?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ну не любит он их...
gelena_s
А сегодня про то, что такое мизогиния. По общечеловеческому - про женоненавистничество.

И тут есть свои интересности. Самая простая и легко изживаемая форма мизогинии - выросшая из подростковых дебютов, когда девушки не замечали парня. Или явным образом игнорировали. Сколько потом как-то по подлому брошенных девушек так и не узнают, что им мстили за одноклассниц, которые хихикали за спиной мальчишки в разгар его спермотоксикоза!

С этой формой есть шанс справиться самостоятельно, что чаще всего мужчины и делают, если есть хоть какой-то навык рефлексии.

Но, как вы думаете, какой другой вид мизогинии труднее всего изжить и который реже всего замечает сам мужчина?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
из семьи, наверное, которая.
Допустим, мама крайне негативно относилась к мужскому полу, не стесняясь выражать это вслух: "все мужики козлы, и твой отец козел и ты весь в отца".
Тут хочешь не хочешь, мизогином станешь.

Точно, мама виновата, вернее, бабушка, заложившая в маму воспитанием, вернее, прабабушка, вернее... Адам с Евой.

ну что вы, каждый мизогин появился на свет из капусты, причем уже 18-летним, с паспортом и аттестатом зрелости.

Человек не пластилин, но духовное существо со свободной волей. Уже и психология в лице экзистенциального анализа это постулирует. Что человек не механизм, не сводится к реакциям и стереотипам поведения. Ушли уже от психоанализа.

ответьте, пожалуйста, как психология в лице экзистенциального анализа в таком случае объясняет феномен детей-маугли? Почему эти духовные существа со свободной волей не только не могут достичь высот интеллектуального развития, но даже не в состоянии развиться хотя бы до уровня выросшего в условиях человеческой цивилизации трехлетки?

Экзистенциальный анализ говорит, что человек есть триада телесного (соматического), душевного (психического) и духовного (смыслового, "логоса").

Верхний духовный этаж человеческого существа не был доселе обжит как область деятельности психотерапии. Человеку не меняли (не помогали поменять) мировоззрение, его редукционировали (упрощали), сводили его экзистенциальные проблемы к комплексам и реакциям.

На каком уровне проблема у маугли? На психическом или на духовном? Т.е. у них проблемы с языком и адаптацией или со смыслополаганием и нравственностью?

  • 1