Вы относитесь к мизогинам?))
Есть же еще такие варианты как неопытность, уступчивость, неконфликтность девушки) Или девушка воспитывалась на классике, где любовь - это далеко не всегда гармония, а любовь = гармония - это мещанство) Почему сразу "она его, плохонького, не любит"? Может, человек интересный, успешный, но вот с таким бэкграундом отношений. Девушка им восхищается, подстраивается. Он тоже к ней в принципе хорошо относится, но прошлое вот так проявляется. Как-то я себе не представляю среднестатистического мужчину, который вдруг подумает: А что это я к своей девушке по мелочам придираюсь? Вдруг у меня перенос? Пойду к психологу разбираться. Сейчас у Васи телефон узнаю, он ходил, ему помогло.
Тут просто дискуссия в тему девиантов углубилась. Я немного не о том, я надеюсь, что серьезные девиации как раз заметны, и их можно отрефлексировать, поэтому их и скрывают. А вот то, что я выше описала, легко с домостроем спутать, особенно на первых порах.

Я довольно уступчив, если дело не касается убеждений, но у меня на токсичных людей быстро вырабатывается "фобия". Я так одному знакомому, которого на почве навязчивости начал избегать, та и сказал. Мне показалось, что он аж "просветлился". Что его не ненавидят, а просто от него невроз типа. Это его поведение резко поменяло.

у меня на токсичных людей быстро вырабатывается "фобия"

У Вас всегда это было или с опытом появилось? Вот моя идея, что у многих навыки взаимодействия с "токсичными" людьми с опытом приходят, а пока девушка неопытна, все возможно.

  • 1